Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Опять оптимизм? Я про три года... А когда ты реально, а не по договору, сможешь приступить к его освоению? Никак все бумаги уже собрал и оформил? И дорогу тебе разрешили "пробить" и лес срубить? Ой ли...
    Вот и получается, что пока всю бумажную волокиту закончишь, времени на освоение уже и не останется:mad: Это первое.
    Второе. Декларация. А когда её родят-то уже? Ближе к трёхлетке? А какие критерии будут там "забиты"? А не окажется ли, что для выполнения этих критерий понадобиться не три года а десятилетка?

2. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Второй участок в 9 га... А какой первый и где он?
    Касательно компенсаций за вырубку зелёных насаждений...
    В АРЧК весёлые ребята, однако:no: А как же быть с тем пенсионером, которому подарили (реально подарили!) коэффициент 0,01? А остальные чё, рылом не вышли?
    К тому же, вопрос был задан вполне определённо - про вырубку леса на землях сельхоз. назначения, а не в лесном фонде. В ответе же пурга про сохранение лесов как таковых:mad:. А про порубочный билет, где и как его получать, мы как бы знаем без целого министерства!

Да и... Что-то мне кажется, что ответы АРЧК с каждым новым ответом становятся всё боле раздражённые. Чё, ребята, не можете ответить вразумительно, так нервничать начинаете? :)]

Последнее редактирование: 06.07.17
  3. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
  4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    кто-то из гектарщиков уже давно все вспахал и посадил. осенью урожай будут собирать. Они по сути уже освоили свои гектары. А мы будем еще долго возиться. Мы сейчас с тобой уже в частности уходим. В общем то картина такая (по закону) В реальности у всех все по-разному.
    Критерии оценки вроде как в июле должна закончить. ждемс

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ответы были записаны за один раз. Они поняли, что ответы немного не такие, какие ждал народ. Поэтому первые 9 ответов такими и будут, а вот новые ответы должны быть уже более понятными. Про деревья на сельхоз землях я так понял они сейчас думают, как с этим поступить. надо будет видимо еще раз поконкретней задать вопрос.
    Про первый и второй участок: первый мне выдали рядом с Таежным. классное место было (поле, озеро, съезд с дороги), но был Р-2. Пришлось отказаться. второй участок был практически весь с лесом. Но там оказался Р-3. после этого путем долгих изысканий была найдена сельхоз земля. И теперь это мой участок.

6. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В общем с этим законом полный трындец! Кто во что горазд http://habinfo.ru/dalnevostochnyj-gektar-v-habarovske/ я сразу от туда тисну сюда "Поменять задекларированный вид деятельности можно через три года. Главное – уведомить уполномоченный орган об этом".Не в течении всего пяти летнего срока! А через три года! Но официально звучит так 35. Можно ли изменить уже выбранный и утвержденный вид использования земельного участка?
    Да, это возможно на всем протяжения действия договора безвозмездного пользования. Короче старушке пора на пенсию.

7. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    На мой взгляд эта статейка заказная... А тётя поёт то, что от неё хотят услышать. При этом трактуя закон на своё усмотрение

8. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так я про тоже. Нахрена смуту создавать и дезу в народ забрасыывать

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос про дорогу к своему участку.

10. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Твою же мать.., не прошло и пятилетки... Неужели мои местечковые разродились? :cool:
    Сегодня пришло письмецо-оповещение, что утвердили-таки, подписали и зарегистрировали в Росреесте доп. соглашение, т. е. "затвердили" выбранный мною ВРИ "Для ведения ЛПХ" на землях Населённых пунктов, о чём и внесли запись в личном кабинете ФИС. Но я-то об этом и раньше знал. Это получается, что они только сегодня забрали мои документы из Росреестра, это с 19 мая? :mad: Оперативные они, однако...
    Но что интересно... Система позволяет в течение года сменить уже утверждённый ВРИ. И запись-напоминание об этом имеется, типа: " в течение года с моменты... вы можете... (и т. д.)":no:

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    да, я тоже думаю, чем бы еще дополнить. При оказии схожу в земельный комитет погутарю там за ВРИ. А то как-то пока не получается дом строить. Может еще разродятся наши чиновники на послабление для гектарщиков. А то клич кинули всем ехать на ДВ, а дом строить не моги.

12. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, ты со своей санзоной чего нибудь решил?

13. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Полезная инфа лично от тебя. Зачёт!:super:
    И согласен на все 100, что если придерживаться "буквы закона", то можно умом рухнуть! Кроме того, местечковые и законные-то акты трактуют так, как выгодно им (знаем, проходили) :mad: Поэтому... при нашей действительности (с местечковым колоритом) нужно искать "обходные" варианты. Ну, как в твоём случае (соответственно и в моём)... не "Дорога", а "Подъездной путь"!
    За "Дорогу" ещё раз :hndshk:

14. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей, да в чём проблема? Возьми ты ВРИ "Для ведения ЛПХ" по коду 2.2, и все проблемы будут решены! И дом построишь, и С/Х заняться можно.
    Согласен, ЛПХовцам меньше поддержки от гос-ва (льготные кредиты и т. д.). Но кто сказал, что нельзя на землях ЛПХ создать КФХ? Ну, это если реально заниматься бизнесом и ждать "инвестиций".
    Но ЛПХ при реализации своей продукции не платит никакие налоги и не обязан регистрировать ИП или ООО!
    А вот это ты зря (лично моё мнение). Это примерно то же самое если кролик спросит у удава сожрёт он его или нет. Предполагаю что ответ будет: "Да ты че? Конечно нет!".
    Из моей практики, и не малой, общения с этими кренделями (что местечковыми, что с московскими,) им надо ставить задачу так, чтобы они не смогли спрыгнуть. А для этого нужно правильно формулировать вопрос/задачу. Ну, как-то так:)]

Последнее редактирование: 07.07.17
  15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, Все таки Подъездная дорога подъездной путь - это жд