Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Быть может оно и так. В любом случае этот вопрос нужно доскональна провентилировать. А вдруг и есть "лазейка". Ну, к примеру как в строительстве ИЖС. Три этажа и не более, но... мансарду никто не отменял;)

2. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я кучу решений судов просмотрел и хочу сказать, что за ваши бабки любой каприз.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Это если говорить терминами железнодорожника находясь на железной дороге. А у автомобилистов подъездной путь это тоже дорога но уже не железная. Раз в законе обозначено подъездная, значит так и есть. Куда уж нам перечить закону.

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот что нашел
    • дорога подъездная — Местная дорога для движения транспортных средств от какого либо объекта к дороге общего пользования [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] Тематики дороги, мосты, тоннели, аэродромы EN access roadservice… … Справочник технического переводчика
    • Автомобильная дорога подъездная — дорога, обеспечивающая связь районов, городов, промышленных и сельскохозяйственных предприятий с железнодорожными узлами, речными и морскими портами, местами массового отдыха населения и соединяющая эти объекты с дорогой более высокой категории

5. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И про какой ты закон говоришь?

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Невидимый, присоединяюсь к вопросу. Что за закон (если есть таковой) и каковы его "реквизиты"? А если это подзаконный акт, то озвучь и его ;)

Последнее редактирование: 08.07.17
  7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
  8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
  9. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, Я не думаю, что ты всерьез полагаешся на это макулатуру?

схема границ земель или части земельного участка на кадастровом плане территории, на которых планируется размещение объектов, с указанием координат характерных точек границ территории - в случае если планируется использовать земли или часть земельного участка (далее - Схема границ);
    Это констатация факта, что при организации всей этой суеты ты будешь платить бабло. А дорогу кто содержать будет? У меня тут родилась мысль завтра проработаю, если задействовать лесников, сделат дорогу лесную? Массив дров произростающих там где ты хочешь автобан прокладывать он чей ?

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Там главная мысль, что можно просить подъездной путь и он не требует никаких сложных согласований. Его просто обязаны тебе предоставить. А содержать ты его сам будешь. И организовывать сам. Если бы ты находился в пределах населенного пункта, тогда дорогу тебе обязана организовать администрация, а так только сам. Об этом и идет речь. Либо вариант собрать 20 таких же как ты и тогда возможно дорогу тебе проведут. В моем случае я один, ну и один сосед у меня. Я изначально не рассчитывал на помощь государства. Лишь бы мне не мешали. Я тихим сапом буду протаптывать дорогу.

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В постановлении правительства пункт №12. Подробно про это я сделаю сюжет, когда получу разрешение. Вот тогда уже и сниму все подробно, какие бумажки и как составлять. Предварительно мне сказали, что все будет ок (был на днях в земельном комитете). Сказали постараются побыстрей заключение сделать и все. Дальше уже договариваться с лесниками. Но я пока не хочу спешить с выводами. Сначала документ на руки, потом радость.

12. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Сто пудов не прокатит. 1 Любая дорога это обьект капит. строительства
    2. Участок где он будет проходить он кто он что?
    3. Наивно полагать что данное постановление будет применимо в твоем случае, так как формулировка подьездной путь как садовый дом очень никакая

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Есть ещё вариант... организовать населенный пункт, обозвать его хутором, деревней. Выбрать администрацию, зарегестрироваться. У меня знакомый так сделал. Он сам глава администрации, сам выделяет землю для строительства, клянчит у бюджета деньги для нужд поселения. Давно правда не был у него, но по слухам хутор разрастается. Газ, электричество провели, дорогу отсыпали. У них там леса полно, пилораму поставили, донской торгуют, ну и рабочие места. Власть это любит. Опять же роля обрабатывают, фермы поставили, теплицы. Все над Серёжей смеялись по началу... а ведь получилось.

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    ну ты и странный. уже практически прокатило. Если есть такое понятие, то почему не должно прокатить? Это не объект капитального строительства. Дорогу надо согласовывать и готовить под нее проект, а я прошу предоставить мне подъездной путь. Это совершенно разные вещи. Подъездной путь не строят. это типа направления. Мне предоставляют возможность передвигаться в направлении моего участка. Но, как мне сказали, что его отметят потом на картах, как подъездной путь и потом никто не сможет оформить этот участок. А за его аренду я заплачу за 3 года. И это применимо в моем случае, потому что именно для таких случаев и существует такое постановление. Этим путем уже прошли многие собственники участков. Мне же это и посоветовали в геодезической конторе, потому что они таким путем согласовывали дороги к своим клиентам.

15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нуу почитал почитал. Ну ине надо тебе разрешение на строительство. Ну а как ты будешь ее родную дорогу согласовывать
    Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.

Последнее редактирование: 08.07.17