Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Давай от теории к делу. начни а потом прокомментируешь. И как ты будешь оплачивать дерева

2. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Оплачу за три года? НЮНЮ

3. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ты их клиент? Ты им платишь? Андрей конечно это твое личное дело, но как мне кажется вопрос борьбы с тупыми законами не входит в программу получения гектара

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    В постановлении правительства пункт №12. Подробно про это я сделаю сюжет, когда получу разрешение. Но по твоим словам получать разрешение не надо

5. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Отметят на картах потому что ты там прошел?

6. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    согласен если хутор будет не опорой лэп а нас пунктом

7. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Дружище давай поймем один момент он называется ТЕРМИНОЛОГИЯ так дорогу или подъездной путь?

8. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И если за данное НАПРВЛЕНИЕ ты будешь платить то оно ОБЬЕКТ налогообложения или АРЕНДЫ

9. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Отредактировал свое сообщение поскольку непоняток больше чем поняток.

Последнее редактирование: 08.07.17
  10. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    .Получится хорошо не получится тоже результат.

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ты пошутил, что столько сообщений по строке написал? Ты реально не понял о че я писал? Повторюсь. Чтобы получить разрешение на строительство дороги необходимо взять в аренду землю, нарисовать проект и еще кучу разной документации и потом строго по технологии строить дорогу. Это миллионы рублей. Есть вариант более простой. Так как каждый гражданин имеет право на доступ к своей земле, то существует этот самый пункт 12 в постановлении правительства №1300 и постановление губернатора Приморского края №336 о размещении объектов на участках муниципальной собственности без предоставления этих земельных участков.
    и тут мы имеем пункт: Проезды, в том числе вдольтрассовые, и подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.
    Разрешение на строительство НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Теперь понятно? мне не нужно это разрешение, не нужны проекты дороги и прочее. Я получаю разрешение только на организацию своего проезда (не дороги) Потому что у государства понятие дороги это капитальное строительство, а у меня это просто просыпанная скальником и щебнем направление движения. Со временем конечно же можно уже и более полноценную дорогу делать, но это когда уже все привыкнут, что у меня как бы дорога есть. Так вот, исходя из постановления я должен буду заплатить за аренду земли под мой проезд. Максимальный срок подписания этого соглашения - 3 года. поэтому насчитывают аренду за три года, а дальше уже пользуйся на здоровье по привычке. Насчет деревьев не знаю, но других вариантов то нет. или у тебя есть какие-то другие варианты по спилу деревьев и попаданию на свой участок? Если есть, то поделись, а ерничать на пустом месте не нужно. У меня есть проблема с освоением участка и она связана с тем, что участок не имеет подъездного пути. Я решаю эту проблему. И как я смог определить, это единственный самый простой способ это сделать. Есть конечно еще более дешевый способ. это просто отказаться от участка, но он мне не подходит. Неужели ты думаешь, что нам все должны бесплатно сделать? Нам дали землю бесплатно, а дальнейшее ее обустройство уже за наш счет. Конечно же хотелось бы, чтобы все было проще, но что поделать? Других вариантов попасть на мой участок и начать им заниматься я не вижу. С удовольствием выслушаю ваши советы по альтернативным путям.

12. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, я не ерничал, я спорю. В противном случае зачем форум? Или надо чтоб с тобой все тупо соглашались? По поводу закона, точнее пункт 12, даже у спецов вызывает раздражение. Есть много откровенного не понимания. Лично мое почему ты должен платить аренду за участок земли по которому будешь ездить к своему участку? Мне так же не понятно ка ты будешь спиливать деревья? Есть ещо много вопросов почему? Но если тебе фортанет, значит так правильно, как минимум свезло! Завтра буду разговаривать с местным начальником лесхоза, сегодня он занят наполнением душевного равновесия:) может что дельное подскажет.

13. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    И по поводу терминов. Хочешь чтоб по закону говори как по закону. Кстати дорога покрытая щебнем не является объектом капит. строительства

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну дык я тебе вроде все подробно написал. законы придумываю не я. Я лишь пытаюсь лавировать между ними. Насчет деревьев еще не знаю. Видимо надо покупать порубочный на эту территорию. Насчет аренды это опять же закон такой. я же не могу им сказать: да ну вас, шутники, - не буду платить. По поводу соглашательства, я и не прошу. просто не понимаю в чем заковыка? Я описал один из способов, который мне подсказали. Ты же почему то пытаешься мне за него предъявить, будто это я выдумал закон. Есть такое понятие подъездной путь, так пусть он как угодно называется, лишь бы мне дали возможность подъехать к моему участку. Если есть еще более простой способ, то я готов выслушать, а просто так сотрясать воздух ради того, чтобы поспорить это ведь тоже не способ найти правду.

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Значит будем сыпать щебнем.