Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А у меня вопрос по землям поселений. Даже если мой участок присоединят к поселку, то ври то не поменяется же? То есть как было р3 ,то так и останется? Или его тоже можно изменить как-то?

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Это нужно обращаться к местному законодательному собранию, чтобы местные депутаты вносили изменения.

3. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    То есть на местном уровне можно поменять свой р3?Это к районной администрации обращаться или областной?

4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    к районной, а может и к поселковой. Точно не знаю. Но то что это не компетенция федеральных или региональных властей это точно. такие вопросы решаются на местах, на местном уровне.

5. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И всё-таки... въехать не могу... Если ваш участок за пределами нас. пункта, то какой к ляду может быть регламент? Не знаю как у вас, а в нашей "деревне" в МО входит несколько нас. пунктов. На них распространяется регламент, но... каждый населённый пункт имеет свои чёткие границы. Всё остальное это земли сельхозназначения!
    Думаю вам лучше скачать с их оф. сайта карту зонирования территорий, где будет чётко "прописано" к какой категории относится ваш участок.

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Может быть. у нас так везде. У меня в двух предыдущих попытках тоже был и Р2 и Р3. Населенные пункты маленькие и вокруг них есть зоны под лесопарки и зоны отдыха. Казалось бы зачем в деревне еще и зона отдыха, ан нет, оказывается нужна по замыслу архитекторов.

7. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я смотрел карту зонирования и у меня Р3.Земли сельхоз. назначения. Без права строительства ижс.

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну тогда какие могут быть проблемы? Уведомление через ФИС и все дела. Начнут брыкаться - телегу федералам.
    И вот что я ещё нашёл по своей "деревне":
    "«Р» Зона защитных лесов; государственных памятников природы.
    Для территорий, занятых защитными лесами и государственными памятниками природы, градостроительные регламенты не устанавливаются" (ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ МО ГО "Долинский").
    И напишите вы наконец телегу федералам, с просьбой о разъяснениях по вашей ситуации!

9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну вот, вчерась во втором чтении был принят законопроект с поправками к ФЗ-119.
    По охотугодьям принята следующая формулировка:
    "1) статью 2 дополнить частями 33 и 34 следующего содержания:
    33
    . Высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, указанных в статье 1 настоящего Федерального закона, в границах охотничьих угодий, которые используются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями на основаниях, предусмотренных Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по предложению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, использующих такие охотничьи угодья, определяют территории, в границах которых в целях сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания гражданам не могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом, а также устанавливают максимальный размер площади таких территорий.
    34. Указанные в части 33 настоящей статьи предложения направляются в высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации и должны содержать описание местоположения границ и сведения о площади территорий, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с настоящим Федеральным законом"

Так что... как я и предполагал... с участками на охотугодьях Народ похоже пролетел:mad:
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgent&work/dz.nsf/ByID&9E7F9143F08235B44325816000333DE4

Дата на третье чтение пока не определена, т. к. Дума отправила доки на согласование в Сов. Фед

Последнее редактирование: 20.07.17
  10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
  11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Бли-и-нн...
    С платой за сервитут Народ тоже пролетает. Вот сейчас местечковые повеселятся:mad:...

Во вложении Проект № 188813-7 во втором чтении

Вложения:

12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Вот с уки... этот профильный комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Гос. Думы
    Сначала они по сервитуту объявляют следующее:
    "Кроме того, законопроектом предлагается установить правило, согласно которому плата за публичный сервитут не устанавливается, если земельный участок, в отношении которого установлен публичный сервитут, предоставлен гражданину в соответствии с законом № 119-ФЗ. Это положение также вызывает сомнения. Очевидно, что возможность использования земельного участка, обремененного сервитутом, отличается от возможности использования земельного участка, свободного от обременений. В результате чего ожидаемо уменьшение экономической ценности обремененного сервитутом земельного участка. Таким образом, гражданин несет имущественные потери, которые в целях соблюдения принципа равенства должны быть ему компенсированы. Однако законопроект не устанавливает механизма возмещения обозначенных потерь для граждан, использующих обременяемый публичным сервитутом земельный участок, и налагает на них необоснованное бремя претерпевания негативных последствий его установления"

А во втором чтении они одобряют бесплатность сервитута со следующей формулировкой:
    "Поправка необходима в целях приведения положений законопроекта в соответствие с Земельным кодексом Российской Федерации и обеспечения прохода и проезда граждан к своим участкам" :mad:

Вложения:

13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    в таком разе гражданину просто надо изменять границы своего участка, чтобы тупо не платить налог за чью то дорогу.

14. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так и будет если участки уменьшаются за счет сервитута. Границы изменятся и всем будет счастье.

15. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Я когда брал участки, оставлял между ними расстояние ...примерно 2м и от охранной зоны автодороги тоже
    как предчувствовал, что заставят сервитут на дороги сделать