Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ой, кто-то хвалился проверенной инфой по тайфуну.
    У нас тут капец пришел. ЖД пути посмывало. Движение остановилось. мосты посносило, Дороги некоторые подмыло так, что дорог уже нет. Уссурийск затоплен. автомобили по крышу в воде. Не верьте больше своей проверенной информации. Верьте тем, кто уже пережил не один тайфун. Сейчас самое время проверить свои гектары и понять будет ли на них жизнь после тайфуна.

2. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей! Тайфун и циклон ни есть одно и то же;)
    Тайфун сейчас в иппонии выдаёт. А у вас так... простой циклончик:)]
    И по практике он так по иппонии и пойдет. А потом ч/з Курилы уйдёт на Камчатку, если только он не объединится над Островом с вашим циклоном и циклоном идущим с Охотского моря. Вот тогда у нас будет... оппа:no:
    Поверь, инфа с этих сайтов куда точнее инфы выдаваемой нашими метеорологами. Проверенно неоднократно. ;)

Вложения:

• qaca.gif
    Последнее редактирование: 07.08.17
  3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А для людей живущих на земле это одно и тоже. Раз накрыло, значит накрыло, а чем уже без разницы. КАРАУЛ! :ogo:

4. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Невидимый,
    Андрей! И всё-таки по критериям освоения...
    Тут или я не догоняю или "ребята" их создавшие... А может онЕ просто тупят. Ну, к примеру, возьмём наши с тобой случаи с прокладкой подъездного пути (т.е. дороги) к удалённому участку, к которому нет и в помине этой самой дороги, да и никогда и не было.
    По их раскладу, озвученному представителем АРЧК, получается, что капиталовложения в эту дорогу не принимаются как затраты по освоению участка для ИЖСника и ЛПХовца, т. е. для физического лица. Если они их и примут, то только для "юрика". Так что ли? :no: Прикольно... А как физик будет осваивать участок не имея к нему проезда и не вложив кучу бабла в дорогу (техника, щебень и т. д.)? А затраты по сносу зелёных насаждений тоже мимо?
    Критерий же "50 % обработанного участка" это не критерий, а явная туфта потому как физик ставится в худшие по сравнению с юриком условия.
    А это ни есть правильно!
    Согласись, условия для всех должны быть одинаковы. Если у юрика принимают расходы, то должны и у физика их принимать! Как физику доказывать расходы? Да элементарно... договора, приходники (факт оплаты). И вся эта инфа будет в отчётности того юр. лица с кем ты заключил договор. И это легко проверить через ту же налоговую.
    Вот чем их надо озадачить! Пусть выработают перечень принимаемых расходов и условия их подтверждения. А то они как-то по с учьи подходят к этому вопросу. :mad:

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, народ ропчет. И все недовольны тем, что нельзя показывать реальны расходы. Надо как-то всеобъемлюще вопрос придумать, либо разбить на кучу разных вопросов, чтобы не смогли увильнуть от ответа.

6. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Коллеги добрый день. Беру все свои слова назад. Ну не все, а по поводу леса. Сегодня съездил. Видать начальник вышел из отпуска, и всё мне разъяснил..."Дружище, пили лес, не вопрос. Но за каждое дерево (а это минимально куст с толщиной ствола от 5 сантиметров) будь добр 500 рублей заплати. Я если честно, немного дар речи потерял. Прокашлялся чуток, и уточнил - а какие варианты? Было предложено подождать чуток, типа в этом году фули дёргаться то уже. А там глядишь и порешается про земли сельхозназначений...я упомянул про земли поселений..., как то невнятно ответ прозвучал. Покурил (курю сигареты, и дабы не нарушить ФЗ, курил в личном автомобиле) и подумал - что дешевле, привезти на Камчатку бобров или может каким раунданом (ну вы поняли о чем я) обработать кусты и деревца. Вот теперь думы гадаю :)

7. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    500 рэ? Да ладно... это наверно за трухлявый пень:)] За "деловую" древесину ты заплатишь в разы больше. И это факт! Пример хабаровчанина здесь уже озвучивали...
    Этим вопросом я тоже озадачен. И поэтому потихоньку пробиваю информацию у местечковых. По факту никаких регламентирующих бумаг в районе нет, но на словах обещают сделать ставку чуть ли не нулевой. Но для этого должны собраться местечковые депутаты и облачить сие решение в юридически законную форму. А когда они это сделают, если об этом они даже не догадываются? :mad: Йех, Трутнева на них нет

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Невидимый,
    Андрей, как там твои гектары, не смыло? А то я вчера разговаривал с роднёй из Уссурийска, так они говорят что там полная оппа.

9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Или всем, ну или очень многим, физикам писать индивидуальные запросы с просьбой устранить дискриминационный подход к этому вопросу. И именно так, т. е. делать упор на не равные требования к юрику и физику.

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У меня уже интересуется народ, как дела с участком. Хрен его знает. смыть не должно, я ведь на возвышении брал. Специально присматривали место на случай катаклизмов. Вот думаю провести ревизию. Заодно узнаю, в каких местах, кроме оврага еще сбегают ручьи с сопки

11. СДК-25
    Благодарности:
    79

СДК-25

Живу здесь

СДК-25

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Коловратъ,
    Звонил я на "горящую линию" оф. сайт" на дальний восток" и не чего я не напутал. если не напутала мне оператор которая сидит за телефоном. Вопрос был задан: выкупать землю не придется. Ответ: да, примерно 15% от кадастровой стоимости, а точнее спрашивайте на местах.

12. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вообще это речь вроде как идет о том, вдруг если кто из коллектива перейдет в иной мир до того, как участок перейдет в собственность, тогда ты можешь выкупить его гектар за 15% от стоимости по кадастру.

13. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    По гектару мало. Для жилья много. Для сада и огорода уже может быть мало, не говоря о животноводстве.

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну тут видите, каждый сам выбирает для чего ему земля. Кому надо много, тот собирает коллектив из родственников и может сразу 10 гектаров земли взять. А кому-то и 20 соток будет достаточно. Была бы возможность.

15. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Да нет. Цену озвучили сразу. Деловой древесины на участке нет. Мелкий ивняк и местами (не много) каменная берёза. Из разговора - "подождите пока депутаты решат...". Подождём. Буду траву триммером косить, мелочь выкорчёвывать, временами бензопилой ...:|::|: