Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В этом выпуске я решил проверить, как там мой гектар пережил циклон. Так как я там пока бываю совсем редко, а тут такая возможность посмотреть, как протекают стихийные события. В общем съездил я и посмотрел. Действительность все-таки суровее, чем мечты.

2. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Привет, Народ!
    Хоть местечковые и тупят по тяжёлой, но иногда и шевелятся когда получают мотивированно обоснованную бумагу.
    Про начало прокладки временного подъездного пути к участкам я уже отписывал. Но что-то как-то дело на этом и замёрзло и пришлось писать в МО коллективную телегу. Ну что-то типа: "В связи с отсутствием проезда к участкам не имеем возможность приступить к освоению участков, что ущемляет наши права прописанные в договорах...". И далее по тексту со ссылкой на Постановление Правительства, ссылку на которое здесь озвучил @Невидимый. Андрей, ещё раз тебе :hndshk:
    Результат на фото. Это уже через пять дней после получения бумаги. :super: Потом по этому участку обещают прогнать грейдер.
    Но... опять полумера. Делают не всю "дорогу", а только треть:mad: Вот здесь мы не много подождём, пока они её не приведут в более -менее потребный вид, а потом... будем шевелить опять. Так что... куды они денутся, "дорога" будет до нужной нам точки :)]

Вложения:

• IMG_20170808_125651.jpg
  3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Клево! Когда что-то происходит это уже хорошо. У меня все планы на следующий год перенеслись. В этом году только дорога. Активное освоение начну с весны. С кандычка все-таки не так просто начать. Надо, чтобы планы совместились с действительностью.

4. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну, у меня несколько иные планы... Хочу "добить" дорогу до конца сентября начала октября. А с октября по вторую декаду декабря заняться вырубкой. Как раз к этому времени лопух, кислица, медвежья дудка и т. п. пожухнут и можно приступать:|: А то сейчас они с уки под 2,5 - 3 метра высотой (твои "заросли", Андрей, улыбнули... ты к нам приезжай вот где разгул "гигантизма";)). Какой там к ляду работать на участке, когда даже пройти невозможно:no: А там ещё и подморозит. Т. е. для освоения участка самый сенокос:super:.
    Весной же приступать к освоению несколько не то, т. к. пока талые воды сойдут (уровень грунтовых вод высоковат. а под 15-ю см плодородной почвы - глина) там и "трава" будет с меня ростом. Т. е. весной времени совсем чуть-чуть.
    А после вырубки, уже весной, приступим к мелиоративным работам да корчеванию.
    Ну, как-то так... Но это планы, жизнь покажет

5. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Полистал я тут закон о КФХ. Забавные однако там вещи прописаны... Создать КФХ ты можешь только на землях сельхоз. назначения, а вот строиться - на землях иных категорий:nono:. Т. е. опять возникает вопрос, а как "распилить" один участок на несколько категорий? :faq:
    Ну ладно у нас несколько смежных участков, нам гораздо проще... один участок для ЛПХ (земли нас. пунктов), второй - сельхоз (земли сельхозназначения), третий и четвёртый - будем посмотреть.
    А как у тебя, Андрей (@Невидимый), с этим вопросом? А то ты как-то тут обмолвился, что решаешь его так сказать в рабочем порядке. И как успехи?

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну я собственно снимал не в самых зарослях, но и они конечно не выше меня, только по шею. Виноград видел у себя на участке. Вообще конечно же я планирую осенью там поковыряться. буду дорогу пробивать до соседнего участка вдоль своего. Опять же подготовить плацдарм для дома на следующий год. Может быть удастся в этом году часть поля от камня освободить. Канаву всяко в этом году не прокопаю вокруг участка. Я надеюсь в следующем году тракторок прикупить. Присматриваю варианты с приблудой для экскаватора. Тогда и платить никому не нужно. сам сели и копай. По весне да, помню в этом году капец, как долго сохло. В общем осень покажет. Все будет зависеть от дороги.

7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    У меня земля сельхозназначения. я теперь экспериментирую с ВРИ. Сейчас делаю дачное хозяйство. Посмотрю на сколько вырастет кадастровая стоимость земли. Участок распилить можно после его получения в собственность. Разбить на несколько кадастровых участков. Я так планирую сделать. соток 20 сделаю ИЖС, а остальное сельхозка. Сейчас занялся поиском сельхозобразования. типа курсы переподготовки, чтобы можно было подать документы на грант для начинающих фермеров. У нас в Уссурийской сельхозакадемии нет таких курсов. Разговаривал сегодня с проректором и она сказала, что специально под меня могут разработать программу переподготовки с выдачей свидетельства. В общем надо еще лопатить информацию и готовиться к битве за урожай. ;)

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Во у нас какие приколы - "Анивчанка потеряла почти половину своего участка из-за дальневосточного гектара"
    https://www.sakhalin.info/search/136699?text

9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так вот с этого места поподробней, плз... Мне тоже это интересно. Но самое главное - цена вопроса

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    про это видимо надо сделать отдельный сюжет. У меня в планах было сделать сюжет про бизнес план и видимо надо про меры поддержки тоже сделать и про то, как их получать. А цены пока нет. только разговоры. как будет инфа опубликую.

11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Прикольно, бли-и-нн... Мысли сходятся:)]
    Пробивал я эту тему... Порылся я на форумах и определил для себя оптимальный, с моей точки зрения, вариант (см. фото). Отзывы владельцев склоняют именно к ентим моделькам;)
    1. Mitsubishi мт22
    2. Mitsubishi MT22010
    У обоих тракторов следующие показатели:
    4 вд подключаемый + блокировка заднего моста, резина новая, фреза 1,5 метра,+ навесное оборудование ковш, плуг. Мощность ДВС - 22 кобылы.

Можно брать и мощнее и с кабиной, но и стоить он будет соответственно;)
    Меньшая мощность не вариант - слабоват для работы:(, тем более с ковшом.

Вложения:

• n1106114_20170514085208_d1ce2517.jpg
    Последнее редактирование: 09.08.17
  12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    :mad:

13. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Крандец:mad: Опять сайт тупит

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я присматриваю лошадей на 40-45. с кабиной, с кондиционером. в общем с комфортом :)]
    На один гектар 20 лошадок хватит, а вот 4-5 уже маловато будет. Народ советует брать от 40 лошадей. Но и стоят такие от 500 тыщ до миллиона

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
  16. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну да, ну да... Но лошадки как бы дело пятое. Я в принципе о марке говорил;)

17. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80