Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это вторично. Главную проблему я озвучил.
    То, что с пониманием о поселении у них полная оппа я уже ощутил;) Местечковые все в полной прострации, и сами ждут разъяснений от МИЗО и АРЧК. И поэтому пробить какой-либо вопрос по освоению участка просто не реально. Так что будем решать проблемы по первоочерёдности. Сейчас пробью дорогу, а потом возьмёмся за другую проблемку.

2. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Коловратъ, Тема реально интересная про этот порубочный билет, да только законы читают как больше душе угодно. Все тыкают 30 статьей лесного кодекса, а про часть 5 той же статьи ка то забывают. Муниципалы утверждают регламенты получения леса по льготной цене. Тут можно целый список предоставить этих льготников, но самое главное, что если у тебя есть в собственности дом или квартира, то ты лес по льготной цене не получишь. Я с одной девчиной в вконтакте зарубился по этому вопросу, кучу ей статей накидал решений судов. Она рогом уперлась, что положен всем. Так я ей сказал иди и возьми. Пустобрехи. Короче нет ни каких шансов получить этот лес. Покупай по коммерческой цене.

3. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да брось ты... У меня товарищ так построился. Нормативы же выдачи леса на ИЖС в нашем "ауле" я озвучил ранее. Кроме того надо знать в какую дверь и как стучать. И при правильно поставленном вопросе решаются любые "проблемы".
    Анекдот на тему...
    "- Папа а зачем нужны пальцы?
    - Большим показывают что жить хорошо. А указательный показывает где брать чтобы жить хорошо".
    Так что... надо уметь пользоваться указательным пальцем;) Ну я как бы не виртуоз, но стараюсь:)]

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    1) ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны;
    2) ветераны и инвалиды боевых действий;
    3) подвергшиеся политическим репрессиям и подлежащие реабилитации либо пострадавшие от
    политических репрессий;
    4) инвалиды вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;
    5) имеющие трех и более несовершеннолетних детей, в том числе находящихся под опекой или попечительством, или переданных на воспитание по
    договору о приемной семье, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях,
    профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, при условии
    совместного проживания гражданина и его детей;
    6) проживающие в жилых помещениях, признанных не пригодными для проживания, или в многоквартирных домах, признанных аварийными и
    подлежащими сносу или реконструкции;
    7) имеющие обеспеченность общей площадью жилых помещений не более 10 квадратных метров в расчете на гражданина и каждого совместно
    проживающего с гражданином члена его семьи. Размер обеспеченности общей площадью жилых помещений в соответствии с настоящим размером
    определяется как отношение суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых гражданином и (или) совместно проживающими с
    гражданином членами его семьи по договорам социального найма, и (или) на праве членства в жилищном, жилищно-строительном кооперативе, и
    (или) принадлежащих им на праве собственности, на количество таких членов семьи гражданина.
    Предоставление леса на корню по льготной цене осуществляется на условиях:
    1) гражданин постоянно проживает на территории соответствующего муниципального района, городского округа
    2) не имеется в собственности жилое помещение, в том числе жилой дом, либо не используется жилое помещение на условиях социального найма;

К заявлению прилагаются следующие документы:
    1) копия паспорта заявителя (всех его страниц) или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации
    личность заявителя;
    2) копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя заявителя, если заявление предоставлено представителем заявителя;
    3) копии документов, подтверждающих принадлежность заявителя к льготной категории граждан;
    4) копия документа, подтверждающего факт постоянного проживания заявителя на территории муниципального образования Черноморский район
    Республики Крым более 5 лет, предшествующих дате подачи заявления.
    В случае, если место регистрации заявителя не совпадает с местом проживания, прилагается решение суда;
    5) документы, подтверждающие состав семьи, а также свидетельство о браке, копии свидетельств о рождении, копии паспортов членов семьи;
    6) расписка супруга (если имеется) об отсутствии недвижимого имущества по форме, согласно приложению 2 к настоящему Порядку;
    7) расписка совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет (если таковые имеются), обучающихся в общеобразовательных организациях,
    профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения, при условии
    совместного проживания заявителя и его детей, об отсутствии недвижимого имущества по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.
    Копии документов представляются при личном обращении заявителя (его законного представителя) в уполномоченный орган одновременно с
    подлинниками или их заверенными нотариально копиями, для их сверки и заверения копий. Копия решения суда должна быть заверена судом, его
    принявшим.
    Непредставление документов, указанных выше, является основанием для отказа в приеме заявления.
    В получении услуги может быть отказано при отсутствии лимитов на заготовку древесины для муниципалитета или не выбранности ранее отпущенных обьемов.

5. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Да херли бросать, у нас так все Приморье живет. Лес кругом пилят а лимитов на рубку не дают.

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
  7. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Кто то может и вымутил леса как твой друган но таких еденицы.

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Номер и дату документа озвучь.

9. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну блин ты мне задачку нарезал! Я все, что выше написал брал из общедоступных сведений. Конкретно по приморью есть вот это: https://docs.cntd.ru/document/446156637
    для сравнения в хабаре http://docs.cntd.ru/document/995150774
    У нас в приморье просто не бывает. Из разговора в администрации района, мне надо быть нуждающимся в улучшении жилищных условий, если я хочу получить лес по льготной цене. Сослаться на конкретный документ не могу, пока не могу. Поскольку все отправляют постоянно к кому то тому, кого на месте нет. В противном случае могу поучаствовать в аукционе. Поэтому вроде нарушения 30ст лесного кодекса нет. Мне ведь не отказали. Теперь по поводу этой электронной очереди. В ней уже куча народу и когда кто получит свой договор на лес не понятно. В приморье на лесоустройство нет денег. Все время воруют и все время обещают в корне сломать проблему:)Ну и последний штрих В получении услуги может быть отказано при отсутствии лимитов на заготовку древесины для муниципалитета или не выбраны ранее отпущенные объемы. На 2017 год на Кавалеровский район, где я живу, лимитов на лес для собственных нужд не предоставлено.

10. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
  11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос про смену фамилии одного из участников коллективной заявки.

12. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Амурская область-лес только нуждающимся по списку по льготной цене, остальным по обычной.

13. СДК-25
    Благодарности:
    79

СДК-25

Живу здесь

СДК-25

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Лес. Как говорят лесорубы: "здесь самое главное иметь входной билет". Вопрос в одном, есть ли у вас порубочный билет.

14. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну, значит нам повезло или... скорее не повезло вам. В нашем регионе нет ограничений по "категориям" населения, т. е. любой житель области имеет право на льготный лес.
    А для льготников прописано вот это:
    "При подаче заявления гражданин вправе приложить документы, подтверждающие факт социального статуса многодетной семьи либо отнесения к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, для возможности использования соответствующих нормативов заготовки"
    Для КМНС лес бесплатно. Для многодетных - увеличен объём заготовки

Последнее редактирование: 14.08.17
  15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это точно! Хотя так было всегда. Проще лес купить в виде готового материала, цена правда корявая от 8000 до 11000. Да собственно пока не до строительства.