Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я болел и поэтому видео не снимал. Аллергия напала. Информации на три выпуска уже накопилось.
    На днях продолжу.

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, дикоросы несколько в стороне стоят от привычных культур, но и конкуренции по ним должно быть меньше. картошки-морковки уже привычны всем. Да и я смотрю, что рынок постепенно наполняется даже тепличным товаром. В этом году цены ниже, чем в прошлом на огурцы и помидоры. Может быть количество фермерских хозяйств увеличивается, а может быть подход к работе изменился и наконец-то переходят в качественную составляющую. Строят теплицы, применяют современную агротехнику. Поэтому конечно же на гектаре надо выращивать что-то не банальное и распрастраненное. У меня знакомые начали со всего сразу. У них и картошка была и морковка, капуста, клубника и много всего остального. а сейчас в итоге выращивают только салаты. Этим и живут. Люди стараются искать продукт, который можно выращивать прикладывая минимум усилий, при максимальном выхлопе. Но тут мне кажется еще и зависит от того, к чему у тебя лежит душа. Кому-то в кайф в поле возиться, а кому-то и свиней выращивать. у всех разные интересы. Я сам до конца еще не определился на чем конкретно остановлюсь. Но опытные люди советуют не торопясь попробовать и нащупать то, что больше по душе придется. Хотя я уже примерно определил несколько направлений, которые хотел бы попробовать.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Пришел таки ответ на мое заявление по дороге.

4. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Судя по присланному вам ответу, речь в нём идёт всё же о проектировании той самой дороги. А как же быть с озвученными вами Постановлениями?

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Озвученные постановления это второй путь.

6. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Невидимый, видео "Письмо несчастья" откровенный лютый популистский треш.
    Взрослый человек, а занимаетесь такой ... бесполезной деятельностью. Разочаровали.

@Коловратъ, грамотный подход в общении с представителями власти "решает" не менее эффективно. В случае Невидимого, человек "облагодетельствовал" чиновников походом в администрацию, ему по его заявлению дали в письменном виде правильное направление движения, а он расстроился, обиделся, охаял и пасквиль "родил". Сказочный персонаж. Хотел бы я глянуть на его заявление, думаю это во многом прояснило-бы ситуацию.

@Невидимый, у Вас есть текст Вашего заявления? Не изволите поделиться с общественностью?

7. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так а кто бы сомневался? Я же уже озвучил что "Любой вопрос/заявление нужно правильно формулировать";)
    Это какое? В длительное эротическое путешествие? :)]
    Всем известно, что господа от власти действуют в рамках как бы закона, но... кое-чего не договаривая. И ссылаясь на пункты Закона, они уж очень вольно его трактуют, выдёргивая из этого самого пункта целые предложения, что в корне меняет смыл сказанного. Столкнулся с этим при заключении договора пользования земельным участком (это один из примеров). Я-то вопрос "убил", а остальные (соседи) подписали договор ничего не меняя, тем самым создав себе кучу проблем и лишнее хождение по инстанциям. Поэтому Невидимый в чём-то да и прав;)

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Второй путь или следующий этап?

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, это треш. Я тролил чиновников. Я собственно ничего не ждал от этого письма. Я уже знал, что будет в нем. Вся соль в том, что они сами попросили для начала написать заявление в свободной форме, что мол нужна дорога. Вы внимательно посмотрите видео и все поймете. Весь смысл в том, что это заявление и не нужно было. Просто сразу надо было дать список того, что надо подготовить и все. А вы тут пытаетесь родить новость и еще поумничать на пустом месте.

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    именно, что второй путь. я первым и не собирался идти. так, к слову пришлось. не прислали бы письмо, я бы и забыл про все это. Они сами про себя напомнили. Ну а раз так, то и я стебанулся над ними. Реально ведь нихрена не работают. никакой помощи населению. Собственно видя то, как медленно все происходит и я уже никуда не спешу. По электричеству знакомые пообещали помочь, так тоже уже второй месяц тишина. Так что будем поспешать не торопясь.

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В этом выпуске делаю свой выбор разрешенного использования через кабинет ФИС. Выпуск будет интересен только тем, кто берет или только взял дальневосточный гектар. Для остальных он будет ни о чем.

12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    День добрый!
    Всё что вы рассказали это только начало "лета". Дальше будет веселее...
    А согласует ли администрация ваш выбор? А вдруг нет? Есть у неё такое право по ФЗ-119.;)
    Сие уведомление, по ФЗ-119, должно быть подписано УО, и только тогда оно будет иметь силу дополнительного соглашения! В моём случае (подав уведомление через ФИС) я их подписал три экземпляра: один остаётся в УО; второй - у меня; третий - у Россреестра. И только после того как Россреестр согласует это уведомление и "нарисует" паспорт участка, с указанными разрешёнными ВРИ, вы сможете осуществлять какие-либо телодвижения на участке. Поэтому личной встречи с УО вам никак не избежать:)].
    Кроме того... На ФИС прописаны не все ВРИ.
    Думаю вам лучше ознакомиться с Классификатором ВРИ, утверждённым Приказом Минэкономразвития России N 540 от 01.09.2014 (в ред. от 30.09.2015), будет над чем задуматься.
    Так что... дорога - это даже не вторая очередь решения проблем.

.

Последнее редактирование: 02.06.17
  13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну раз мне пришло доп соглашение, значит в УО ничего против не имеют. Вчера отнес его в УО. Насчет дороги сегодня обозначились подвижки. скоро выложу про это новости.

14. Sfera2006
    Благодарности:
    1

Sfera2006

Участник

Sfera2006

Участник

Благодарности:
    1
    если есть желание прокатиться до Стеклянухи - заезжайте но мой гектар - как раз на праздниках собираюсь заняться его выкашиванием

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    спасибо за приглашение. Давайте в личке обсудим вопрос. я на неделе прикину, как со временем будет. я в воскресенье еду на Ханку снимать.