Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кстати, что там с курсами для начинающего фермера ? Есть новости?
    У нас с 18 года можно получить как безработный на открытие своего дела 158 тысяч рублей, потом как ип можно подать на грант"начинающий предприниматель" и получить еще 300 тысяч. Вот думаю пока-на жену оформить ип-плодопитомник (ну это если по земле свой Р2 верну),а на сына потом кфх. Вот государство -то со своими законами никак не дает мозгам жиром заплыть.

Последнее редактирование: 21.08.17
  2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Курсы "начинающий фермер" есть только в Москве. У нас надо ехать в Уссурийск и договариваться о курсах переподготовки. Они непосредственно под вас подберут программу и проведут лекции с последующей выдачей диплома. Желательно скооперироваться нескольким заинтересованным, чтобы вышло дешевле.

3. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей, так какова цена вопроса?

4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    так я ни разу не знаю. Это надо программу составлять, тогда и посчитают. Пока выяснил, что это возможно.

5. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так надо, чтобы составили. Это же какой пиар. Образование для гектарщиков)

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И вот что ответили Федералы: "Дальневосточный гектар: мы соседи! ответил Александру.
    "Александр, здравствуйте. Да действительно такие критерии отбора действуют на территории Сахалинской области. Необходимо отметить, что среди перечисленных Вами есть как Федеральные условия (образование и трудовой стаж), так и региональные (постоянное проживание и неведение иной предпринимательской деятельности). По названию самой меры поддержки "НАЧИНАЮЩИЙ фермер" можно понять, что данный грант выделяется гражданам, у которых ранее не имелось опыта в ведении предпринимательства, и в настоящий момент не существует иного бизнеса, приносящего доход - т. к. это все-таки невозвратная денежная помощь. Что касается федеральных критерий - сообщаем, что АРЧК ДВ направило свои предложения в Минсельхоз России в части изменения условий для граждан, участников программы Дальневосточный гектар".
    Т. е. как я и предполагал критерии отбора соискателей менять и не собираются. Ну если только с "образованием" что-либо сотворят :mad:
    Так что... надо что-то "изобретать"

7. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Привет Народ!
    Разместил я вот такой запрос на Дальневосточный гектар: мы соседи! :um:
    "День добрый!
    После просмотра видеоролика «Подробно о критериях освоения дальневосточного гектара» возникло несколько вопросов по его содержанию, а именно:
    1. В видеоролике представитель АРЧК заявляет, что пользователь, участок которого не входит в территорию на которой утверждены ППЗ (межселенная территория), имеет право неограниченное количество раз менять вид разрешённого использования (ВРИ). Однако после утверждения ВРИ участка, находящегося на межселенной территории, и получения кадастрового паспорта с соответствующими записями, в личном кабинете на сайте ФИС «На дальний восток» значится буквально следующее: «Вы вправе изменить выбранный вид разрешённого использования земельного участка в срок не позднее одного года со дня заключения договора.», да и в ФЗ 119 нет никакого упоминания о возможности озвученной представителем АРЧК.
    Соответственно возникает вопрос, а на какой нормативный документ основывается уважаемый Денис Львович? Хотелось бы ознакомится с данным документом.
    2. Касательно самих критериев освоения участка.
    Нами выбран ВРИ «Для ведения личного подсобного хозяйства» в соответствии с кодом 2.2 по Классификатору видов разрешённого использования земельных участков, утверждённомуПриказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 N 540 «Об утверждении классификатора видов разрешённого использования земельных участков» (в ред. ПриказаМинэкономразвития России от 30.09.2015 N 709). Соответственно в кадастровом паспорте значится, что участок относится к землям населённых пунктов. ПЗЗ на территорию, где расположен участок, не распространяется.
    В соответствии вышеуказанным Классификатором на таком участке допускается «Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных»
    В видеоролике же, да и в информации распространяемой СМИ, не упоминается о таком ВРИ как ЛПХ. Соответственно возникает вопрос, а по каким критериям будет оцениваться освоение участка с ВРИ обозначенным выше?
    Кроме этого хотелось бы уточнить, а почему критерий «расходная часть» не применим к физическим лицам? Согласитесь, что при равных условиях освоения участков на одной территории заросшей лесом (хоть это и земли сельхозназначения) и требующей мелиоративных работ и прокладки каких бы то ни было подъездных путей (отсутствуют в принципе), представитель того же КФХ (ИП или юр. лицо), находится в более привилегированном положении. Выполнение же указанных работ потребует гораздо больше финансовых вложений, чем озвучено в предполагаемых критериях. Но при этом физ. лицу будет необходимо ещё и засадить «картофелем» половину своего участка.
    С моей точки зрения было более справедливо применять критерий «расходная часть» и к физическим лицам получателям ДВ гектаров. Которые, кстати, тоже могут представлять в налоговый орган соответствующую декларацию. Если конечно будет принято такое решение на федеральном уровне."

Посмотрим что на сие ответят:nono:
    Думаю будет лучше чтобы с подобным "вопросом" туда рисовало больше Народу. Про одного могут и забыть... вернее, на одного могут и забить. А вот с "коллективом" им будет труднее.
    Так что... пишите туда телегу, глядишь и пробьём вопрос. :)]

8. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я уточнил у Кузина по поводу неограниченного количества раз выбора ВРИ. Он сказал, что ошибочно так сказал. Правильно то, что написано в 119 фз. В течении года выбираем ВРИ.

9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Во-во... Никому на слово верить нельзя! Доверять можно только официальной бумаге.
    Да и... А опровержение сказанному где? :nono: Народ же смотрит этот видеоролик, в том числе и на их странице ВКонтакте, и принимает его слова на верочку. И ведь кто-то попадёт с такими "знаниями" :mad:

Последнее редактирование: 23.08.17
  10. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
  11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да он молчит как партизан... и про ВРИ и про дорогу:)]

12. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
  13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Так про ВРИ я же выпуск снимал давно уже. Сельхозиспользование утвердили. Написал на бумаге дополнительный ВРИ "дачное хозяйство". На прошлой неделе мне перезванивали и уточняли хочу его сделать основным или дополнительным. Я спросил, а чем мне это грозит? так они сказали, что сами не знают и будут уточнять. я просил перезвонить, как узнают. пока не звонят. По дороге пока не могу дозвониться. Ехать к ним нет времени. Сейчас работы навалило. Тут еще на ВЭФ меня подтягивают в качестве участника (эксперта). в общем пока весь в делах. У меня тут еще два сценария с юмором нереализованные валяются. надо выбрать время и отснять. Хоть посмеяться чуть-чуть.

14. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
  15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут вопросом озадачился по поводу Роснедр. Как собираются выдавать гектары над участками Роснедр, если все это охотугодья? С защитными лесами такая же песня. Очередная статистика по успешному прохождению программы? Принимают заявления на гектар, хотят до сотки догнать заявлений. Надо разобраться с приостановленными, а после будет видно.