Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Мне не согласовывают ВРИ 2.2 на землях лесного фонда, говорят программа выдает ошибку

попробывал выбрать вот эти
    Ведение дачного хозяйства; Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках; Выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений; Выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев); Природно-познавательный туризм; Туристическое обслуживание

ждемсссс

2. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @крск с, для общего понимания проблемы, ты вообще примерно понимаешь, что ты просишь у лесных бандерлогов? Что в договоре на гектар написано в части землицы? Каким заветным словом она обозвана?

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Изменения в ФИС

Вложения:

4. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет. У нас тут ситуация с вырубкой деревьев всё интересней и интересней. Я озвучил с начало что порубочный бесплатен (так в июне говорили), потом 500 рублей за дерево, порыл официальный сайт администрации - с 11 августа постановление местной администрации - дерево диаметром более 18 сантиметров, измеренное на высоте 130 сантиметров от земли - 3315 рублёв за штуку. Многовато. Дерево с 11 августа подорожало в ШЕСТЬ раз. В ШЕСТЬ раз Карл! В постановлении даже какое то обоснование указали. Пока утешает пункт в постановлении, там для сельхозпроизводителей вводится понижающий коэффициент 0,07. Дерево будет по 200 с копейками. А некоторые (и не мало) ВРИ подавали и им одобрили ИЖС. А там про сельхозпроизводство как то не очень...Пока так и полный ступор у гектарщиков. Чем дальше, тем веселей...:))

5. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Да, само постановление

Вложения:

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    В общем надо писать письмо на имя главы муниципального органа с просьбой внести понижающий коэффициент размера компенсации за вырубку зеленых насаждений получателям ЗУ по программе "Дальневосточный гектар", так как земельный участок не является землями лесного фонда и естественно выросшие лесные насаждения препятствуют использованию ЗУ по его прямому назначению - для ведения сельского хозяйства. Понижающий коэффициент предложенный Юрием Петровичем Трутневым составляет 0,001. Это пока все, что я знаю.

7. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, С сельхозкой вне нас пункта это не постесняюсь наебалово! А вот с ВРИ ИЖС ТАК ТО Земли населенных пунктов! и ни каких опилок! Кто землю перевел в нас. пункты тот и банкует.

8. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
  9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Честно говоря не понял в чем прикол, кто и где кого наколол?

10. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    назначение земли какое? То что земли лесного фонда я прочитал. А в договоре разрешенное использование не указано?
    ЛК РФ, Статья 25. Виды использования лесов

1. Использование лесов может быть следующих видов:
    1) заготовка древесины;
    2) заготовка живицы;
    3) заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов;
    4) заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений;
    5) осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
    (п. 5 в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    6) ведение сельского хозяйства;
    7) осуществление научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;
    8) осуществление рекреационной деятельности;
    9) создание лесных плантаций и их эксплуатация;
    10) выращивание лесных плодовых, ягодных, декоративных растений, лекарственных растений;
    10.1) выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев);
    (п. 10.1 введен Федеральным законом от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
    11) выполнение работ по геологическому изучению недр, разработка месторождений полезных ископаемых;
    12) строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений, морских портов, морских терминалов, речных портов, причалов;
    (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 N 180-ФЗ)
    13) строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов;
    (п. 13 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 442-ФЗ)
    14) переработка древесины и иных лесных ресурсов;
    15) осуществление религиозной деятельности;
    статьи 6 настоящего Кодекса.
    2. Леса могут использоваться для одной или нескольких целей, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    3. Использование лесов, представляющее собой предпринимательскую деятельность, осуществляется на землях лесного фонда лицами, зарегистрированными в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
    Открыть полный текст документа

11. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это самое не хорошее слово означает, что надо вносить ясность в вопросе о статусе зарослей на сельхозземлях. Не в обиду тебе будет сказано, тобой любимое АРЧК, к которому, ты часто обращаешься, вносит сумятицу в головы граждан. На землях категории сельхозназначения вырубка ДКР (древесно кустарниковой растительности) производится без оплаты. Пусть гражданин Кузин опровергнет мои слова. Определение ЛЕС, может относится и к сельхозземлям, но только к статусу защитных лесов. Все, что наросло на сельхозугодьях, не является ЛЕСОМ!И по поводу перевода земель в категорию НАС. ПУНКТОВ. Перевел землю в нас пункт, действует градрегламент! Платить придется!

12. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну они привыкли законами разговаривать. А мы и не знаем куда бежать в итоге. С одной стороны, на сельхозземлях лес не должен расти, с другой уже говорят, что за вырубку в любом случае надо платить. Хрен разберешь. Но я собственно и не собирался платить. У меня на гектаре то ту, то там дерево растет. Нет, ну конечно же у меня гектара 4 под лесом, но я эти деревья трогать пока не собирался. А вот поля немного подчистить это да. Но вот другая проблема. у меня на дороге лес растет и эта дорога вроде как не моя. Я эту землю оформляю для организации подъездного пути. А вот как там лес рубить пока не знаю. Хотя там земля тоже сельхозназначения. Думал сходить к главному леснику и поговорить.

13. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, По дороге Лесник скорее всего промычит не внятное. Идти надо в УО. Кстати, вопрос по дорогам к дв гектарам, как очередной вопрос повисший в воздухе. Вон люди по лесам вопросы задают, по выбору ВРИ, а ответов от администраций нет. Вообще во мне все больше растет уверенность в безнадежной не надобности АРЧК и в глубокой несостоятельности закона о ДВ Гектаре.

14. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    А в законе и функционале ФИС ни чего не сказано про то, что УО должен предоставить альтернативу если участок получил отказ. А как много про это говорили!

15. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Странно, я читал в поправках текст про это. Может ты не внимательно прочитал?