Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ты как получишь ответ (любой) - сообщи. Интересно посмотреть.
    Я вот тоже думаю к своей Сельхозке (участок № 2, код 1.0) прицепить ЛПХ (код 2.2). Вопрос с сельхозкой пока не решён, но в УО говорят, что документы уже отправили в Росреестр. На сельхозку уведомление подавал чисто на бумаге. Вот только не расшифровывал виды, а указал - "код 1.0 по Классификатору". Посмотрим что оне начудят в этот раз:nono:

2. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей, свою позицию я уже озвучил. И она не изменится. А если он и оговорился, то узнав о косяке он должен был извиниться перед Народом и внести поправки в свои умозаключения, разместив об этом официальную информацию. Но... как бы тишина. Это первое.
    Второе. Считаю, что это шило не было простой оговоркой, эта тирада была вполне осознанной, и он был уверен в своей правоте на все 100! В итоге же оказалось что это полная пурга! Кроме того, ты сам сказал, что на местечковые УО они повлиять никак не могут. А коль так, то прав @СеньорПомидор утверждая, что АРЧК это лишняя беспоновая прослойка.

Последнее редактирование: 26.08.17
  3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну так именно они занимаются реализацией программы. уберешь АРЧК и гектары уберутся. кто будет этим заниматься? Со стороны, когда не знаешь механизма легко рассуждать. Они выдвигают инициативы на основе мнений и жалоб гектарщиков. А каково продвинуть инициативу в нашей стране я думаю вы понимаете. Я повторю, что мы слишком многого хотим. Но с наскока ничего не сделать. Механизмы уже давно заржавели. чиновники зажрались и сдвинуть эту махину не только АРЧК, но и один министр в одиночку не сможет. Без АРЧК мы бы посмотрели на охотугодья и перестали бы думать про гектар. Я не защищаю их, я просто пытаюсь смотреть на это объективно. субъективно я бы тоже шашками махал и кричал бы, что все уроды. Вот мне вчера сказали, что по дороге с документами херня какая-то получается, я сразу позвонил в АРЧК уполномоченному по гектару и попросил его поинтересоваться у начальства в департаменте сколько они уще будут мурыжить. человек пообещал разобраться. Как я могу сказать, что они нихрена не работают? То, что в их компетенции находится, то они делают, где уже не их епархия, то они пытаются советом хотя бы помочь и подсказать, как можно сделать. Но нельзя от них требовать того, что они не могут сделать. Вот как они будут давить на местные органы, если у них нет полномочий? Значит нам нужно писать президенту или Трутневу письма с просьбой наделить АРЧК бОльшими полномочиями, иначе АРЧК не справится с реализацией программы. Может так? хрен его знает. Это в детском садике пошел нажаловался воспитателю и обидчику дали затрещину. Но мы то с вами живем в другом мире. Тут есть чьи-то интересы, есть крыша и все такое. а тут вы пришли и начинаете жаловаться на крышу. Ну кто эту крышу накажет? Надо искать другую крышу и подтягивать на разборки. В общем в нашем мире все слишком сложно, а просто поплакать не помогает. Ну и с другой стороны Дальний восток это поле для экспериментов. На нас испытывают программу и отрабатывают механизмы, чтобы потом распространить на всю страну. Вот когда отработают, тогда у них и будет все получаться с наскока, а пока на нас ставят эксперименты нам надо делать вид, что получаем удовольствие :aga:

4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вообще конечно иной раз напрягает неизвестность порядка в действиях. Я уже предлагал АРЧк разработать документ или выделить определенных людей, которые вели бы гектарщиков или объясняли, что и после чего надо делать. Пока все свелось к тому, что я должен помочь им разработать такой документ. Получается реально надо сесть о попробовать накатать пошаговую инструкцию по освоению гектара.

5. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ма... сколько текста:)]
    Андрей, в АРЧК сидят те же местечковые, что и в администрациях. Или у вас в АРЧК московские сидят? Да ладно... Так что по сути сегодня он в АРЧК, а завтра в местечковой думе или в губернии. И все они друг с другом повязаны. Или сомневаешься? А зря - все они одним миром мазаны.
    Смотреть объективно? Так я так и смотрю, т. к. по факту мне от них нужна только информация, которую они мало того что сами толком не знают, так ещё и загоняют всякую пургу, вводя Народ в заблуждение. Другие вопросы на месте я и сам могу решить. Если нет, то на это есть федералы и дядя прокурор;)
    Кстати, дядя Деня не первый кто загоняет пургу, первый - наш местечковый представитель АРЧК. Имел удовольствие слушать его пургу для Народа на сборище. Так этот чел трактовал ФЗ так, как было выгодно местечковым властям.
    Согласен, один раз это может быть чисто ошибкой, но... раз второй - это уже закономерность. Так что разгонять нужно не только местечковые администрации, но и вообще всех местечковых, включая руководство АРЧК, и набирать новых, не аффилированных с действующей местечковой властью. А то куда ни глядь кругом дети/внуки, братья/сёстры, друзья/товарищи... мать:nono:

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ты это серьёзно? Т. е. ты должен им разработать документ? :no: Так я и говорю, а они тогда на кой? :nono:
    А вообще прикольно... Они получают не хилые ЗП, а ты бесплатно должен выполнять их работу? Ну, это ваще в край.

7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну да, так получилось, что я выступил с инициативой о том, что для людей получающих гектар было бы очень удобно, если бы была пошаговая инструкция о том, какие действия и в какой последовательности необходимо предпринять, чтобы безошибочно достичь своей цели. А инициатива у нас всегда была наказуемой. Как я понял там банально некому этим заниматься. Девушка с которой я там сейчас контачу сама там работает недавно и проявляет много различных инициатив, которые потом сама же и тянет. Она их тоже пинает на тему, а давайте сделаем, что-нибудь для гектарщиков, чтобы им было удобней и понятней, но ей в ответ и говорят: вот и сделай. А куда ей за помощью бежать? вот она ко мне обратно и приходит с предложением на пару попытаться сделать такую методичку. Там получается так, что они сами еще не про все подводные камни знают. Ведь вроде по закону иной раз все понятно, а в итоге получается все через жопу. И их самих видимо на этом клинит. :aga:

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    И снова здрасти.
    Заглянул на ФИС по участку №-2. Вот что пишут:
    "Кадастровая стоимость: 13 284,04 руб.
    Уточненная площадь: 9 988 кв. м
    Разрешенное использование: 141000000000
    по документу: Сельскохозяйственное использование"
    Т. е. Земли так и остались - "Сельхозназначения". А вот с ВРИ пока не ясно. На следующей неделе надеюсь увидеть документ.
    С учётом памятки выложенной Невидимым, в кадастровом паспорте должны быть прописаны все 18 подразделов этого ВРИ. А что там будет нарисовано. Да ... его знает. Посмотрим.

Последнее редактирование: 26.08.17
  9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Опять дважды рисует одно и тоже сообщение:mad:

10. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Андрей, а где ты срисовал эту бумаженцию? Поделись ссылкой на документ

11. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    это скинул сотрудник АРЧК. Похвастался достижениями. Они собирались выложить обновление к декабрю, однако вот оказалось раньше.

12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Про декабрь мне на запрос отвечали еще в мае. Радует, что свояли раньше. Вот за это им респект!
    А когда выложат на всеобщее обозрение, чтобы у нас было основание бодаться с местечковыми если что?

13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А разве еще не заработали эти функции? если нет то видимо сейчас тестят.

14. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вот переписка из соседей

данные правила установлены для всех земель - не только для Дальневосточного гектара, но и для земель которые находятся в собственности. В настоящий момент рассматривается вопрос о введении понижающего коэффициента, для участников программы Дальневосточный гектар. Подобная инициатива уже реализована в Хабаровском районе.

А каким документом установлены такие правила? Дайте ссылку.

Алексей, Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ):
    "Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
    1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    В свою очередь понятие понятие ЛЕС по Лесному кодексу РФ:
    В ст. 6 ЛК РФ устанавливается, что леса могут располагаться на землях лесного фонда и землях иных категорий.
    Согласно ст. 7 Земельного кодекса РФ (ЗК РФ), существуют, в частности, земли лесного фонда, земли сельскохозяйственного назначения, а также земли населенных пунктов. А это означает, данная статья допускает возможность нахождения лесов на земельных участках ИЖС, входящих в состав населенных пунктов.

Все правильно написано, только одно но. Вы когда людям отвечаете на вопросы по зарослям на сельхозке, упомяните тот момент, что большинство сельхозземель вне населенного пункта заросли не лесом, а ДКР и статус леса не имеют. Платит за снос не надо ни кому. Но в каждом конкретном случае надо уточнять, что за растительность..По этому поводу есть решение ВС РФ от 2012 года. Хотя в выдаваемых документах должно оговариваться про ограничения в использовании. И надо так же упомянуть о том, что не убирать такие заросли так же чревато наказанием.
    РИАМО - 24 авг. Управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям оштрафовало арендатора земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 34,92 гектара в подмосковном Серпухове за выявленные нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В ходе проверки, проведенной на основании материалов, полученных из администрации Серпуховского района, выявили, что часть земельного участка площадью 6,5 гектаров заросла сорными растениями и древесно-кустарниковой растительностью, закочкаренность составляет более 20%, сенокошение производится на 3 гектарах, что составляет менее 10% используемой площади.

«За выявленные нарушения управлением Лютый А. А. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 20 тысяч

Алексей, то, что Вы говорите верно. Только необходимо знать, и учитывать, что статус ДКР и/или сухостоя определяется не гражданином на глаз, а все теми же специалистами из надзорных органов субъекта. Исходя из чего, и во избежание возникновения ситуаций, когда гражданин по нашему или Вашему совету самостоятельно вырубит ДКР и/или сухостой (т.к. причислит его к таковым) и будет привлечен к административной ответственности (выплата штрафа)-мы таких рекомендаций не даем.
    Нравится Показать список оценивших
    Ответить

,В общем то я написал, что в каждом конкретном случае надо уточнять. Плохо, что администрации при выдаче документов, эти моменты не проговаривают. Человек просто настроен получить документы, а подобные серьезные моменты уточняются уже потом. Да а и читают документы многие через слово.
    Нравится Показать список оценивших

Суть всей моей переписки сводится к тому что АРЧК на вопросы о рубках на сельхозке не разъясняет, что растительность может и не относиться к лесу. Их ответы однозначно говорят, что за это платить надо.

15. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @СеньорПомидор, а что у кого-то есть сомнения, что за снос любой растительности (даже на собственном участке, кроме тобой же посаженной) надо платить? Забавно...
    Платить будут все! Вот только сколько?