Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Медленно убивать по одному клерку?

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мне сейчас позвонили и сказали, что отправили мне по почте документы на дорогу. Вот только фамилию перепутали и написали на конверте не Попову, а Петрову. Сейчас на почте еще не отдадут. А еще смешней будет, если в документах будет не та фамилия.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Мне сегодня пришло письмо о том, что вместо сельхозиспользования мне ставят дачное хозяйство и меняют назначение земли на земли населенных пунктов. Что самое интересное, я просил дополнить ВРИ, а не менять. В общем теперь дом построить можно на законных основаниях, только все равно возник вопрос: а чем мне это грозит? Я совсем уже запутался в этих ВРИ и их применении. Даже спросить не у кого. Сейчас стоимость моей землицы скакнет до небес и соответственно налог через 5 лет. Как мне говорили, что когда я оформлю на себя землю через 5 лет, то я смогу разделить участок на две части. одну оставить дачным хозяйством, а вторую сделать сельхозиспользованием, чтобы оптимизировать налоги. Вот только, как оно будет на самом деле фиг знает.

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здорово были маэстро телевидения:)Тебе это грозит огромной стоимостью деревьев, которые надо спилить, повышенным налогом на землю и с разделом участка через пять лет тоже не все просто. А так же придется получать разрешение на строительство, со всеми вытекающими вопросами, как то соблюдение градостроительных норм и т. д

5. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Привет Коловрат, а чо носороги в управляйке такие трудные. Согласно того же классификатора дословно:
    Сельскохозяйственное использование

Ведение сельского хозяйства.

Содержание данного вида разрешенного использования включает в себя содержание видов разрешенного использования с кодами 1.1-1.18, в том числе размещение зданий и сооружений, используемых для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70736874/#ixzz4rm4jTi8A

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну строительные нормы в любом случае наверняка надо было бы соблюдать. Я так понимаю, что в течении года есть возможность побаловаться со ВРИ. Постараюсь найти в ближайшее время специалиста в земельном комитете, который сможет растолковать все от и до. а то хрен ногу сломит. Насчет раздела участка вроде проблем быть не должно. По деревьям это да. Но я не собираюсь их пилить гектарами. А вообще я конечно же даже не знаю радоваться или грустить. С одной стороны проверил, что реально перевести мою землю в земли населенных пунктов и получить разрешение на строительство дома, а с другой стороны повышение стоимости земли и куча другого головняка.

7. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, С непонятностью происходящего я сильно не огорчаюсь. Получится -хорошо,а не получится с гектаром -ну значит так должно быть. Мы где Андрей живем? Правильно, на Дальнем Востоке, а у нас тут всегда не все просто.

8. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Эта пестня знакома. Так и прописано в кадастровом паспорте одного нашего участка, который получил вчера.
    Но так было ранее при выборе ВРИ через ФИС. А сейчас... Вот тут огромное "благодарю" АРЧК:mad: Это с их подачи внесены изменения на ФИС.
    Сейчас ты не можешь выбрать раздел 1.0, т. к. система позволяет выбрать подразделы, т. е. 1.2, 1.4 и т. д. Дебилы, блин...
    Вот поэтому и повисли клерки в УО. Пояснил, разжевал и... всё тип-топ.

Последнее редактирование: 06.09.17
  9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А на кой? Пока вопросы решаются в рабочем порядке и довольно оперативно. Главное показать клерку в какую сторону ему необходимо двигаться при решении твоего вопроса чтобы не нарваться на *:)]

10. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Дорога к счастью, этап 3...
    Вопрос с прокладкой оной хоть и медленно, но решается. :super:
    Сегодня местечковые притащили битый бетон для укладки в болотину вместо подушки, ну и трубы для отвода воды.
    По хорошему туда бы скальник надо, но... что привезли, то привезли. И на том спасибо.
    А завтра будем с помощью техники УО мастерить переход через этот заболоченный ручей. Думаю к концу недели временная дорога будет прямо до моего участка:victory:

Вложения:

• IMG_20170906_142911.jpg
    Последнее редактирование: 06.09.17
  11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Грозит тебе это тем, что сельхозкой на своей земле ты заниматься не можешь. И про КФХ ты можешь забыть. И это факт. В ФЗ о КФХ прописано не двусмысленно - только земли сельхозназначения!
    Кстати, ВРИ ЛПХ это тоже земли нас. пунктов. И в этом случае КФХ мимо.

А у нас в "деревне" другая фишка... Всем тем кто подал ВРИ ЛПХ оставили категорию земель "Сельхозназначение"! Я единственный кто пробил этот вопрос, да и то через Федералов. Народ в ауте, не знают что и делать. Некоторые пытаются наезжать на местечковое УО, а они сами ничего не могут сделать, ибо местечковый росреестр их посылает в длительное эротическое. Во где кино, бли-и-нн...:mad:
    А ты спрашиваешь кого отстреливать. Догадайся с одного раза:)]

12. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Клерк птичка гордая, пока не пнешь, не полетит :aga:

13. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Коловратъ, Так у вашего коллектива вроде населенный пункт. По докам земли населенного пункта? А разрешенное использование земли сельхозназначения? Чото я не понял

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вот хрен поймешь их. Значит буду назад возвращать. я ведь написал дополнить ВРИ, а не заменять. Гады. В любом случае есть еще полгода на определение, а пока буду менять туда-сюда, чтобы они сами выучили все ВРИ и знали, что людям советовать.

15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я вот на разных ресурсах смотрю, что люди начинают выбирать ВРИ и по ИЖС у них отказы. У АРЧК в этом плане полный понос. Сегодня только в соседях опять выяснял моментик. Парню объясняют по выбору ВРИ, что он их может не ограниченное число выбирать, а на мой вопрос каким образом если у него ПЗЗ, мне ответили ну да в пределах ПЗЗ. Так чего так и не объяснять то. Не договаривает это АРЧК постоянно.