Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Кристина_П, так и надо делать

2. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В Белогорском районе. Брал спецом рядом, что бы железка была, федералка и город. У меня с/х.После праздников попытаюсь подать на кфх (от центра занятости субсидия).А то с этого года ввели кассы онлайн, вот и пусть оплачивают. А то у меня и так расходов много в следующем году на земле. Кстати интересует инфа по лесу. На сколько кубов древесины подавали? И вообще как это сделать без выезда. Я на участок раньше конца февраля не попаду. Да и в область тоже.

3. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @Нууча8,
    на строительство дома 100 кубов
    на строительство хоз/построек 25 кубов
    это на один участок/владельца

без выезда сделать просто
    1-подать заявление в Минлесхоз Ам. обл http://www.amurleshoz.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=18
    2-заявка от МЛХ попадает в местное лестничество, и там заключаешь договор на вырубку
    3-тебе выделяют деляну ... и вперед на лесоповал:)]:)]:)] валить лес
    или искать того кто тебе это все сделает (я нашел таких, дал им нотариалку)

Последнее редактирование: 02.12.17
  4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос звучит следующим образом:
    Интересует могу ли я выбрать в качестве ВРИ для гектара лесную плантацию? Возможно ли будет при таком виде использования производить рубку лесных насаждений без ограничений даже если эти насаждения не были искусственно посажены? Или допускается рубка только высаженных нами деревьев?
    Возможно ли будет такой участок получить в дальнейшем в собственность или такие земельные участки предоставляются исключительно в аренду?
    Уточню что на участке ни каких ценных пород деревьев не произрастает. Участок располагается вдоль трассы и на нём реденький лесочек из дубов и берёзок.

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос звучит следующим образом: Существующие ври существенно ограничивают возможности гектарщиков. Я, например, с семьей беру несколько гектаров, где хочу и жильё построить, и небольшое производство и, возможно, пару гостевых домиков поставить. А это три разных вида использования. Хотелось бы варианта расширенного использования земли владельцами, а не только строительство или только ферма, или только туризм.

6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ну-ну... В ФЗ 119 это прописано, но... а как это осуществить на практике, а? В нашем случае (выбрали ВРИ "Сельхозку" и "Дачу") вопрос висит уже четвертый месяц! Росреестр и УО в прострации, ну не знают они какую категорию присвоить участку. Поэтому прав вопрошающий, этот вопрос требует конкретных указиловок и Росреесту и УО.

7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну тут я могу сказать лишь то, что АРЧК отвечает по закону. А установление ВРИ это не их епархия. Поэтому скорее всего этот вопрос не к ним.

8. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    На сколько я помню и твой и другие участки рядом, заявились на населенный пункт посему у росреестра и гемор вылез.

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вопрос такой:
    Будет ли возможность выкупа земельного участка по кадастровой стоимости в случае неосвоения его в указанные сроки? Или выкупа, но со значительной скидкой, если имеются признаки освоения, хотя бы частично соответствующие предъявленным критериям.

10. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    У местечкового Росреестра нет никакого гемора в этом плане, ибо они живут в своём мирке: присваивают категорию земель так, как им вздумается. И параллельно им Федеральное законодательство. Примеров куча. Один из них это то, что они положили болт на классификатор ВРИ, утверждённый их же головной структурой, присваивая участку с ВРИ ЛПХ (код 2.2 Классификатора, предусматривающим возведение жилого дома) категорию земель "Сельхозка". А при ЛПХ на сельхозземлях строительство дома запрещено! И убить этот вопрос можно только через Федералов. Мы этот вопрос решили, остальные ждут чудо:)]
    Населённый пункт? Так это только решение местечкового схода, которое не может отменять ФЗ. ;) Поэтому два наших смежных участка имеют разную категорию земель, один - сельхозка, второй - земли нас. пунктов.
    А вот по участку с заявленной "Сельхозкой" и "Дачей" проблемка которую решить могут только Федералы внесением соответствующих уточнений в ФЗ 119.

11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Во как... Помнится ты говорил, что АРЧК сыграло главенствующую роль в решении вопроса с охотугодиями. И только мол благодаря им внесли соответствующие изменения в ФЗ 119.
    Так пусть и инициируют изменения в ФЗ касающиеся этого вопроса, а не тупо пересказывают условия прописанные в законе. Пусть на землю спустятся, и не вводят Народ в заблуждение. :nono:
    Коль ты с ними вплотную работаешь, то перешли им Уведомление о приостановке утверждения ВРИ "Сельхозка" + "Дача" (см. вложение). Пусть ознакомятся и... что-нибудь ответят по этому вопросу.
    А если, как ты говоришь, это не их епархия, то пусть тогда и не занимаются словоблудием. Ибо цитировать пункты ФЗ могут многие, даже не обличённые властью;)

Вложения:

12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Невидимый, Андрей, кстати, а что с критериями освоения? Когда они наконец-то родятся? :nono:

13. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Сколько отдали за услуги рубщиков и вывоз, если не секрет?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я тут недавно попал на совещание семинар, для глав администраций. Случайно конечно, меня даже сначала хотели попросить... Зато узнал много интересного. Оказываются вовсю работает система грантов для начинающих. Первая ступень, 300 штук безвозмездно, от вас бизнес план и нормальная идея. Вторая ступень уже 700 штук, там можно и и старичкам получить денежку уже на развитие имеющегося бизнеса. Дальше федеральная программа помощи. От вас 40% вложений, остальные от государства, это уже тендер по привлекательности. Ещё программа финансирования кооперативов, там полностью от государства финансы, но один лот не более 3 млн руб. Максимальное количество лотов на сельсовет три. То есть, занимаетесь вы несколько человек картошкой, вам могут купить сплит систему, линию по мойке и по фасовке. Оборудование будет на балансе сельсовета, с пользователей амортизация оборудования и ремонт.
    Ну это так, в общих словах. Четыре часа воткнуть в один пост нереально.
    Я так понял денег будут вливать в мелочь, типа ЛПХ немеряно. У нас в районе штук десять сельсоветов точно есть, а то и больше. По 9 млн на каждого если дадут...
    Мы там с братом подвесили вопрос по роботу дояру и линии упаковки овощей с мойкой. До нового года обещали проработать варианты финансирования. А это порядка 10 млн.
    8 брата пригласили для детального разговора, скоро все узнаем.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701