Освоение дальневосточного гектара

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Невидимый, 11.05.17.

1. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    http://www.rbc.ru/economics/23/04/2016/571a88b79a7947e4e01a9971

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    за чтокупил, за то и продаю. Это мне сказал один из сотрудников АРЧК. Говорит так можно. И вроде как не один он говорит, что можно разделить участок на два. Почему тогда нельзя сделать разное ВРИ у этих участков?

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    а если участок находится рядом с населенным пунктом? Часть его сделать землями населенного пункта и потом перевести в ИЖС

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Что значит радом с нас пунктом? Выбирая ижс ни о какой бесплатной рубке леса не может быть и речи

5. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Причем здесь вырубка леса? Вот блин, как тема быстро меняется. вроде до этого про строительство говорили и разбивку участка. Значит не поняли друг друга.

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Спасибо за статейку. Скинул я ссылочку на эту статью в АРЧК и вот ответ:
    Статья реально интересная, но это лишь трактовка законодательства одним отдельно взятым юристом. Старая хитрость: два юриста-три мнения. Попробовать можно, но боюсь без судебной практики не обойтись. Обязательно кто нибудь стукает в администрацию, у которой тут же возникнет мнение о необходимости учитывать фразу "можно всё, что не запрещено". А простая вырубка без соответствующих разрешений и согласований наказуема. Поэтому придётся судиться чтобы доказать свою правоту, причём по моему мнению шансы победы весьма велики. Можно рискнуть. Как нибудь обсудим при случае. Удачи.

7. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Конечно. вырубка леса тут ни при чем, это как бы в дополнение. Сложно выдержать смысловую основу названия темы, не перемешивая ее с другими. Мне кажется для того и форум, чтобы общаться. К примеру аббревиатура КФХ, она как термин исключена из ВРИ, а многие спорят о применение такого ВРИ и на этом форуме и на многих других.

8. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Да, про КФХ вообще интересно получилось. Я когда выбирал участок именно на КФХ и расчитывал, а в этом году раз и нет его в классификаторе. Засада. Теперь видимо надо ждать, когда буча поднимется и законодательно начнут что-то придумывать. надо, кстати, этот вопрос АРЧК направить.

9. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Видимо тут единого рецепта нет. Каждый будет выкручиваться сам. С одной стороны пять лет спокойно жить без мысли о налогах, с другой как они оформляют пять лет пройдет как пять дней.

10. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Хоть это уже и замусолено но я тут это протолкну еще разок
    13.2". "Ведение садоводства

Осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;

размещение садового дома, предназначенного для отдыха и не подлежащего разделу на квартиры;

размещение хозяйственных строений и сооружений

13,3 "Ведение дачного хозяйства

Размещение жилого дачного дома (не предназначенного для раздела на квартиры, пригодного для отдыха и проживания, высотой не выше трех надземных этажей);

осуществление деятельности, связанной с выращиванием плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля;

размещение хозяйственных строений и сооружений
    Это наверно самые оптимальные виды использования

11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так эти ребята много чего говорят. Причём иногда гонят такую пургу, что... :no: Имел удовольствие с ними общаться, как на сборищах, так с глазу на глаз после этих самых сборищ. И прикольно то, что когда начинаешь с ними разговаривать с глазу на глаз с точки пунктов законов, опровергая ими же сказанное при людно, то они начинают блеять что-то типа: "Это как бы моё мнение" или что-то типа того.
    Это мне сказал один из сотрудников АРЧК?
    Слово к делу, как известно... Пусть они официально ответят, что такое возможно! Будет любопытно посмотреть на сей ответ:nono: Но что-то мне подсказывает, что ответ будет такой же как и на один из моих запросов, а именно (примерно дословно): " Это не входит в сферу наших полномочий" потому как эта сфера структуры Росреестра!
    И как вы себе представляете, один участок и разные категории земель? Забавно...

12. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Я бы сказал, что это одни из...
    Всё-таки считаю, что ЛПХ это более актуально, потому как предполагает больше возможностей...

13. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Тут возникает вопрос. Если это земли нас пунктов то строить можно если позволяет регламент. Если вне нас пункта то нет. Хотя возможно цель строить дом и не стоит.

14. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    А вот тут надо посмотреть... А распространяется этот пресловутый регламент на территорию где расположен каждый конкретный участок?
    Лично мы этим вопросом озадачились до подачи заявки. И выбрали участки там, где нет этого долбаного регламента.
    А про категорию земель я уже отписывал... По моему уведомлению о выборе ВРИ категорию земли участка изменили с "Земли сельхозназначения" на "Земли населённых пунктов", хоть участок и находится за пределами населённого пункта. Это один участок.
    Второй участок будет под Кодом 1.0, т. е. "Сельскохозяйственное использование".
    А вот третий и четвёртый... будем посмотреть:)]
    Но с лесом мы попали:mad: Участки хоть и относятся к землям сельхоз. назначения, но там дремучий лес! Не заросший молодняком, а именно лес! Теперь будем решать этот вопрос...
    Предварительно, пару месяцев тому, зондировали эту тему. Лесники тут не при делах, это епархия местечковой администрации. Но там ничего вразумительного ответить не могут

Последнее редактирование: 27.06.17
  15. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    При переводе земли в нас. пункты возникнет правовой режим "СЕЛЬХОЗЗЕМЛИ В НАС, ПУНКТЕ" главная и отличительная фишка от вне нас пункта в цене налога. Да надо добвить деревья уже не вырубить без разрешения, а оно подразумевает оплату.