1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Все логично. Сама заливка фундамента происходит за один день. А вот подготовка занимает продолжительное время. Я вот уже 20 дней занимаюсь подготовкой к заливке и только завтра, я надеюсь, мы зальем ленту. А потом еще полы по грунту со всеми коммуникациями будут. Короче месяц+, железно уйдет на основание дома.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, а можете расписать временные промежутки с момента заезда бригады на участок? Т. е. сколько дней до сегодняшнего времени прошло и в какие дни что они успели сделать? Просто непонятно, сколько они там уже работают и какие операции за сколько дней сделали.

3. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Вся сложность в том, что коммуникациями занимаются одни люди, а всем остальным - другие. В субботу мы обо всем, как мне показалось, договорились. Меня заверили, что как только будет разметка, начнётся монтаж коммуникаций. И займёт это один-два дня.
    В понедельник разметка была сделана, но проводить земляные работы под укладку труб канализации начали только во второй половине дня в среду. Сегодня уложили трубы, сделали выводы. Завтра обещают заняться водой (там есть сложность в том, что не могут определить, как идёт труба - будут ее раскапывать), рассчитывают, что к субботе сделают. Даже если не получится раскопать трубу, уложат гильзы с выводом за границу фундамента.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, у вас до конца сентября плюсовые температуры. Вполне реально сделать армопкаркас и залить бетон. Бетон взять с добавками и все.

Почему хотите перенести на следующий год? Перенести можно и в вашем случае это ни на что не повлияет, просто интересно, почему?

5. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Нет-нет, что вы! Я не хочу, я опасаюсь, что не успеют. И про добавки в бетон я совсем не в курсе. Подскажите, пожалуйста, где почитать?

6. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, вам надо позвонить на завод по производству бетона, где вы бетон собрались заказывать, и спросить у них, до какой температуры воздуха можно заливать их бетон и можно ли заливать его, если после заливки предполагаются минусовые температуры? Им конечно лишь бы продать, так что на веру их слова принимать не стоит, но зато вы сможете услышать, что вам говорят продавцы бетона.

Насчет добавок почитать можно в интернете, но лучше на форумах. Мнение тут неоднозначные, т. к. качество добавок везде разное. В принципе заливка в морозы не самый лучший вариант, но при правильном подходе никаких особых проблем он не несет. Так что вам надо дождаться, когда коммуникации сделают и тогда уже решать, глядя на температуру.

Еще на эту тему можно поспрашивать в разделе фундаменты. https://www.forumhouse.ru/threads/390807/page-30

7. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    С коммуникациями закончили.
    Канализация:
    Монтаж выполнен из трубы Ду 100 мм (нар. 3,5мм) в изоляции «Энергофлекс». Труба уложена на песчаное основание 300 мм. Произведено испытание трубопровода (Метод: пролив трубопровода водой в течение 30 мин. При осмотре во время испытаний течи через стенки трубопроводов и места соединений не обнаружено). Произведена обратная засыпка трубопровода песком 300 мм и существующим грунтом. На концах трубопровода установлены заглушки.
    ХВС и ГВС:
    Монтаж выполнен из трубы ПНД Ду 50 мм (ввод воды в здание) и Ду 40 мм (на кухню и сан. узел) в изоляции «Энергофлекс». Труба уложена на песчаное основание 300 мм. На концах трубопровода установлены заглушки, гильзы чистые полнопроходные. Произведена обратная засыпка трубопровода песком 300 мм и существующим грунтом.

Вложения:

• Выводы_1.JPG
    • Выводы_3.JPG
  8. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @OksIg, Оксана, монтаж каналии проверяют куском глины, спущенном с приемной стороны и смытым ведром воды ...если уклон соблюден правильно, 1-2 см на погонный метр трассы, на противоположной стороне вы доложны наблюдать этот кусок глины успешно смытый водой. Вместо энергофлекса наверное лучше было скорлупу ППУ использовать ,

9. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Спасибо! Пока с трудом представляю, как это осуществить, но попробуем.
    Этот вопрос был отдан на откуп конторе, которая занимается инженерными системами - я решила им довериться. Выбор материалов тоже был сделан ими. Теперь уже, ничего не изменить.

10. Андрей610
    Благодарности:
    51

Андрей610

Живу здесь

Андрей610

Живу здесь

Благодарности:
    51
    @OksIg, глубина залегания коммуникаций какая у вас ?

11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Не совсем поняла вопроса. Скажу, что знаю.
    Труба водяная найдена на глубине 1,5 метра примерно, но в следующем году ее придется всю выкапывать и менять, так как труба совсем негодная.

12. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Похоже, ещё одни рекомендованные строители много обещали, много говорили про соблюдение всех требований в соответствии с проектом, но делать собираются так, как хочется им ("мы столько фундаментов сделали, и дома стоят десятилетиями").
    Трамбуют пгс трактором, арматуру вязать намерены пластиковыми хомутами.
    Когда я говорю про обязательную послойную трамбовку, отвечают, что трактор тяжелее и трамбует лучше; когда говорю, что дело не в тяжести, а в вибрации, не спорят, говорят, что раз мне так хочется, протрамбуют (но я это никак издалека не проверю), но это лишнее. И ещё они говорят, что я слишком заморачиваюсь и обычный набор глупостей, что раньше *бабы в поле рожали* (зачеркнуто) дома на четырёх столбиках ставили, и они стояли по сто лет.

Родственник мой, который согласился курировать и контролировать, доверяет больше строителям, чем мне ("ты же не разбираешься в стройке, а они не один дом построили уже"). И тоже говорит в частности про пластиковые хомуты.

Скажите мне, пожалуйста, если все же оставить засыпку на зиму, не делать фундамент, то за счёт последующего таяния снега она прекрасно утрамбуется и без виброплиты? Или же "трамбовка трактором" не так страшна, и фиг с ним.
    И про пластиковые хомуты (и, как альтернативу, сварку арматуры) тоже мне скажите. Чисто по ощущениям я сильно против сварки (не доверяю и мне кажется, что это на влияет на качество армирования), и пластик меня тоже смущает.

Вложения:

• 0-02-04-b58cc50208632f0d6bce40dd6a27c6a3dd84f0dd8729ceb820846016bd60ccd9_full.jpg
    Последнее редактирование: 27.09.17
  13. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.831

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.831
    @OksIg, По сварке арматуры. Арматура должна быть специальная 500С. Когда я заказывал арматуру. меня менеджер после моих найстойчивых требований сказать что за марка арматуры у них, мягко сказать послал... разбиратся в арматуре. Они знают только Ф10 Ф12 и т д. Ну некоторые AII. AIII/ Так что не факт что они собираются варить арматуру, ту которую можно варить.

14. Dimas59ru
    Благодарности:
    522

Dimas59ru

Живу здесь

Dimas59ru

Живу здесь

Благодарности:
    522
    Проволока вязальная дешевле наверно обойдется и вязать ее не сложнее пластиковых хомутов. А проволока или хомуты - без разницы, это нужно лишь на этапе сборки каркаса, чтоб не расползался. После заливки бетона, хомуты не играют ни какой роли

15. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Спасибо, успокоили.
    А про трамбовку скажете?