1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Доставка шелтера выходит фактически в стоимость материала, а это уже существенное удорожание. Похоже, придется отказываться от этого варианта. Но в пользу какого, я не знаю.

С отоплением вообще абсурдная ситуация. Я пришла в теплосети за ТУ, и выяснилось, что когда на время строительства мы "отключились" от центрального отопления, я перестала быть их клиентом. И меня надо подключать к отоплению заново, а для этого надо сначала заключить договор. А это куча бумаг и не менее полутора лет.
    Второй момент - меня не могу подключить к имеющемуся тепловому узлу, так как он не находится на балансе теплосетей. И вообще он ничей, так как принадлежал жилищному кооперативу, про который никто ничего не знает. И чтобы подключиться к центральному отоплению по всем правилам, теплосетям придется тянуть до меня отдельную ветку от своего теплового узла.
    Я боюсь по-тихому подключаться самостоятельно к ЦО и никому ничего не говорить, поэтому пришлось переобуваться на ходу и все-таки рассматривать отопление газом. Проект по СО обещают прислать до конца недели.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.669

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.669
    Неужели нет вариантов пройти путь по подключению к центральной системе отопления не за 1,5 года, а за значительно меньший срок? Газ это очень недешевое удовольствие даже в регионах и возможно стоит оплатить чьи то услуги по ускоренному подключению к центральному отоплению, чем проводить газ.

3. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    @OksIg, С газом то же не очень быстро получится. Посчитайте затраты на оба подключения на время пока не смотрите. В принципе в обоих случаях можно придать ускорение.

4. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    К сожалению, такого варианта не нашли. Дело в том, что лицевой счет ведет одна организация, а подключением занимается другая. Теплосети (которые за подключение) требуют с меня договор, которого у меня нет.
    А те, которые ведут счет, на словах, вроде, и готовы пойти навстречу и задним числом восстановить счет, чтобы я не считалась новым клиентом. Но тогда надо задним числом переделывать документы (и оплачивать отопление за прошлый год).
    Все усугубляется тем, что мы заменили все трубы теплотрассы, то есть демонтировали старую врезку и не можем им продемонстрировать временный вентиль, который "как бы" остался. На это формально тоже можно закрыть глаза, но я должна предоставить согласованный проект на "капитальный ремонт сети", но они не знают, с кем его согласовывать.
    Плюс есть время, в течение которого можно восстановить счет, но они точно не знают, какое время - одни говорят год (а год уже прошел, конечно), вторые - полтора (полтора года истекут через месяц).

Можно ли согласовать документы быстрее, они не знают, так как это все делается через Пермь. Но их так пугает то, что им придется тянуть новую ветку к моему дому, что я думаю, они сделают все возможное, чтобы документы мои никогда не согласовались.

Но гораздо больше, чем помочь мне, эти люди хотят, чтобы я к ним совсем не ходила, и хором убеждают меня отказаться от центрального отопления и отапливаться газом. Пугают ежегодным ростом тарифов и невозможностью ставить индивидуальные теплосчетчики (тут я не поняла, в чем проблема, поняла только, что это будет очень дорого стоить). Теоретически можно, наверное, добиться своего, но на это надо много ресурса - сил и времени ходить по всем этим кабинетам. У меня нет ни того, ни другого.

5. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    По газу люди, которые это прошли, мне сказали, что можно уложиться примерно в 250 тысяч. В какую сумму (а главное в какой срок) мне обойдется официальное подключение к ЦО не знает никто. Я не думаю, что я смогу посчитать все.

6. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    Ну тогда с подключением осталось всего 2 варианта (эл. и газ), ТТК и прочие не беру в расчёт.
    СО можно уже проектировать и монтировать с включением эл. котла, на газовый заменить или подключить в каскад по запуску газа.
    По газу сейчас газовики себе выделяют сроки 1.5 года официально, рекомендую уже начинать запускать процесс, повезёт к осени будете с газом, нет эл. котелком будете поддерживать + в доме.

7. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Я как раз на этой неделе жду проект СО для своего дома. Так что, можно сказать, уже начала.
    Заказывала проект по ЦО, но после этого цирка в теплосетях попросила внести изменения.

Я вот только не знаю, начнут ли газовики шевелиться, если у меня никакой котельной еще в помине нет.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    Заявление на ТУ.
    Договор, проект, потом сметный расчёт, полгода минимум.
    Для проекта достаточно простого плана дома с размерами помещений и размещением вентиляционных каналов.

9. a991ru
    Благодарности:
    36.669

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.669
    @OksIg, а котельная вам зачем? Котел по моему и на кухне разрешают размещать.

10. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    ТУ у меня есть - я их прошлым летом получала. Они два года действительны. Так что пойду к ним в следующий приезд с заявкой на заключение договора.

11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Теоретически котёл и в кладовке можно было бы разместить, но не хочу котел в доме. У меня же ещё техническое помещение проектом предусмотрено, и его стоить все равно будем. Вот там я котельную и хочу организовать.

12. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Прислали проект СО. Разбираюсь :aga:
    Показать?

13. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    Показывайте, интересно.

14. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Я думаю, вопросы могут быть только к выбору котла и радиаторов... В остальном все понятно и логично (если не считать схему электрических соединений, но тут я так понимаю котлом всем обусловлено) - даже я разобралась :)
    ilovepdf_com-1.jpg

Вложения:

15. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Единственные изменения, которые я попросила сделать - заменить радиаторы в санузлах на полотенцесушители.
    На счет батарей в холодном тамбуре и кладовой-гардеробной я пока не уверена, что они нужны, но думаю, будет правильно заложить трубы и поставить заглушки. При необходимости - поставить радиаторы.