1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    1. Вопрос почему нет батареи под окном, комната большая как-то маловато секций?
    123.png
    2. Коллектор выбран самый не дешёвый, можно найти и дешевле, UNI-FIT, Comisa и подобные им. У REHAU все коллекторные соединения свои от других не подойдут, они существенно дороже.
    3. Овентроповский узел нижнего подключения стоит как чугунный мост. На круг 1 батарея вам обойдется в 11-12 тысяч без подводки.
    Если идёте в нижнее подключение, я бы убрал трубки в стену. Пример как у меня:
    IMG_0991.jpg IMG_0990.jpg
    Под радиаторами ничего торчать не будет, пол помыть и пропылесосить не проблема.
    4. Радиаторы из ассортимента Леруа в принципе неплохие, но если идти в нижнее подключение рекомендую рассмотреть панельники например Будерос, у них в комплекте уже есть термостатический клапан, на который ставится термоголовка, только тип 22 надо брать так как у вас нет ТП. На круг с узлом нижнего подключения 1 самая большая батарея получится не более 7 тысяч. Правда нужен инструмент для натяжки гильз на трубки нижнего подключения.
    5. По газовому котлу узнайте какие сервисные центры есть рядом, ту марку и берите. Вам по мощности котел нужен не более 10-14 Квт.

2. svlabm
    Благодарности:
    7.086

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.086
    + я так понял вы отказываетесь от газовой плиты, провести газ на кухню очень проблематично при таком расположении комнат.

3. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Да, газовую плиту я не рассматриваю (во всяком случае как постоянный вариант), а временно можно и баллон подключить.

4. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Ваша тема у меня в закладках :) Я ее уже все прочитала, а теперь изучаю внимательно и конспектирую :) Чтобы знать, к чему готовиться.

Я доверилась расчету проектировщиков. Видимо, посчитали, что достаточно. Я думаю, третий вывод можно предусмотреть. Но если говорить откровенно, на счет этой комнаты у меня вообще большие сомнения, что можно обойтись только радиаторами :)
    И еще этот угол, предполагается закрыть кухней, и надо будет как-то предусматривать решетки для выхода тепла.
    Я полагаю, важна принципиальная схема и основные параметры. А выбор конкретных котла, радиаторов, коллектора - дело второе. Далеко не все можно найти у нас там. Огромное вам спасибо за советы - я в ближайшее время начну заниматься выбором, и еще не раз обращусь за помощью.

5. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Здравствуйте! Мне не давала покоя моя маленькая гардеробная со входом из спальни. Она получилась действительно очень маленькой и неудобной. То есть ее можно, конечно, как кладовку использовать, но мне не нравится. И вход придется какой-то шторой/ширмой закрывать, а я это не люблю. И сегодня мне вот какая мысль в голову пришла. А что если заложить проем в нее из комнаты, но сделать вход из санузла (или вообще разобрать перегородку между санузлом и гардеробной). И у меня будет огромный санузел (больше 6 метров).
    Тем более что выход канализационной трубы у меня сейчас сделан вообще не там, где надо. Это, кстати, отдельный вопрос, что я делать буду с существующей разводкой.
    Изменение 1.jpg

6. a991ru
    Благодарности:
    36.669

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.669
    @OksIg, если снести перегородку, то не будет гардеробной, а будет большой с/у. Вы про этакой вариант говорите?

7. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Да-да, убрать гардеробную, сделать большой с/у. Можно сделать в этом помещении душевую :)

8. kn220
    Благодарности:
    2.606

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    @OksIg, Насколько понимаю это не единственный С/у в доме и наверное много зависит от того что у Вас в первом (душевая/ванна итд). По своему опыту и опыту друзей (проживания в городской квартире) знаю что если есть ванная, то как правило в душ никто не ходит. Только фанаты душа:).
    Да и поддерживать его в чистом и красивом состоянии нужно время и силы (у меня в душе лежит резиновый скребок для стекол - помылся, смахни воду с кафеля и стекол)

У меня супруга при проектировании была готова отказаться от чего угодно, но не от гардеробной :)

9. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    У меня предусмотрено два санузла - один гостевой, второй частный (с выходом из спальни). Кроме того, у меня есть большая кладовая-гардеробная при входе.
    Я ванной не пользуюсь никогда - только душ, поэтому я предполагала душевые (в каждом санузле). Но не эти кабины, а три стены с поддоном и "ширма". Уход, конечно, нужен, но вряд ли сильно больше, чем за ванной.
    Я по началу хотела приватную гардеробную, но по факту она получилась очень маленькой, и мне от нее легко отказаться - она мне не нравится :)

10. kn220
    Благодарности:
    2.606

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    @OksIg, тогда все в Ваших руках. Ломайте перегородку и делайте большой с/у. только нужно посмотреть не пострадают ли фановые стояки ;)
    Большой с/у - красиво!

11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Рисовать я не умею, поэтому в Paint'е нарисовала пару прямоугольников и овалов (без размеров и без сохранения пропорций).
    Идея такая. На противоположной от входа стене столешница - в ней раковина, под ней стиральная машинка, справа от входа (верхний правый угол) - унитаз, на стене полотенцесушитель, в бывшей гардеробной душ, шкаф для всякого. И батарея там будет, если теплого пола будет недостаточно.
    Как-то так
    Санузел1.jpg

Последнее редактирование: 04.12.18
  12. kn220
    Благодарности:
    2.606

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    @OksIg, покажите на схеме где из пола выходят канализационные трубы/труба.

13. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Это самое сложное.
    История такая. Строители непостижимым для меня образом ошиблись с размерами и выводы труб сделали не там, где было нужно. Человек, который пообещал контролировать, не проверил и рассчитался за выполненную работу осенью.
    Для меня был большой сюрприз, когда я измерила подготовленную с осени опалубку. Проект переделывать я не хотела, трубы выкапывать тоже, поэтому с трудом посадили дом так, чтобы выводы оказались внутри помещений. По итогу вывод канализационной трубы и труб ВС сейчас находится в гардеробной.
    Я не знаю, как сейчас выпутываться, но следующие строители сказали, что варианты есть. Может расскажут :)
    Если вариантов не будет, то все будет расставлено иначе, но я еще не придумала как :)

Вложения:

• Image-1 (2).jpg
    • Image-1 (1).jpg
    • Image-1.jpg
  14. kn220
    Благодарности:
    2.606

kn220

Живу здесь

kn220

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    Получается что стояк здесь?
    Если да, то подвести слив раковины, душа и стиралки проблем не будет. А вот с унитазом вопрос!
    Его бы поближе к стояку...

Вложения:

• 20181204_184646.jpg
  15. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Да, примерно здесь :)
    Я предполагала, что будет проблема с унитазом, тогда придется его на место душевой ставить, и от этого отталкиваться с планировкой. Подумаю еще.
    Спасибо за внимание к моей теме :|: