1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.097

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.097
    Продумывал крышу крыльца нашёл скользящие опоры для стропил типа:
    Снимок экрана 2019-03-28 в 20.52.33.png
    Брус на стену на него опоры и собственно стропила. Фартук резиновый.

2. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Проект по подключению к газоснабжению сделали, отдала на согласование 01.04.19. Ориентировочный срок согласования - 1 месяц.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    @OksIg, глаза боятся, а руки делают. :) Год назад еще даже дома не было, а сейчас уже газ согласовывается.

4. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Согласовать-то мы его, наверное, согласуем, но уложусь ли я в срок по подключению? Котельной-то ведь нет. И прежде чем начнем ее строить, надо воду к дому подвести. А воду не раньше, чем земля оттает. И дай Бог, чтобы в мае сделали.

5. svlabm
    Благодарности:
    7.097

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.097
    Не переживайте успеете.
    Они не быстрые товарищи.
    Когда договор получите увидите цифру срока исполнения в 1.5 года.
    Хотя может у вас там экспресс ГореГаз:).

6. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    У меня по договору 9 месяцев на подключение.

7. svlabm
    Благодарности:
    7.097

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.097
    Реально экспресс. Проект уже сделали?

8. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    До строительного сезона осталось совсем немного, а я так и не могу определиться с планами. Из-за ограничений по времени подключения газа, в этом году надо сосредоточиться на строительстве пристроя и сооружения котельной. Но запускать газ, не замкнув тепловой контур, абсурдно, поэтому работы по строительству пристроя и работы в доме надо выполнять параллельно. Пока я не могу их тщательно распланировать, так как вопросов у меня сильно больше, чем ответов. Так что этот пост - попытка хоть немного разобраться.

Пока перечень задач, которые я намечаю на этот год, меня саму впечатляет, и я совсем не уверена, что потяну это все. Но я не представляю, можно ли какие-то из них отложить и на когда.

Перечень задач выглядит примерно так:

1. Объединить гардеробную и санузел. Для этого нужно сделать проем между этими помещениями и заложить проем в гардеробную из комнаты (это хорошо бы сделать сразу, как установится плюсовая температура).
    2. Внутренняя штукатурка (так и не определилась гипсовая или известковая, самомес или готовые смеси - посчитаю после того, как выполню замеры и рассчитаю площадь штукатурки). Это я тоже думаю, можно в мае начинать. Но перед этим натянуть пароизоляцию, чтобы ее края заложить под штукатурку.
    3. Утепление перекрытий (это вопрос не столько работы, сколько денег - надо заказать утеплитель и ждать его доставку). Этот вопрос можно отложить на лето. Там весь вопрос, чтобы правильно все спланировать - привезли и сразу уложили. Потому что складировать его негде.
    4. Заказ и установка окон и дверей (тут, тем более, вопрос денег). Посмотрела количество организаций, устанавливающих окна ПВХ - насчитала больше двух десятков. Отзывов очень мало, поэтому выбирать придется по предлагаемым условиям. Обойду в мае, пообщаюсь, закажу расчет и выберу. Я пока не определилась ни с производителем, ни со свойствами. Понимаю, что нужны, наверное, энергосберегающие. И еще точно знаю, что мне нужно, чтобы цвет рамы со стороны улицы был не белым (как это называется? Ламинирование?)
    5. Раскладка труб отопления внутри дома, установка радиаторов (это можно делать уже осенью, так как работы в доме, и дождь не помеха).
    6. Подвод к дому воды (вода будет идти с улицы и выводиться там, где котельная). Это нужно сделать как можно раньше. Буду ближе к маю созваниваться с потенциальными исполнителями.
    7. Фундамент, стены, крыша пристроя (хорошо бы все земляные работы - траншея для газовой трубы, траншея для водяной трубы, котлован для пристроя - выполнить одновременно, но не уверена, что это возможно). Хорошо бы в мае залить фундамент, а в июле сделать кладку - объем небольшой, быстро должны сделать. Кстати, нашла производителей арболита в Березниках. Блоки их не видела, но думаю, на сарай можно особо не заморачиваться на качество - посмотрим.
    8. Строительно-монтажные работы по газу. Этот этап, скорее всего, будет разбит на подэтапы. Буду советоваться с исполнителями (которых я еще не нашла, но надеюсь, что газовики кого-то порекомендуют).
    9. Привести электричество в дом.

Вентиляцию, водосточку, дренаж и внешнюю штукатурку, а также капитальную отмостку, думаю, можно и на следующий год отложить. Зимой в доме все равно жить никто не будет.
    Электрикой, если все получится, можно будет и зимой заниматься.

И еще я никак не могу понять, где брать горячую воду. Я ведь правильно понимаю, что газовый котел будет ее греть? То есть, если все очень упрощать, вода должна войти в в трубу холодной воды, которая уже заложена, и в газовый котел, а из газового котла горячая вода пойдет в трубы отопления и в трубу водоснабжения? Или для воды надо еще что-то предусматривать?

Пока примерно так.
    Жду, когда растает снег, чтобы можно было зайти на участок и начинать хоть что-то делать.

9. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Да, сделали. Отдала его на согласование.

10. svlabm
    Благодарности:
    7.097

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.097
    ИМХО.
    1. Не главный вопрос. Приоритет 8.
    2. Если с гипсовой решите дом должен в зиму уйти с обогревом, иначе можете получить проблемы со штукатуркой. Не любит она холода, Сентябрь хорошее время. Приоритет 7.
    3. Можно сделать в октябре. Приоритет 6.
    4. Хоть материалы можно будет спрятать. Приоритет 1.
    5. Приоритет 4.
    6. Приоритет 5.
    7. Приоритет 3.
    9. Приоритет 2.
    Газ это процесс который вы не запустите без выполнения приоритетов 1, 2, 3, 4 и вентиляции в пристрое.

Последнее редактирование: 02.04.19
  11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Спасибо. Я пока просто перечисляла. Приоритеты буду расставлять, когда пойму ситуацию по исполнителям и деньгам.

Не согласна, что окна приоритет один. Мне кажется, будет хорошо окна ставить после штукатурки, чтобы штукатурка посохла на сквозняке какое-то время. Для хранения инструмента есть неиспользуемая банька. На участок несанкционированно можно попасть только через соседей, а там собаки.

Думаю, что земля оттает не раньше середины мая, а значит, в начале мая можно штукатуркой заниматься, если повезёт найти исполнителей.

Последнее редактирование: 02.04.19
  12. Головолом
    Благодарности:
    497

Головолом

Живу здесь

Головолом

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Штукатурка "боится" сквозняков. От них она быстро теряет влагу, что сказывается на конечной прочности и большом количестве трещин.

13. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Вот это я совсем упустила из виду, а ведь совершенно точно читала об этом. Спасибо Вам большое!

14. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Всем начинающим новый строительный сезон удачи, сил, здоровья, терпения и финансовых возможностей, превосходящих потребности :)

Смотрю на весну за московским окном и хочется уже тоже бежать и начинать делать хоть что-то, но судя по всему я в родном городе раньше майских не окажусь, да и снег, говорят, хоть и здорово осел, пока еще не растаял.

Сейчас активно читаю про опыт форумчан, делаю себе пометки. Как здорово, что находят люди время описывать свои муки и радости (с)! Для меня, ничего не понимающей в стройке, это огромное подспорье.

Сегодня нашла на avito электриков, написала запросы - хочу спланировать работы по подключению дома к электричеству (без разводки пока - просто в дом ввести). Ответов получила, правда, пока только два.
    Жду, когда уже можно будет звонить предполагаемым подрядчикам по воде - очень надеюсь, что будет возможность встретиться в выходные и спланировать работы.
    Собрала контакты оконщиков - их оказалось почти три десятка - думаю, что через пару недель начну созваниваться, узнавать, как работают в выходные - в интернете информации немного. Как из них выбирать, понятия не имею, так как отзывов почти нет.
    Но больше всего жду, когда смогу зайти на участок и потрогать мой домик, а то в каждый приезд только издалека здороваюсь :)

Вложения:

• 1410A8A1-3DE6-44B8-AC18-4EA1FAD52223.jpeg
  15. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Сегодня позвонили из Газпрома - проект согласован. Всего-то две недели прошло.