1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Не могу сказать - частного сектора в городе много (не один район), и я нечасто там бываю. У нас на улице сейчас никто не строится.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
  3. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    :) Это человек согласился оптимизировать мой проект.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, прикольно. :) Так это он эркер вашего домика улучшает или своего?

5. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Моего :)

6. vasilj26
    Благодарности:
    165

vasilj26

Живу здесь

vasilj26

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @OksIg, Добрый вечер! Почему хотите строиться именно в этом районе? Почему не
    рассматривайте Усолье? или близ ближайшие поселки. Что нибудь знаете в Усолье про целый микро-район который брошен? Вы рискованная женщина начинаете строительство в таком городе. Я в вашем городе видел очень много домов на которых сделаны маяки и очень много домов уже пустующих.

7. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Только потому, что это мой участок. Ятам сейчас стоит дом, который строил мой дед и достраивал мой папа. Я там выросла.
    Покупать землю в другом месте я не буду.

8. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Как говорится, вода камень точит.
    После долгих раздумий я, можно сказать, почти совсем отказалась от идеи строить большой дом, который я себе намечтала. Но и оставить все, как есть, я не могу. Не могу ждать, пока старый дом развалится окончательно.
    Поэтому сейчас я рассматриваю компромисс - строить небольшой, недорогой домик (один этаж, минимум помещений).
    Это очень тяжёлое для меня решение. Но похоже, это единственный вариант, который у меня есть.

9. nfrcbcn
    Благодарности:
    4

nfrcbcn

Новичок

nfrcbcn

Новичок

Благодарности:
    4
    Не БерезнЯки, а БерезнИки. Я тут живу, у меня 2этажа, правда брус, когда строил не было возможности досконально изучить опилкобетон. Построил бы только из него. Щас начинаю строить свинарник небольшой из опилкобетона на покрышках. баня у меня на покрышках, двор тоже и хлев на них же. вообще думаю дом обложить опилкобетоном (залить имеющийся брусовый) - изучаю темы. недалеко от меня стоит дом из опилкобетона уже наверно лет 10- 15.

10. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Здравствуйте!
    Поскольку я отказалась от идеи строительства большого дома с мансардой за 8-10 миллионов, но не отказалась от идеи строительства вообще, я попросила нарисовать мне проект компактного дома, строительство которого обойдется во вменяемую сумму, которую я буду готова вложить, зная, что могу я потерять в ближайшей перспективе.

Изначально задача ставилась такая:
    одноэтажный дом, в котором могли бы комфортно разместиться один-два-три человека. То есть не менее двух спален, желательно разделенных (через коридор) и желательном с личным пространством. Кухня-столовая (хотелось бы большую, чтобы можно было собираться компанией) и, может быть, гостиная (но эту роль может и кухня-столовая выполнять). Наверное два санузла. И кладовка.
    Дом без гаража, но, например, с холодным чердаком. И, наверное, пристройка для инвентаря садового и такого прочего.

Из предложенного проекта после некоторого обсуждения родились две планировки, которые я бы хотела попросить вас посмотреть и покритиковать. Так как обе они несовершенны.
    Я выложу варианты отдельными комментариями и опишу, что мне там нравится и не очень.

11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Вариант 2в.
    Мне он кажется гармоничным. Он сделан буквально по моей просьбе и меня устраивает. Но он не слишком нравится автору проекта.

По словам автора основные минусы этого проекта:
    1. Маленькая общая зона и кухня.
    2. Разделены коммуникации (в частности канализация).
    Были еще замечания автора (про вентиляцию и еще что-то, но я не запомнила).

Поскольку, я совершенно не ориентируюсь в размерах, не знаю никакие принципы организации пространства и у меня очень плохо с пространственным мышлением, замечания автора мне не слишком понятны. То есть я их не то, что отвергаю, но мне они кажутся субъективными. Мне пространство в 19 кв метров кажется достаточным и я (возможно самонадеянно) верю, что его можно сделать удобным.

Я предложила два изменения в этот вариант - за счет кладовки добавить нишу к столовой, в которую встанет диван и добавить остров для кухни. Эти предложения сделаны не были (причины озвучены, но мне непонятны).
    Вариант2в.jpg

12. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Вариант 3.
    Это вариант пока только набросок. Поэтому просьба не обращать внимания на непроаботанную входную зону и спальню 1, в которую не помещается кровать.

Мне этот вариант не нравится тем, что санузел "через дорогу" от спальни и длинным нефункциональным коридором, но зато коммуникации в одном месте, пространство кухни более удобное и большая столовая.

Если его выбирать за основной, то вход в один санузел (на плане "душ") я бы сделала из спальни 1. И пока это единственное, что я могу предложить.
    Вариант3.jpg

13. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, вы еще много раз скажете себе спасибо, что переиграли планировку на более адекватную для ваших финансовых возможностей. ИМХО.

Не хотите сделать ваш новый размер дома с двумя несущими стенами и входом с длинной стороны, как у меня? В этом случае между двумя спальнями делаются две раздельные стены из кирпича (толщиной 12 см. или 1/2 кирпича каждая). Со стороны комнат стенки штукатурятся, а при устройстве стенок к одной из них изнутри крепится акустический материал 50 мм. толщиной. В итоге толщина стены составит 2+12+5+2 (зазор между акустическим материалом и второй стеной)+12+2 = 35 см. При таком варианте звукоизоляция будет отличной. :super:

Без точных размеров трудно сказать как будут выглядеть 2 с/у, но у них длина увеличится минимум на 30-40 см., а может и больше, так что в них вполне комфортно влезет и ванна, и все что надо. Зато при такой планировке не будет узкого коридора (центральный коридор будет больше 2 м. шириной) и на входе будет приличная гардеробная и кладовка.

Вложения:

• Вариант3 - копия.jpg
  14. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Решающей была Ваша картинка с провалами. И мои измерения по карте расстояния от дома до провала. Чем дольше я на них смотрела, тем больше боялась. Я готова была вложить в него деньги - это было бы вложение в мечту. Но если бы мне кто-то мог дать гарантию, что он простоит до моей смерти. Если он провалится раньше, у меня не останется совсем ничего. Так что это Вам спасибо.
    В первоначальной версии тоже спальни были рядом, но я ОЧЕНЬ не хочу, чтобы спальни были стена к стене. Можно считать это моим капризом. Ванна мне не нужна - просто на плане показано, что в случае чего она туда может поместиться.

15. a991ru
    Благодарности:
    36.690

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.690
    @OksIg, где на проекте котельная?