1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из арболита в Березниках

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем OksIg, 11.05.17.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    Это на вкус и цвет.
    Дюймовку по плотнее подшить. Есть люди которые сплошняком оббивают.

2. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Я собралась сделать утепление 250 мм - 200 между балками, и еще один слой между брусками, наколоченными поперек балок (со стороны чердака).
    У меня есть толстые доски (150 мм) - если бы я сама делала утепление, я бы положила их поверх балок только для того, чтобы по ним передвигаться. И перемещалась бы по ним. Заложила один проем - передвинула доски на следующий.
    Ну это я так фантазирую, если бы мне пришлось это делать самой.

3. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Я предполагала просто дюймовку поперек балок со стороны дома. Без черепных брусков.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @OksIg, дюймовку поперек балок сверху балок и снизу?

5. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Дюймовку снизу балок.
    Из каких досок потом пол чердака будет сделан, я не думала, откровенно говоря.

6. Pavel V.
    Благодарности:
    2.236

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.236
    Щели ерунда. А какая планируется чистовая отделка? Я ни разу не видел однослойной ГКЛ конструкции без трещин по прошествии некоторого времени :( Если обои или еще что, то можно и так оставить, а если красить, то крайне рекомендую добавить второй слой с разбежкой швов.

7. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Ну что ж. Вернулась из очередной поездки. Основная цель поездки была - сдать все документы для подписания акта о готовности к подключению газа.
    Заодно - все равно же уже приехала - были договоренности о завершении электрики в пристрое, о монтаже потолка в сарае (это я так называю второе помещение в пристрое), установка двери между сараем и котельной. Ну и ещё я должна была встретить ребят из Перми, которые за неделю утепляет мне потолочные перекрытия.
    И все было неплохо - газовики не только приняли документы, но и буквально на следующий день обещали приехать с проверкой.
    В сарае все провода убрали в штробы, установили розетки, сделали потолок. И переделали потолок в котельной - установили перемычки на стыках листов.
    А потом пришли газовики и сказали, что площадь моего окна в два раза меньше требуемого по нормативу. Плюс тройное остекление - это тоже ошибка. Увеличу окно - милости просят. А пока - извините.
    И вот тут я даже себе обьяснить не могу, как так получилось. Я понимала, что площадь оконного проема и площадь остекления не одно и то же, так почему же я не засомневалась? Почему приняла проект? Почему сделали мы по проекту?

В общем вариант один - доставать оконный блок (опять деньги на ветер), выпиливать блоки и ставить глухое окно, чтобы рама была не такой широкой.
    Конечно, я расстроилась. И как.
    Не обнаружив с себе сил снова ломать стену и ждать окно, я попросила отсрочки. В общем будем подписывать соглашение о продлении срока действия договора на полгода.

В глубине души я уговариваю себя, что все к лучшему. Что так спокойнее. И не был мне нужен газ зимой. А весной отопление сделаем и все запустим. Но так, блин, досадно, что очередная моя ошибка не только потребует дополнительных денег и сил, но - и это самое обидное - сделала невозможным достижение поставленной на строительный сезон цели.

Собственно это главная новость.

Ребята приехали, начали работать. Через неделю мы рассчитаемся, и дом уйдёт в зиму.

8. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Глухое, а разве так можно? Должна быть форточка или что то ещё для проветривания.

9. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    @OksIg, У вас какое окно по проёму стоит в котельной?

10. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    @OksIg, Сделайте вырез окна в низ, поставьте простое деревянное рамное окно с форточкой. Пустите газ, потом опять снизу блоки добавите и поставите старое :).

11. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Я спрашивала самого проверяющего, он сказал, что в проекте нет такого требования, и проект подписан. Значит, не обязательно, чтобы оно открывалось.

12. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Да, они сами мне так и сказали сделать. Неофициально.
    Будем снизу блоки убирать. Но весной.

13. OksIg
    Благодарности:
    1.293

OksIg

Живу здесь

OksIg

Живу здесь

Благодарности:
    1.293
    Проем 1400*600

14. a991ru
    Благодарности:
    36.729

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.729
    @OksIg, в психологии ваши действия очень похожи на первую стадию отсроченного восприятия. Это когда на некое событие человек реагирует не как всегда, а скажем так излишне эмоционально, а потом проходит время и у него появляется та реакция на это событие, которое ему присуща всегда. Иногда про людей говорят: " Это на него не похоже". Сейчас тоже самое можно сказать про вас: в одиночку дом построили, а тут из-за какого то окна такие расстройства. :) Пройдет время (обычно от 24 ч. до 7 дней) и вы будете воспринимать ваши сегодняшние пораженческие мысли совершенно иначе, так что я бы подумал, а стоит ли все это надо откладывать до весны? Вам надо ждать только окно. Я бы не стал откладывать до весны, если есть финансовая возможность. С договором и его сроками это ерунда - съездить к человеку, который к вам приезжал и договориться с ним, что вы течение недели все исправите. Зачем вам откладывать до весны, если есть финансовая возможность исправить? Если с деньгами трудно на это мероприятие, то тогда да, согласен, что надо переносить. А вот если финансовая возможность есть, то лучше поднапрячься и сделать рывок, чем ждать полгода. ИМХО.

Да и попали вы не так уж и намного. Окно бОльшего размера и стоило бы дороже, так что два отдельных окна не так уж и дороже одного большого. Ну и вырезать и убрать блоки тоже каких то денег стоит. Ребята у вас там ведь утеплять будут, так что рабочие есть. Окно заказать и максимум за 4-5 дней сделают, т. к. размер небольшой. А потом снимите существующее окно, вырежете блоки, опустите существующее окно вниз и сверху него новое, открывающееся (возможно между ними какой-нибудь соединительный профиль поставить придется). Думаю газовики разрешат оставить прежнее окно, если сверху будет одинарное и открывающееся.

Еще у меня очень большие сомнения на обязательность требования количества стекол в окне. Я всегда думал, что окно должно быть открывающимся, а если глухое, то дверь с дырками, а вот по количеству стекол в первый раз слышу про такие требования.

15. svlabm
    Благодарности:
    7.134

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.134
    @OksIg, когда-то читал книжку умную.
    «Действие — это результат процесса мышления. Поскольку мы не можем повернуть вспять действие, то у нас появляется тенденция полагать, что эту мысль нельзя изменить.»

Есть возможность сейчас делайте, обычно потом сделать будет сложнее.