1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Опять дубльдом: кто уже зимовал?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Accumulator, 11.05.17.

1. Pavel501
    Благодарности:
    1

Pavel501

Участник

Pavel501

Участник

Благодарности:
    1
    Типа того) Жаль, что пост захейтили(

2. JuliA81Alexa
    Благодарности:
    8

JuliA81Alexa

Новичок

JuliA81Alexa

Новичок

Благодарности:
    8
    Мы переживаем эту зиму в дубль-доме, при этом утепляли полы, они вообще ни о чем были. Ну, вибрации, да, плитка в Анной отстаёт, да, все неровно, неаккуратно, любят за силиконов прикрыться. Мало утеплителя. С окно, дверей слетели все уплотнители, слышимость. мы решились на этот дом, потому что понадеялись на качество, смотреть за строительством на месте не было возможности. Я глубоко разочарована.

3. shusha
    Благодарности:
    41.220

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.220
  4. Pavel501
    Благодарности:
    1

Pavel501

Участник

Pavel501

Участник

Благодарности:
    1
    @JuliA81Alexa, а давно вам ДД построили? Какое производство было? Московское или франшиза?

5. JuliA81Alexa
    Благодарности:
    8

JuliA81Alexa

Новичок

JuliA81Alexa

Новичок

Благодарности:
    8
    17-2018, не помню точно. Родной, ездили под Троицк смотреть производство. Говорили с Иваном лично.

Он у нас составной, из двух домов, 65 и 40. Повёрнуты друг к другу «попами» и объединены верандой. Позже веранду утеплили в качестве коридора.

В 2019- меняли полы. Там было так, снаружи/внутрь: сваи, пленка, утеплитель (который просто рассыпался в пыль, его нельзя было переложить!), пленка (если не ошибаюсь), доски с щелями и силиконом.
    Сделали так- черновой пол, пленка, новый утеплитель, пленка, фанера, инженерная дубовая доска. Думаю можете сами посчитать СКОЛЬКО это стоило. Пришлось обращаться к сторонней организации, в ДД не стали с нами работать с полом.
    Дом стал более устойчивый. До этого - кошмар, прыгало и скакало все. Дети бегали, муж прошёлся- я это все слышала и чувствовала. Ну, и все- таки, так полы не делают по нашей зиме.
    Муж был в курсе, не знаю почему для него это показалось нормальным. Возможно, ему на производстве сказали, что типа, все ок, будет тепло.
    Считаю, мало утеплителя 150 мм, ни о чем.
    И сквозняки, в самом доме тепло, а сквозняки адские. Угловые комнаты - холодильники, держать только открытыми двери. Это маленькие комнаты, лишнюю батарею не поставишь.
    А электрические обогреватели не хочется детям в ночь ставить, даже те, что на стену вешаются как пленка.

Стеклопакет в январские морозы лопнул. До сих пор перезванивают, месяц уже как, чтобы сообщитесь где и как заменить.

Не хватает технических помещений- просто прямо сразу выделяйте любую компоту по тех помещение.
    и планировка должна быть с коридором.

Я согласна- это дача на лето и по качеству, по утеплению, по планировке.
    Но! Летом нагревается как пекло в аду. Дети даже не смогли жить этим летом, услала к бабушке в кирпичный дом.
    Кондиционеры, деревья, как в Израиле жалюзи железные снаружи... (стоят как один дом кстати если на все окна, и ещё конструктивно невозможно их нормально сделать на все передние большие окна, только на боковые).

Мы по разным обстоятельствам не могли строить дом, технадзор не могли оплатить. Несомненно, плюс, что там можно просто приехать и жить после сборки. никакого ремонта.
    Но, как говорится, делаем уже два года. И в эту зиму поняла, что надо что- то делать ещё.

1. Утеплять по углам наподобие »завалинка»?
    2. Будем тепловизором искать щели через две недели.

3. Участок У нас очень узкий, 14 м - как прирастить дом? и так длинный как вагон.

6. JuliA81Alexa
    Благодарности:
    8

JuliA81Alexa

Новичок

JuliA81Alexa

Новичок

Благодарности:
    8
    Фото по возможности выставлю.

7. Pavel501
    Благодарности:
    1

Pavel501

Участник

Pavel501

Участник

Благодарности:
    1
    Да, неприятно, сейчас 200мм делают пол во всех моделях ДД. Но в вашем случае явно проблема в некачественном утеплителе, ну и в криворукой сборке на производстве или участке. Я сам жду ДД в сентябре, планирую жить на участке пока собирать будут и принимать буду дом после сборки с аэродверью и тепловизором. Надеюсь, отловлю большинство косяков

8. Pavel501
    Благодарности:
    1

Pavel501

Участник

Pavel501

Участник

Благодарности:
    1
    @JuliA81Alexa, присоединяйтесь в чат в Телеге @chatvdd. Там много владельцев ДД, ждунов и сомневающихся. Ваш опыт будет полезен всем.