1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Текущие вопросы по плитным фундаментам - 3

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем Polycarp, 11.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voloha1976
    Благодарности:
    3.799

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    Видеть после прогрева поздно, перед заливкой всё опрессовывают двойным, если хотите тройным давлением и оставляют на сутки-двое, после всё заливается.
    Трубы радиаторных линий в бетон укладываются не голыми, а в утеплителе, энергофлекс, вспененный каучук и проч, помимо теплоизоляции это ещё и демпфер тепловых расширений. Так что ни чего ни где не трескается.
    Ну ладно, повторю ещё раз, мне не трудно. Вы скидываете в ТА "лишнее" тепло и котёл в это время работает с максимальным КПД, да, конечно, КПД связки ТА-ТТК ниже чем у автоматического котла, но выше чем у простого "огненного ящика". Вы поймите одно - не котел жгет топливо, а дом расходует тепло. Системе ТП достаточно 25-40 градусов и в доме будет от 20 до 25, радиаторной нужно будет от 45 до 80, при этом если в радиаторах будет 45, то их размер будет...:close: Ну и ещё для понимания процесса: холодную воду для подмеса мы берём не из ХВС, а из обратки так что сколько дом потребует тепла столько клапан на подмесе и добавит.

2. VSV7265
    Благодарности:
    183

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Откуда такой разброс? обычно идет 60...80. Вы собрались подмешивать обратку 60 градусов с 80 градусами и в ТП?

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Подмешивается теплоноситель допустим 90С с обратной водой из контуров ТП (а не из обратки котлового контура) допустим 33С.
    Не лопнет. Коэффициент расширения бетона близок к стали. Проверено практикой.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19406921/
    P. S. Делать отопление радиаторами и ТП в одних помещениях просто глупо. Ни о какой эффективности СО речи в этом случае вести не стоит. Тут на форуме очень часто употребляют это слово. Не совсем понимая, применительно к СО, этот термин. А означает он только одно. Полученный результат (Обеспечение благоприятных условий в помещении) отнесённый к всем затратам. В том числе и эксплуатационным.

4. Voloha1976
    Благодарности:
    3.799

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.799
    Точно! Железобетонные небоскрёбы стоят и что-то падать и лопаться не собираются.

5. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Не правда. Внутри дома теплопотерь нет. Пока энергия каким то способом не прошла ЗА ограждающие конструкции дома - она вся ваша.
    Было у вас 100 литров воды на 80 градусов, подмешали 200 литров воды на 20 градусов. стало 300 литров на 40 градусов. Энергетически это все одно и то же.
    Понятие КПД применимо исключительно к котлу. А вот применение накопительной емкости КПД котла ПОВЫШАЕТ!

6. VSV7265
    Благодарности:
    183

VSV7265

Живу здесь

VSV7265

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Понял вас. Вы прям ненавистники радиаторного отопления.

7. cray3
    Благодарности:
    6

cray3

Живу здесь

cray3

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А вот если открыть окна на проветривание, теплый пол потом будет полдня воздух нагревать?

8. Re_v0lt
    Благодарности:
    289

Re_v0lt

Живу здесь

Re_v0lt

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Если Вы про проветривание, а не про выстуживание помещения (т.е. прекращаем проветривание при достаточном воздухообмене, но при этом ограждающие конструкции, вещи, мебель, техника и люди не остыли), то ВСЁ, что находится в помещении, быстро нагреют воздух. По завершении проветривания далеко не только от батарей/пола восстанавливается температура воздуха)

9. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Можно мое имхо? подчеркиваю-ИМХО
    При правильно спроектированной и смонтированной СО (радиаторное отопление)- ТП нужен только для повышения некоего комфорта...а нужен ли он, если все правильно греет? В межсезонье возможно и да...когда нет надобности по всему дому гонять отопление...в режиме котла...если не хватает основного СО-но это же просчет конструктивный...не более того...Из практики и общения с обладателями ТП-по началу пользуют все, потом потиху забывают или реже включают...т.е. это как доп. опция к существующему отоплению...
    нет-просто каждый кулик свое болото любит...я просчитывал для себя и ТП, но пришел к выводу-он мне не нужен вовсе...радиаторное на 100% соответствует моим потребностям и комфорту...в душевой и туалете сделал на всякий случай электрический ТП по причине-купил комплекты за смешные деньги (человеку не подошло-скидка была более 50%) и как раз перед заливкой пола-чисто на межсезонье...пока не включал ни разу...радиаторы прекрасно греют комнаты и пол всегда теплый...
    если изначально СО спроектирована под ТП-как понять, нужно ли радиаторное и что оно дает?
    У товарища 3 уровня и 380 м/кв-основное отопление ТП-радиаторы его убедил поставить на подстраховку...пользуется уже 11 лет...прошлую зиму рвануло трубу в комнате на 2-м этаже...немного залило...он перекрыл контур пола и включил радиаторное...и сказал-парится и восстанавливать ТП не буду...Считаю,что все коммуникации в доме должны быть в доступе (или в доступе с минимальными последствиями по переделке/ремонту) или при наличии ТП иметь альтернативу...а это радиаторы...
    подчеркиваю-ИМХО

10. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    не. Мы фанаты накопительных емкостей на твердотопливных котлах. ;)

11. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    @sneka, :super: и никак при ТТ иначе...

12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Да, ладно! Все мои соседи (по Кот. поселку в Москве) и я в том числе просто "глупые";)! Знаете я Вам отвечу так...Когда у тебя только первый этаж (внутри дома без стен!) площадью более 100 кв. м и с окнами не меньше 2,5- 4 м в ширину, высота окон у всех разная (у кого-то высота окон идет от пола) один только теплый пол не спасает! Были, видели, щупали в -20. Мальдивской жары нет ни у кого с теплым полом и радиаторами... Это все бред и сказки. Обязательно радиаторы и теплый пол, особенно, когда весь пол из плитки (керамогранит например).

13. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    не испытываю дискомфорта от керамогранита без ТП...босиком хожу.
    получается сочетание ТП и радиаторного СО все же полезно-при определенных условиях, т. е. добавляет комфорта...исходя из многих факторов...у меня в комнате 13 м/кв два окна на высоте метр размером 800-1000,пол керамогранит /плита +200 мм. пенопласта...мне супер комфортно от радиаторов-ТП мне зачем?
    ,?

14. sneka
    Благодарности:
    1.371

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Вот я еще раз повторюсь, что для современных домов, где теплый пол справляется это вообще вопрос веры. Хоть так топись хоть сяк.
    А вот модную избу с панормаными окнами, теплым полом не протопить просто.

15. arusov
    Благодарности:
    352

arusov

Живу здесь

arusov

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Вот что нам с водой делать в колодце и подушке?
    Нужно срочно выкачиваться или забить ?

Статус темы:
Закрыта.