1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня с мансардным этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sjus10, 17.08.09.

1. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Отлично.
    Только размер бани найти не могу.

2. gin

gin

gin

Гость

Добрый день!
    С интересом читаю вашу эпопею, так как сам задумываюсь над каркасной баней. Вопрос: чем собираетесь обшивать? И еще предусмотрели ли вы фундамент под печку? А то что-то я его на рисунках не вижу.

3. win-graf
    Благодарности:
    2

win-graf

Участник

win-graf

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здрасти!)
    Лазию тут по форуму очень давно, смотрю, наблюдаю. И вот собрался ставить домик-баню на участке в 6 соток. К примеру как представленно здесь, с мансардой, только размер будет примерно 6*9, мансарду хотел по максимуму задействовать. Но в голове пока не укладывается как сделать горизонтальный и вертикальный пирог в парной и в помывочной...

Вот вопрос к автору-как вы собираетесь делать и может кто то расскажет самый эффективный метод, я даже думал ставить в черном полу второго этажа два ветлилятора как вытяжку для постоянной вентиляции...
    Спасибо!

4. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Всем добрый день. Пароизоляцию я снизу сделаю, а сверху я все-таки, наверное степлером между лагами прибью мембрану, думаю, что сверху она будет все же защищать утеплитель, и в то же время он будет дышать..Имхо

Размер 4на 5, но т.к. делаю первый раз, немного накосячил. Размеры все точны, но по анкерам, а я не учел, что везде придется прибавить еще по 15см, за счет толщины доски, и поэтому реальные размеры где-то 4015 на 5015. Вроде ничего страшного, но будут мат. потери при монтаже внешней отделки... :|:

Обивать снаружи или внутри? Если внутри, то скорее всего вагонка. А снаружи?.. Пока идет мучительная борьба с зеленым земноводным, т.к. нравится блок-хаус, но цифирь вылезает тыр. под 30, а может и за. Имитация под бревно, типа вагонки только толще и шире в 2 раза дешевле. Пока склоняюсь все-же к нему. Но тут на форуме прочитал, что обивают сайдингом, задумался... Хотя даже не рассматривал этот вариант, т.к. здесь же на форуме читал, что может расплавиться от температуры. Может кто выскажется по этому поводу? Буду признателен..:)
    По поводу фундамента под печь. Печьбудет металлическая где-то 80-90кг плюс камни, пусть еще 100кг. Итого 200. Я когда заливал стобы, сделал два столба в районе печки где-то 50на50. Там три доски по 50. Ну и для надежности я думал еще под то место, где будет печь, примастырить столбик из кирпичей или обычных пеноблоков, чтоб брус на него опирался, хотя залитый столб буквально рядом.. Мне кажется должно получиться нормально..

Пирог я думаю будет стандартный, здесь на форуме много про это информации.
    Парилка: вагонка-пенофол(кстати может кто подскажет, какую толщину лучше, ато он разный есть)-утеплитель(стены хочу сделать 150, потолок 200)- влагозащита(здесь если не прав- поправте)-наружняя отделка. Сам все очень подробно изучал это в ветке Кочевника, у него там все очень доходчиво написано плюс выложены фотографии, за что очень ему признателен. Если интересно могу выложить ссылки. В помывочной вместо пенофола будет пароизоляция, остальное все то же самое. Для вентиляции в помывочной, наверное сделаю окошко 50на50см. А пароизоляцию придется очень тщательно проклеивать. По вентиляторам - мне кажется, все же проще открыть окошко и проветрить. Имхо.

5. tazer
    Благодарности:
    750

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    750

!!Аккуратно с этим!

Суть в чем.

У мну папа так хранил, примерно полкуба под лестницей.

Результат трехлетней ротации почти сухих дров: все вокруг изъедено жучком-короедом. Несмотря на обработку антисептиком.

В деревне у нас в бане тоже дрова лежали в дровнице, у задней стены, когда решили разобрать- тоже все изъедено.

Т.к. что я для себя решил- только отдельная крытая дровница-поленница минимум в 2 метрах от бани.

6. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Нормально сайдинг. Быстро, долговечно, не надо красить, можно делать одному. Из минусов-стандартно как у всех, поискать интересные цвета и не увлекаться аксессуарами для сайдинга а то выйдет дороже блокхауса...:)]

7. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    А у мну тогда наоборот - плюс. :)]
    У одного соседа - штукатурка, у одного - кирпич, у третьего - блокхаус, четвертого - имитация...

Короче, сайдинг не так просто найти.

Для меня сайдинг прежде всего - это ноль эксплуатационных расходов.
    Штукатурка потрескается, краска облупится, блокхаус с имитацией почернеют.
    Останется только голый ккирпич и сайдинг - вечные ценности. :)]
    А потом останется только кирпич. :)]

Но тут еще надо посмотреть на сам сайдинг.
    Я не знаю сколько будет служить отечественный сайдинг и на себе экспериментировать неохота.
    Примеры низкого качества сайдинга видел, производитель мне неизвестен.

8. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Вобщем, я понял, что можно ставить сайдинг и не заморачиваться по поводу, что может расплавиться со стороны парилки? И лучше выбрать более качественный материал. Может кто посоветует как? Иностранных производителей? Или как? Спасибо.

9. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Ну ты сказанул-"расплавится" ни чё ему не будит даже если внутри обошьёшь

Бери не переживай, сейчас качество у всех примерно одинаковое-хорошее.

10. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    :)Не. Нея сказанул, а кто-то на форуме, я тока плагиатом занимаюсь.:|: Спасибо за мнение.

11. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Об этом пока рано говорить.
    Это мы проверим в день выхода на пенсию.:|:

Кстати, у себя сегодня как раз занимался сайдингом.

Производитель тот же, но в отличие от прошлых закупок, новый сайдинг того же цвета оказался с противокураганным замком.
    Крепить тяжелее, но зато во время уракганов буду спать спокойнее. :)]

12. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    :)]:)]:)]точна смайликов хватит...

уркаган-ето вроде зэка откинувшийся, хватит людей вводить в заблуждения

13. win-graf
    Благодарности:
    2

win-graf

Участник

win-graf

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите студенту :)

Стоит делема: домик для гостей с баней с мансардой, как я выше описывал, там нужно отопление, вот как это лучше связать с банной печкой, я думал взять "варвару" с контуром внутри, поставить насос для циркуляции, а мне сказали что того контура, что в этой печи, не хватит для обогрева 72 кв.м.

может знает кто то как это организовать более экономично и эффективно?

или придется ставить отдельно печь для парилки и отдельно котел на твердом топливе, или может на балонном газе.:(

всем заранее мерси, проблемс вошла в тупиковую стадию, уверен это многим пригодится...

дом - этаж (7*6) + мансарда

14. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Доброй ночи! Продолжаю строить свою баню. Второе лето... зато все своими руками, как и хотел..:) Работал прошлым летом-осенью вплоть до 11 декабря, почти сразу начались морозы. Да и я последние две недели работал и ночевал в экстремальных условиях. В основном доме никакого отопления, обогреватели ночью уже не справлялись, спал в спальнике. Вода замерзала- это что-то. Зато вспомнил юность- романтика...:) 150-200 грамм водки в холодном доме вечером перед сном, при условии, что водку почти не пью, казались такими вкусными.. Ммммм... это что-то! Давно такого удовольствия не получал!
    Но по физухе я конечно себя загонял.. Так что когда приезжал домой, что-то писать на форуме сил просто не оставалось. Зато на зиму я оставил полностью закрытый дом, обил все имитацией бруса( мне все-таки показалось это проще), поставил дверь. Забавно было, когда ребята привезли дверь на полноприводной Ауди, и пришлось их толкать, потому как после дождей так размыло дороги. Окна все закрыл пленкой.В комнате отдыха на первом этаже положил утеплитель, в пол, в стены, на пол положил половую доску. Фотки попозже выложу, так как процесс стройки все-таки заставлял фиксировать.
    Это лето начал только в июле, до этого не было времени. Начал с утепления, проложил везде вату, обчесался...:)
    Затем занялся канализацией, отводом воды из душевой и парилки. На полы в парилке и душевой буду класть плитку (после того, как изучил похожие темы на форуме), этот вариант мне понравился больше всего. Копал траншею пару дней, жара 35, уложил трубы пятидесятку, одев предварительно утеплитель, красиво, глаз радуется. Засыпал на половину, чтоб машины могли проехать, остальное, думаю засыплю на следующий день. Вечером звонит друг, слово за слово, следует ненавязчивый вопрос, а какие, ты Сережа, трубы то закопал? Я ему - серые, пластиковые, Володя. Косячок, говорит, трубы для внешней канализации должны быть рыже-коричневыми. У меня холодный пот и все такое, перед глазами траншея. :) А я то и не обращал внимания на цвет! Да и не очень в теме был..:|: Далее следует полночи бессонной с изучением данной темы на маленьком экранчике смартфона и принятие решения убирать серые трубы и замену их на рыжие.
    Параллельно возник вопрос, который вогнал меня в легкий ступор. Думал-думал и решил спросить здесь у более опытных товарищей. Пол в душевой будет - 1.Балки, 2. Лаги ( между лагами 10см ваты), 3. Доска 50-тка, 4. Рубероид, 5. Стяжка, 6. Плитка.
    Вот мне не очень понятно, как сделать стык между рубероидом, который будет заходить на стену и пароизоляцией. То ли завести ее на рубероид и залить стяжкой, как на первом варианте, или протащить ее вниз, как во втором варианте. Или как-то по другому будет правильно. В общем буду благодарен за любые идеи. Может и глупый вопрос... Но в понедельник надо ехать на стройку, по теории в данном вопросе у меня пока двойка!:) Заранее спасибо!

Вложения:

• IMG.jpg
  15. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер. Ну вот, собрался с силами, перелопатил кучу фотографий прошлогодних и, уже этого года, и теперь попробую в картинках описать три осенних месяца и июль настоящий..
    Остановился я на том как покрыл ондулином крышу. DSC_8995.JPG

DSC_9006.JPG
    Следующим этапом стал закрывать каркас мембраной. Процесс оказался несложным, главное быть аккуратнее. Закрепил скобами, затем стал прибивать рейки. DSC_9016.JPG
    К тому времени на рынке нашел имитацию бруса по более-менее приемлемой цене, привез и потихоньку начал обивать баню снаружи. Имитация оказалась очень неплохого качества, кривых-черных практически не было. Забыл написать, что толщина досок 18мм. Перед тем как прибивать, каждую доску сзади и спереди промазал бесцветным антисептиком, который очень неплохо зарекомендовал себя у меня в гараже, где я промазал им доски смотровой ямы и при очень высокой влажности они остаются 3 года как новые. Да, перед тем как прибивать доски, к нижней обвязке саморезами привернул отлив из металлического профиля. DSC_9045.JPG
    Пропитку купил французскую Elan -цвет понравился, да и цена. Смотрел Белинку, тоже очень хороший цвет, но цена чуть не в 2 с половиной раза выше. Это оказалось решающим фактором. Расход небольшой. Покрыл в 2 слоя. Короткую сторону обивать было гораздо легче. Пятиметровые стороны давались тяжелее, особенно наверху. Лестница одна, поэтому залезаешь посередине, вставляешь доску в паз предыдущей, прижимаешь, вбиваешь два гвоздя и т.д. Гвозди сосед посоветовал с насечкой, потому как у него простые гвозди за зиму повылазили. Ну, вобщем, справился. Хотя, как я уже писал температура колебалась от 5 до -2. Иногда даже приходилось доски прогревать феном. DSC_9030.JPG DSC_9032.JPG DSC_9053.JPG DSC_9040.JPG