1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасная баня с мансардным этажом

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем sjus10, 17.08.09.

1. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    23 ноября привезли дверь, поставили. Ребята, как я уже писал еле выехали, так как к тому времени дорогу уже изрядно развезло. DSC_9061.JPG DSC_9073.JPG
    Затем недели две занимался полами в КО. Сделал черные полы, на них положил пленку-мембрану. Забил пол и стены минватой, благо загодя навозил на багажнике. DSC_9083.JPG DSC_9092.JPG DSC_9107.JPG
    Сверху постелил пароизоляцию и уложил половую доску, которую купил вместе с имитацией бруса.[/ATTACH]
    Последний раз в прошлом году я приехал на дачу 10 или 11 декабря, закрыл окна пленкой, закрепил половую доску и закрыл стройку на зиму.

Вложения:

• DSC_9111.JPG
  2. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Ну вот, теперь про этот год. Стройку начал довольно поздно, в начале июля. Заложил в стены почти всю минвату, самые трудоемкие и долгие работы по вырезанию утеплителя выполнил. Стену в КО закрыл пароизоляцией. DSC_7484.JPG
    Стал копать траншею для слива. Хотя об этом я писал выше. Но положил я все-таки рыжие трубы, обернув их изоляцией. Занимался этим почти неделю. В этом году я не очень упираюсь, стараюсь еще и отдыхать и посвящать время любимому отпрыску, который развлекает меня театрализованными представлениями DSC_7381.JPG DSC_7386.JPG и радует умением в шесть лет нырять, как ихтиандр и плавать со мной вместе почти на середину Москвы-реки. DSC_7273.JPG DSC_7314.JPG
    На этой неделе занялся полом в парилке. Лаги сложил из двух досок 50 на 150, не стал жадничать, т.к. буду делать стяжку, т.е. вес они будут держать немалый.
    Черный пол прикручивал снизу, было очень неудобно, но зато держит мои 110 кг свободно. Как и в КО положил между лагами дышащую пленку и, т.к. было жадно выбрасывать обрезки минваты уложил их в пол парилки. Уложил их плотно. Намного будет хуже, чем с целыми листами изоляции. DSC_7489.JPG DSC_7515.JPG Вот я дошел до настоящего времени.
    Теперь планирую покупку печки, кирпича. Но сначала положу на лаги доски пятидесятку и буду делать стяжку. Фольгу на стены уже купил. Может кто подскажет, что лучше, сначала закрыть стены фольгой, потом делать стяжку, или наоборот.
    Странно, сейчас посмотрел, всего 1-1.5 страницы вместили почти 4 месяца труда...
    Ну и на последок немного красоты DSC_7367.JPG Жена, которая не понимает как навести фокус, сделала такой прикольный снимок.
    Ну все пока-пока.

3. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день. Возникла у меня пара вопросов.
    1. По выбору печки, а точнее по объему отапливаемого помещения. У меня парилка будет менее 12м3. Печки рассматриваю на 16 и 22 куба. Стоит ли брать печурку на 22, при условии, что планирую использовать печь в холодное время года как вспомогательный обогрев домика. Т.е. затопил ее параллельно с эл. обогревателем, открыл двери - пусть тепло идет наверх. В общем что-то так.. Хотя сейчас глянул, мощность у них одинаковая 20 кВт. Или пойдет и на 16 кубиков.
    2. Под стяжку положить рубероид или купить какую-нить более продвинутую гидроизоляцию и во сколько слоев класть? И стоит ли на лаги положить плиту OSB, какой толщины, если между лагами макс. расстояние 42-45см. Или лучше доску 50мм.
    Буду благодарен за любые мнения, заранее спасибо.

По толщине Осб вопрос отпал, а вот что лучше осб или доска? Хм..

4. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер. Сегодня целый день был на даче. Ковырялся со стенами в парилке-до конца забил их ватой. Начал резать доски на пол в парилку, как обычно с промазыванием сенежем. Нарезал лаги в душевую. Хватит досок 50 на 150 для лаг? Расстояние между ними получится по 35см, или добавить пару досок, чтобы получились 100 на 150, как в парилке. В душевой тоже будет стяжка 5см. Кто-нить подскажет? Спасибо.

5. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.287

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.287
    Если есть возможность положить под стяжку ОСБ или другой листовой материал то лучше его тк доски каждая сама по себе а листы более однородны. ОСБ советую 15мм как минимум.
    По печке-берите без запаса, если парилка 12 то и печку такую же, ну там на чуток больше но можно и чуток меньше, ни в коем случае запас не нужен Иначе в парилке будет норма а каменка холодная, придется париться с открытой дверью. Метал печки прогревают моментом, тем было море но искать не стоит, поверьте на слово! У меня лаги через 50-60 см и по ним ОСБ 9мм, потом стяжка с сеткой кладочной и плитка-полёт нормальный

6. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Про печь все понял - буду брать на 12. Спасибо. А по ОСБ: Вы пишете, что у Вас 9мм. Понятно, что толще -лучше, прочнее, но хочется сэкономить.:|: Спасибо.

Буду смотреть в ближайших магазинах ОСБ, потому как вроде и на стены в душевую тоже их ставить думал..

7. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Здорово все получается! Молодец!

8. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день.Хожу по рынку,а у них толще 9мм нет ОСП, и класс 2, я так понимаю невлагостойкий. Я задумался, можно ли брать такой под стяжку в парную и душевую, и может положить их в два листа, получится 18мм, или обязательно надо 3 класса, влагостойкий.И кирпич какой надо печь обложить, знаю что пустотелый можно, а как назвать его?Подскажите. Спасибо.

9. Шило
    Благодарности:
    259

Шило

Живу здесь

Шило

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ну, незнаю, назвать можно облицовочным кирпичем (так наверное).
    Тут вот в соседней теме предлагают и делают стяжку из ЦСП
    "С интересом наблюдал за перепетиями строительства помывочной уважаемого Антонио и удивился, что то ли не заметил, то ли общественность намеренно игнорирует такую простую вестчь, как ЦСП (цементно-стружечная плита) Сие изделие идеально вписывается в пирог для теплых полов в деревянных домах. Я лично уже пять лет доверяю все свои коттеджи и бани многоуважаемой плите толщиной не менее 2-х см. Пока она отвечает мне взаимностью и замечательно дружит и со стяжкой и с плиткой и с теплым полом и с периодическими потопами и с морозом и с жарой. Так что - рекомендации лучших плитоводов!"

10. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    И можно ли под стяжку положить стеклоизол?

Я про Цсп читал, там она вроде хрупкая, да и дюже тяжелая, боюсь опять буду надрываться, ведь все пытаюсь один делать. Да и настроился вроде на ОСП. Спасибо.

Может кто выскажется по поводу положить два листа Осп один на другой и допустимой влагостойкости. Спасибо

11. sjus10
    Благодарности:
    18

sjus10

Участник

sjus10

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый вечер. Ну вот, прошло два дня. Вчера почти весь день катался по окрестным рынкам, в радиусе 30 км, в поисках Осп, как я уже и писал в наличии только 9мм. На мой вопрос о хотя бы 12-15 мм, ответ - не пользуются спросом, потому не возим. Вот так... Мысль везти их из Москвы была мною сразу отброшена, так как, боюсь по приезду в Бронницы, мои 10 листов Осп стали бы если не золотыми, то уж позолоченные точно. :)]
    В общем на одном из рынков взял Газельку, закинули мне туда Осп, 100 кирпичей, ну и прикупил я сварную решетку, для армирования стяжки и повез я все это добро ближе к бане. DSC_7537.JPG
    Мне понравился один дядька на одном из рынков. Он тоже купил листов пять Осп и невозмутимо привязывал их на багажник на семерку. Я к нему подошел, разговорились. Ну я его спрашиваю, мол не улетят вместе с багажником? А он мне - не, я, говорит, много чего перевозил! Вот это нервы!:) Я бы даже три листа не решился везти на крыше! Дюже парусные.. Сегодня поднял один, ветер дунул, чуть не завалился с листом вместе.
    В общем с утра я запрягся и не разгибался до вечера. С Осп работать удобно, легко, у меня просто места маловато... Делал пол под стяжку в парной, положил по два листа 9мм, всего легло 4 листа. Размеры подошли очень удачно - почти без обрезков. Правда сначала я немного накосячил - прикрутил два листа, стал мерить слив, а он высоковато получается. Пришлось откручивать Осп и регулировать слив. Потом пошло проще. В общем пол доделал, легло все ровненько, глаз радует. В сумме 18мм по до мной совсем не прогибается.
    Остаток времени потратил на то, чтобы прикрутить один лист на стену в душевой. Очень неудобно ровно удерживать лист одной рукой, а второй пытаться шуриком вкрутить первый шуруп. Дальше проще. Ну ... Справился. DSC_7529.JPG DSC_7527.JPG DSC_7523.JPG
    В следующий заезд буду доделывать стены в душевой и пол. Пока думаю- купил поддон в душ, а нужен ли он? Может проще седлать углубление, обложенное плиткой на стяжке и все... Вот и поддон. Кинуть туда коврик нескользящий. Красота! Наверное...:)]
    Вот такие мысли.. А пока- пока...

12. OldFox
    Благодарности:
    29

OldFox

Участник

OldFox

Участник

Благодарности:
    29
    конечный результат бы посмотреть)

13. Rudkov
    Благодарности:
    241

Rudkov

Живу здесь

Rudkov

Живу здесь

Благодарности:
    241
    И чем закончилось всё???? :faq: :faq::(

14. DmtrKrdnv
    Благодарности:
    1

DmtrKrdnv

Участник

DmtrKrdnv

Участник

Благодарности:
    1
    Автор, баня в эксплуатации уже? :)

15. Shyrich
    Благодарности:
    29

Shyrich

Живу здесь

Shyrich

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ну вот, такой интересный обзор... и на самом интересном месте, автор пропал...