1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Гетероструктурные СБ марки HEVEL, г. Новочебоксарск

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем pechkin21, 12.05.17.

?

Рассматриваете ли Вы возможность покупки гетероструктурных солнечных модулей Hevel?

1. Да, если цена будет ниже бюджетных китайских модулей

30 голосов
    23,4%
  2. Да, если цена будет на уровне бюджетных китайских модулей

46 голосов
    35,9%
  3. Да, если цена будет немногим выше бюджетных китайских модулей

31 голосов
    24,2%
  4. Нет, если цена будет значительно выше китайских модулей

13 голосов
    10,2%
  5. Нет, если цена будет как у модулей европейского производства

4 голосов
    3,1%
  6. Нет, ни при каких обстоятельствах, т.к. пока это "кот в мешке"

19 голосов
    14,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Hevel_official
    Благодарности:
    47

Hevel_official

Участник

Hevel_official

Участник

Благодарности:
    47
    Наверное да, по нику и сообщениям такое впечатление возникает.

Китайцы китайцам, конечно, рознь. Вопрос был не к этому - просто в России в принципе нет доступного обычным потребителям механизма проверки качества ФЭП - пылесос проверить можно в любом магазине, а выработку солнечного модуля (если не ждать 15-20 лет опытным путем) - только на флешере, которых в России единицы. А производитель не только своё оборудование тестирует и сертифицирует, но даёт гарантию на мощность - на 25 лет.

По поводу "отдать долг" и кто что сделал для развития солнечной энергетики - сразу можно отдельную ветку заводить. Но гробить отрасль, которой не было, было бы сложно. Сейчас хотя бы есть, что обсуждать :) Могу только повторить, что на обычных потребителей нагрузку по технологическом развитию отрасли никто не перекладывал и перекладывать не собирается, как бы Вам не хотелось нас в этом упрекнуть. Так что это флуд чистой воды.

Вот чего действительно не хватает, чтобы розничный рынок цивилизованно заработал - банального ФЗ по микрогенерации, который последние три года обсуждают, но без конца откладывают. Но и эту тему скоро должны дожать

Наверное да, по нику и сообщениям такое впечатление возникает.

Китайцы китайцам, конечно, рознь. Вопрос был не к этому - просто в России в принципе нет доступного обычным потребителям механизма проверки качества ФЭП - пылесос проверить можно в любом магазине, а выработку солнечного модуля (если не ждать 15-20 лет опытным путем) - только на флешере, которых в России единицы. А производитель не только своё оборудование тестирует и сертифицирует, но даёт гарантию на мощность - на 25 лет.

По поводу "отдать долг" и кто что сделал для развития солнечной энергетики - сразу можно отдельную ветку заводить. Могу только повторить, что на обычных потребителей нагрузку по технологическом развитию отрасли никто не перекладывал и перекладывать не собирается, как бы Вам не хотелось нас в этом упрекнуть. Так что это флуд чистой воды.

Вот чего действительно не хватает, чтобы розничный рынок цивилизованно заработал - банального ФЗ по микрогенерации, который последние три года обсуждают, но без конца откладывают. Но и эту тему скоро должны дожать

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Зря возникает-то, на ложных предпосылках.
    Но эту вашу ошибку мы уже прояснили, так что можно двигаться дальше.

Давайте спросим здесь мнение людей, интересно - они согласятся скорее с с Вами или со мной?

Я утверждаю, что выплаты оптового рынка всё равно в итоге ложатся в основном на рядовых потребителей, на физических лиц, всей стоимостью товаров, произведённых экономикой.

А Вы мне тут пытаетесь доказать, что физические лица вовсе не оплачивают все издержки во всех товарах, продаваемых в РФ, включая и издержки по развитию вашей компании.

Интересно, что скажут окружающие вас и меня покупатели маг. ээ и солнечных панелей?

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо за ответ, но, простите, это было и без вашего ответа вполне очевидно, что элементы стоят похуже - в модуле 240 Вт.
    Вопрос конкретный заключался в том,- почему хуже, что это за элементы, гетероструктурные ли, а может быть это просто поликристалл, или отбраковка ли или так далее.
    Вы же продаёте их по самой выгодной цене, покупателям хочется понять, что в них не так, а что, наоборот, в них - так. Сколько их в наличии - не физически (коммерческие тайны не нужны) в пропорциональном отношении к другим (быстро ли кончатся дешёвые модули). Какова стоимость выработки с них?

Стоимость выработки лучше всего считать может тот, у кого в руках 15 лет был модуль, это мы уже прояснили.
    А Ваша фирма, как мы все видим, ранее не удосужилась с момента производства в феврале 17 года, сразу выдать в розницу приличное количество модулей доя проверки, чтобы хотя бы 2 года уже было у людей, чтобы проверить ваши слова.
    Согласитесь, подозрительно.
    Хевел что, опасался независимых экспертиз и ставил модули только самому себе?

А пока стоимость выработки ваших модулей - виртуальна (и, кстати, не смотря на ваши ссылки на неё - пока не озвучена вроде вами), а цена, доселе неизвестного в быту, Вашего модуля на сайте - реальна, то и интересовать будет в основном именно цена модуля, т. е. что-то реальное.
    Поэтому вопросы к Вам - остаются, уж простите :).

И как Хевел, кстати, возместит ущерб, если в Москве его комплект А1 не выдаст заявленные 600 Вт*ч/среднегодовые сутки?
    То есть, если стоимость выработки ваших модулей окажется в итоге, ниже той, которую вы назовёте, то что будут делать потребители, как думаете?

Последнее редактирование: 18.04.19
  4. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    @Hevel_official, ещё вопрос: что это за модуль 150 Вт в комплекте А1.
    1720х1135 мм.
    Это "аморфный" модуль судя по его размерам почти 2 кв. метра?
    На фото там видны вроде - элементы.
    Я что-то, каюсь, пока не отыскал у вас на сайте такого модуля.
    Аморфные модули по 130Вт и ниже мощностью - вижу.
    Гетеростр., наоборот, от 240 Вт и выше - тоже вижу.

5. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Это мусор, чтоб в таком размере (1,64*1 м) получить 240Вт нужно нарушить все циклы производства, в таком размере сейчас 270-280Вт идёт. Ну и цена 35р\Вт вообще то в этом сезоне со всеми налогами и мегаприбылью таскачей и продавцов.
    Народ, Вы чего 25 центов\Вт китайцы отгружают.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Напомню о себе ещё раз.

7. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Насколько я знаю, возврат инвестиций в этих проектах намного быстрее.

Пара быстрых цифр по себестоимости выработки. Вы говорили, что выработка гетероструктурных модулей на 30% больше, чем поликристаллических. Пока не имею этому достаточных подтверждений, но допустим, что так. Теперь берем стоимость ватта установленной мощности модулей. Для ваших 320Вт это 19600/320=61,25 р/Вт, для обычного поликристалла, но хорошего производителя, которые мы продаем (например, Jinko 270Вт) - 10760/270=39,85. И то это цена высокая, т. к. мы завезли эти панели до падения цен на модули в Китае в прошлом году. Как уже писал выше @Альтермолог, простой китай под российскими торговыми марками можно купить за максимум 35 рублей за ватт, оптовая цена еще ниже.

Получаем, что стоимость ватта ваших модулей как минимум на 54% выше поликристалла, при выработке выше на неподтвержденные 30%. Получаем стоимость энергии от хевеловских модулей на 20% дороже, чем от китайских брендовых поликристаллов.

Мы проверяли, и не раз. Как минимум соответствует параметрам, но обычно положительный толеранс в несколько процентов.
    Более того, на этом форуме есть даже специальные темы, где проверяется выработка различных солнечных модулей. Поищите.
    Конечно, очень дешевые noname или "русбренд" китайские модули могут выдавать мощность меньше заявленной. Но от таких модулей нужно отказываться в самом начале.

Это не точно. Есть различные случаи. Но вы об этом прекрасно знаете. Вы просто себе решили, что вам пока это не надо. Многие люди тут решили по-другому, и тоже правы.
    Это не ложные предпосылки. Уже много-много лет ник Solbat (очень похожий на ваш) у моего хорошего знакомого из Краснодара. Пока был жив завод Солнечный ветер, он производил на их мощностях солнечные модули. После закрытия завода занимается установками систем. Можете посмотреть на его сайт

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Даже дешевле есть, так что Вы правы

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Но у меня-то другой Ник всё-таки, согласитесь. А значит, посылка - ложная насчёт того, что я продаю китайские модули, как ни крути.
    Я, когда регистрировался, не долго думая, свой Ник приурочил к тогдашнему своему интересу к гибридным фото-тепло-солнечным батареям, (истинно солнечной батарее с высоким КПД, как мне тогда казалось) - и к теме Пипилац моторса - о его автономном, необогреваемом зимой складе с самодельным коллектором на стене. Вот и вышло Соларбат, как-то по-быстрому.
    Пипилац Моторс меня тогда впечатлил (и сейчас, кстати, респект ему).. Может и похоже случайно с кем-то получилось назвать мне мой Ник, но все подобные сравнения разных Ников - заведомо ошибочны, не стоит упорствовать в этом, а ошибившись и спутав разные Ники, когда тебе указали на твою ошибку - стоит извиняться перед теми, на кого был невольно устроен поклёп. Не стоит мне привешивать чужое и соответственно другим людям, навешивать - моё - также был бы крайне необдуманный поступок.

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я говорил в том предложении абсолютно точно, причём не про других покупателей и не про "многих тут" покупателей, а о себе - применительно к дорогущим (надеюсь временно) модулям Хевел и .. к некоторым неопределённым дилерам, задирающим цены, видимо, работающим не на большом обороте с минимальной маржой (что было бы полезнее для развития росс. розн. рынка солнечных батарей), а комфортно, с бОльшей накруткой, но - с меньшими оборотами, и с мечтами административно прибить "демпингующих" конкурентов. Это стандартная ошибка, весьма часто ведущая к нервам, а в итоге к проигрышу ими - .всё большей части рынка.
    Развивающийся рынок требует оборотистых, требует уважения к потенциальному покупателю, выдержки в общении с ним, не переходить на личности, требует конкуренции, а не административных мер против конкурентов. Те, кто врёт в рекламе - нарушители, спору нет.
    Те, кто гонит брак и растворяется потом в пространстве, нарушители. А те, кто торгует по 33-35 р/Вт нормальными модулями - молодцы.

Вот что я сказал (чуть расширенно). Где тут было про других покупателей, или "многих тут", в смысле - покупателей?

А так да, вы правы.
    Если у человека, к примеру, в СНТ Краснодара маг. тариф 7 р., то ему уже порой выгодно поставить некоторое количество СП. Таких людей в стране пока правда исчезающе мало, но подобные люди по стране имеются, я не спорю.

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо за эту информацию для уважаемого @Hevel_official, хотя мне трудно представить, чтобы такая серьёзная организация вошла в розничный рынок, не зная таких вещей.

12. pechkin21
    Благодарности:
    225

pechkin21

Живу здесь

pechkin21

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Тему и опрос создавал я. Не стоит придираться к мелочам - все, кто проголосовал, поняли, что подразумевалось. Имеются в виду китайские модули всем нам известных марок, которые продаются под российскими торговыми названиями.
    В опросе можно выбрать следующее число разных вариантов ответа: 2. Таким образом, можно увидеть, при каком условии человек купит модули, и при каком - нет.
    Ваши партнеры, потенциальные покупатели и просто люди интересующиеся - все хотят получить выкладки по вышеозвученным показателям более высокой выработки. Без этого позиционирование модулей будет восприниматься некорректным и двигаться вперед будет очень сложно.
    Так и следует указывать на сайте, иначе это вводит в заблуждение. Подавляющая часть населения России живет в климатических условиях средней полосы. И эти данные не отображают выработку автономного комплекта (с учетом КПД контроллера, аккумуляторов и инвертора). Также, если это описание автономного комплекта, то должна указываться информация о контроллере и, конечно же, инверторе (как минимум, его мощности).

13. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Даю наводку, пока специалисты готовят графики, вертикальная установка, если это подтвердится, будет самый самолёт, у каждого менеджера от зубов отлетать будет про косую генерацию, так что наш среднегодовой коэффициент в средней полосе из 3.2 легко может стать 4-мя, а то и более.
    У Тюменских, комплекс Уралочка будет выдавать среднегодовой днём 6 и 2 от звёзд:)];)

14. Hevel_official
    Благодарности:
    47

Hevel_official

Участник

Hevel_official

Участник

Благодарности:
    47
    Это гетероструктурные модули, их в принципе немного (и такой мощности уже не выпускаются, сейчас минимальная мощность 290), поэтому и цена ниже. Но это стандартные заводские модули, которые прошли все тесты и испытания, сертифицированы, у них такая же гарантия как у 300-320-х, низкий температурный коэффициент и т. п.

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Спасибо, некоторые вопросы прояснились, но за счёт чего физически отличаются элементы в модуляз 320 и 240 Вт - в чём отличие элементов худшей мощности на ту же площадь, я пока не уяснил.

И ещё вопрос, Вы упомянули гарантию:
    почему у модуля JAM72-365/PR гарантия меньше, то есть, всего 12 лет, вместо 15 лет, которая у 300-320 и 240?

Есть ещё один, оставшийся пока не освещённым, мой вопрос - стоимость выработки модуля 240 Вт - отличается от аналогичной стоимости выработки как модулей 300-320, так и других модулей, или тоже идентична?