F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    А мне Ваше доверие не к чему, я пишу лишь для тех, кто хочет построить "деревянный ящик" площадью в два раза побольше, за вменяемы деньги.

О! совсем забыл, тут же можно ставить пользователя в игнор! Тема стает приятней и чище :)
    Все советую!

2. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Смешной вы товарищ. Я ведь не писал про доверие. Это вы вещали:

3. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ваши угрозы, как и всё остальное -смешны.

4. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Хватит уже троллить. По теме на ваш взгляд из какого материала дешевле строить?

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Из подручного.

6. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Ух, какая. А почему вы это не написали
    Urfin3d? Он первым начал троллить, вот здесь:
    Что же вы не среагировали на это сообщение? Хотя зачем вас об этом спрашиваю? Ведь и так понятно, что для вас есть СВОИ и ЧУЖИЕ. К своим предъявлять претензии нельзя, а к чужим можно. Так ведь.
    Интересно, что вы ответите?

Последнее редактирование: 29.09.17
  7. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я не могу по нику обратиться с телефона, поэтому цитировала последнее сообщение. Вы ж себя специалистом считаете, может посоветуете. Видимо не знаете, поэтому соскочили от вопроса.

8. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Это называется -отмазки. Но я к этому готов, и вас прекрасно понимаю.
    Во-первых я себя не считаю специалистом. Во-вторых я ни с чего (и не от чего) не соскакивал. Просто не видел смысла отвечать. Но если вы очень хотите, то отвечу: самые дешёвые стены из ЗЕМЛЕБИТА, но очень трудоёмки.
    Себе бы такой дом строить не стал. Дом это не та ВЕЩЬ, которую нужно стремиться построить за очень дёшево.

9. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    На 72-77 страницы вернитесь и корректируйте наши расчеты для дома 6х6.
    Это подразумевается по умолчанию.

10. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Уже не первый месяц рассуждаем с напарником о строительстве бюджетного, но полноценного домика, размером примерно 6на6 или 6на7, на курорте...недалеко от нас...типа семью на лето отправлять...на праздники ездить...
    Так вот...разбили домик на метражи по элементам ...фундамент -40 м2, стены наружные - 60 м2, фронтоны 9м2, перегородки - 30 м2, перекрытие - 40 м2, кровля - 60 м2. Теперь удешевляем, в пределах разумного, стоимость 1 м2 каждого элемента...
    С фундаментом пока непонятки...но склоняемся к мзфл из шлакоблока+полы по грунту...не меньше 80 тр все это будет стоить...
    А вот со стенами уже определились, так как буквально несколько месяцев назад помогали товарищу поднимать каркасник и отработали на нем схему...дешевле так и не придумали...изнутри - наружу: ГКЛ 12 мм, пароизоляция (плотная полиэтил. пленка)+каркас 150мм (с метизами)+эковата, задутая самостоятельно садовым пылесосом+имитация бруса (нашли по акции за 400 р/м2)...эту имитацию надо будет еще покрыть чем-нибудь...В итоге 1м2 стены обходится до 1,5 тр...то есть наружные стены обходятся 90 тр...окна-дверь насчитали на 30 тр.
    Перегородки - стойки каркаса 100*50, интегрированные в дальнейшем в шкафы...как тут считать? если без шкафов - то получаются копейки...6 тр, образно говоря...
    Перекрытие - лаги 100*50, через 600 мм, подшив снизу пленкой и гкл, как у америкосов...сверху насыпана вручную эковата 20 см...800 р/м2...32тр все перекрытие...
    Кровля, покрытая металлопрофилем, 1000 р/м2 ...60 тр+водосточка 8 тр (можно и не делать)...
    Фронтоны - 900 р/м2 ...8 тр.
    В итоге, коробка без коммуникаций и чистовой внутренней отделки, обойдется около 300 тр...на оставшиеся 50 тр можно что-нибудь из удобств сделать...
    На всякий случай уточню:
    В цене каждого м2 сидят 100 р. на непредвиденные нужды...
    Фактически все инструменты и куча расходников, типа саморезов и скоб для степлера, уже есть на руках...
    Практически все цены за м2 плоскости проверены совсем недавно на практике...
    Все работы выполняются самостоятельно...
    У друга есть манипулятор, примерно половину материалов он доставил практически бесплатно...за пиво и шашлык...)
    В итоге, мы приходим к выводу, что наш домик, с минимальным обустройством участка (150 тр), подключением к эл-ро сети и водопроводу (30 тр), простейшим септиком (15 тр), крашеным ГКЛ внутри и линолеумом на полах (20 тр), сантехникой (18 тр), несколькими конвекторами (10 тр), кухней (30 тр), минимальным набором мебели и техники (70 тр), самодельными шкафами (35 тр) - обойдется нам в районе 700 тр. 300 коробка+400 все остальное...по всем пунктам можно еще подвинуть сумму вниз, но это будет совсем уж барахло и дешман...не хотелось бы новый домик портить...

Это все я к чему...домик ПМЖ за 350 построить то можно...но чтобы в нем жить, более-менее комфортно, еще примерно столько же надо добавить денег...

11. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я так понимаю, что если ты прошёл, в каком-нибудь элитном спецназе, подготовку, по курсу выживания в экстремальных условиях, то в этом "домике" выжить сможешь.
    А вот если ты мать-одиночка, с двумя маленькими детьми, то извините... ещё много чего нужно доделывать.

12. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Я конечно не мать-одиночка...сложно судить...но 5 лет прожил в студ. общаге, комнате 15 м2, с еще двумя здоровыми лбами в комнате...и нормально жили...) и кухонка у нас была ...и гардеробчик...маленькое все такое...НО БЫЛО!
    а тут домик минимум в 2 раза больше! Тамбур 3м2, спальная - 8 м2, санузел 4 м2, кухня/гостиная 15 м2...все в пределах нормы...в некоторых квартирах эти помещения и того меньше...

13. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы, что решили, что я веду речь о ПЛОЩАДИ домика?

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    а почему бы и нет? Гипсокартон используют чаще всего не заказчики, а СТРОИТЕЛИ. а заказчику чаще всего пофигу из чего будет у него перегородки-потолок. А вот строителям - не всеравно, материал то условно-дешевый, обрабатывается легко, шпаклюется-красится - быстро, сделал побыстрому и денег срубил. За РАБОТУ.
    с ДВП например первый вопрос который у меня возник - чем его дальше обрабатывать? красить? так он имхо пузырями пойдет, этож картон. Обоями заклеить? в теории можно, однако лично мне лень.
    Так что у меня потолок сделан просто - обрешетка по балкам, из обычных досок, прикрученных с интервалом 15 см, а к ним зашито пластиковыми панелями. Сейчас это все надоело, от жары когда камин топлю - панели расширяются и хрустят пол-ночи:) =- скорее всего сделаю люминем. реечным.
    был бы двп - вонял бы при топке камина.

15. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Не ДОМИК, а КОРОБКА- без коммуникаций. Вы же такую имели ввиду за 350 тыс.

Последнее редактирование: 02.10.17