F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    и близость мышей.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Опасно. Не дай Бог опилки или вата намокнет. Провалится потолок вместе с ГКЛ. Был свидетелем такого конфуза.

3. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Логично и такое наверно возможно, хотя амеры штампуют такие дома и их код это допускает. А если не секрет, что за утеплитель, каким слоем, какой толщины ГКЛ, соблюдался ли шаг саморезов, ну и как вода на чердак попала, ураган? Не подумайте что сомневаюсь в истине этого события, просто хочу для себя кое-что прояснить, так как расматриваю такую технологию.

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @turchev, Ещё предусмотрите такой момент. Когда утеплитель раскатывают между балок перекрытия, то сами балки (доски) являются мостиками холода. То есть как часто делают,- к балкам снизу пришивают черновой потолок (доски,фанера,гкл или ещё что то) и раскатывают сверху между балок утеплитель. Нахлёст там сложно придумать, высота балок мешает...Ну и по деньгам такой потолок не особо то и дешево...

5. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Был стандартный потолок, шаг балок 60 см, снизу пришит ГКЛВ в два слоя с перехлёстом.И натяжной потолок снизу. А сверху раскатана вата 20 см (базальт по моему).Потекла крыша. Вата намокла и потяжелела конкретно., Какое то время ГКЛВ держал, но потом лопнул посередине ...(не по саморезам)...

6. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо, взял на заметку кое-что, например что трубы коммуникаций и отопления по чердаку лучше не проводить, от греха подальше, хотя раньше об этом не задумывался - не зря значит время тратил :). Ну протекшая крыша во всех вариантах форс-мажер, тут ни чего не скажешь. Для себя рассматриваю именно распостраненный канадский вариант - ОСП и поверх гибкую черепицу. А утеплитель насыпной, опилки или эковату, а может и то и другое. Но это пока просто прикидки, может завтра еще чего узнаю и переиграю.

7. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Хороший вариант. Но и не особо дешевый. Сам мечтал так сделать, по деньгам не потянул...:(

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    6х6 я стал рисовать потому что он больше всего соответствует теме. Тут и говорилось 6х6. А так то я считаю что лучше 6х8 с двумя спальнями или 8х8 с 3мя. Более того, я считаю что лучше 8х12 с 3мя спальнями :) Но всё это лучше и лучше влечет увеличение средств, затраченных на стройку. Я как-то считал что увеличение высоты моего дома на один ряд газобетона при прочих равных стоит 50т.р. И сильно задумался надо ли мне потолки 3 метра.
    Так что здесь хочу рассчитать условно-экономный домик 6х6 с потолками 2,5 в разных технологиях возведения. Сравню УФФ, УШП, классическую плиту, пол по лагам. ну и так же стены. может даже с разными крышами. по четырехскатной кровле тоже помощь зала потребуется.

Последнее редактирование: 04.10.17
  9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Блин... дешево конечно. но мне лично очень стрёмно. Я лучше буду считать тонкую вагонку. А вот фермы через метр - это запросто. Опыт есть даже через 1.2. наклон 20 градусов. Под тяжестью снега стропильная система напряглась, но сдюжила.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я мебель в гостиной вообще не вырисовывал. Только проверил что все кухонные приборы поместились в один ряд. холодильник, плита, мойка. Если очень захотеть, то туда же можно и посудомойку. Я долго сидел в теме про маленькие дома и в разделе "покритикуйте проект" и такая планировка как-бы отражает мнение большинства. Многие хотят чтобы вход в санузел не был из гостиной, чтобы вход в спальню не был через гостиную. Чтобы вход в санузел не просматривался ни от входа в дом, ни из гостиной. ну и еще с десяток условий, по которым люди обычно бракуют проекты. Еще кроме окна из санузла, которое можно не делать, нет окон на боковых стенах чтобы не глазеть на соседей. Но можно легко переделать как раз на боковые, если по каким-то причинам дом надо развернуть или наоборот глазеть на соседей :) Можно также сделать перегородку между коридором и гостиной, но у меня в однушке нет двери между кухней и прихожей и это визуально увеличивает площадь квартиры. Когда ты на кухне, кажется что она никак не 8 метров, а несомненно больше.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Я бы вообще все двери убрал, но зимой холодно... А в квартире да, на кухне дверь ликвидировал, для нее там все равно нет места в открытом состоянии, всегда мешает.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Попробовала перерисовать. Размеры взяты минимальные. Душ можно даже сделать меньше - 80х80. 6х6.jpg Без названия.jpg Дверь в санузел можно сделать меньше. Тамбур я снесла, но можно и оставить, тогда пересечение дверей может быть. Еще окна в гостиной разнесла - так освещение должно быть более равномерное.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Спасибо! Практически со всем согласен. Только тамбур для частного дома по мнению абсолютного большинства не желателен, а просто необходим. И я отношусь к их числу :)
    И у меня был вентиляционный стояк между кухней и ванной. На вашей планировке он куда-то делся. На самом деле ловить миллиметры сейчас не важно, Важно понимать сколько чего будет затрачено на строительство. Перегородка - это пара досок или десяток блоков, дверь и литр краски. Всё деньги. А как там уже перегородка располагается - на 10 см туда или сюда - это не столь важно для составления сметы. Но ваш вариант более проработан - это я признаю однозначно :hello:

14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @stanspb, у меня у самой примерно такая же планировка для будущего дома, только побольше размером, показывала уже.

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну так что поделать, если собрав все хотели воедино по-другому не получится :)