F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не всё так однозначно...
    Вход в комнату (или другое помещение) обычно смещают к углу. В таком варианте, если вход в дом с середины одной из сторон, а этаж условно разделен на четыре угловых помещения (два из них могут быть объединены или одно дополнительно разделено на кухню, санузел...), то прямоугольная форма дома (при входе с длинной стороны) даст более короткий коридор (прихожую), чем квадратная.

2. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Все от планировки зависит. Но в общем я много чего для себя почерпнул из этой темы, спасибо всем участникам, надеюсь, что и кому-то был полезен.

3. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я без советчиков разберусь куда, когда, и как.
    Вы когда пишите, то немножко анализируйте, что пишите. Вы написали, что ЛЕГЧЕ ВСЕГО ночным тарифом греть воду. А я вам ещё раз скажу, что ЛЕГЧЕ ВСЕГО греть воздух, так как для этого не требуется емкость для воды и система отопления.
    А вот если вы хотели сказать, ЧТО ЭФФЕКТИВНЕЕ всего аккумулировать тепло в воду, то это другой вопрос.
    Но вы сказали то, что сказали. Научитесь излагать свои мысли грамотно и точно.

4. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну да, ну да - советы большому кругу практиков давать боимся, ведь обсмеют, а вдруг еще и о строительной физике расскажут.
    Научитесь уже читать сообщения целиком, оно было про изготовление теплоаккумулятора из кирпичей, я написал что водяной бак проще делать и за счет лучшей теплоемкости будет меньший объем аккумулятора. Поэтому воду греть легче. Но вы 2 слова прочитали из всего сообщения, что в принципе и не удивительно.

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Всё от планировки зависит, как выше написали. Естественно в доме 8на12 можно выгодней сделать планировку, чем в доме 10на10. Но в доме 4на9 будет труднее сделать выгодную планировку или коридоры или проходные комнаты.
    И можно изпоганить любой дом своей индивидуальной планировкой только выбором места расположения двери или окон.

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И зачем он ночью? Тепло нужно днем, а взять мы его можем ночью. И тут нужны громоздкие и часто дорогостоящие теплоаккумуляторы. Водяной конечно лучше, но кирпичный можно сваять так сказать из "ничего"

Как можно спать если в доме нечего есть? Ну а если без шуток то незачем жить в 36 квадратах толпой, максимум 2 человека. Я так один живу. Когда гости наезжают, выкручиваемся как то. помещение двухобъемное, без дверей. Если бы они были. пришлось бы ими хлопать постоянно. Летом я открываю все двери вообще, что бы беспрепятственно ходить везде где надо.

Да никаких коридоров. У на стут котеджи есть двухэтажные, Крутое жилье на момент постройки, так вот они ровно наполовину состоят из коридоров и переходов, плюс лестница еще. Я был в шоке...
    Лестница такая, что шею свернуть можно запросто.

7. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вы лжёте. Вы нигде не писали о водяном баке и его изготовлении.
    Если я не прав, приведите цитату. Вертитесь..как пацан.
    П. С.
    Теплоёмкость не бывает лучшей или худшей. Это не говядина для стейка. Теплоёмкость бывает БОЛЬШЕЙ или МЕНЬШЕЙ, знаток строительной физики, вы наш.

Последнее редактирование: 04.10.17
  8. Апэра
    Благодарности:
    6

Апэра

Участник

Апэра

Участник

Благодарности:
    6
    Вот как раз на столбиках и сваях у нас никто и не строит (по крайней мере в краснодарском крае)

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Когда появились услуги сварщикОВ - их было МНОГО - я выбрал того котоырй предлагал АДЕКВАТНУЮ цену. Адекватную моим хоттелкам и возможностям.
    Так вот. из вариантов "за 100 тыщ", "за 60" и "за 25, но помогать ему сам будешь" - я выбрал естессно за 25.

п. с. печник в Тамбовской области за работу переложить печку на 1000+ кирпичей получает что-то около 15 тыс р. Это хорошая цена.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    у меня в МОСКВЕ дача, в новой москве. ночной тариф 2 рубля. в Тамбовщине - 1.50 кажется.
    так что построив зимний жилой дом в самой москве, стоимость отопления можно считать по 2 рубля киловатт-час. Это дороже газа получается, но не катастрофа.
    С всякими бойлерами-баками-теплокумуляторами-насосами- и прочим, можно создать себе вполне комфортные условия днем по ночным тарифам. и кстати что плохого в желании найти "обходные пути"?:) ктото ищет пути как деньги выманить из заказчика, а ктото наоборот - как сохранить СВОИ.

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Греть воду конечно же лучше, отсюда возникает вопрос как сделать чтоб в случае прекращения ее нагрева она не замерзла прям в трубах (покупаем антифриз, да?) - а в случае наличия теплоаккумулятора-бойлера для ВОДЫ - количество антифриза должно быть литров 500 и выше.
    Так что именно как бюджетный вариант (я не говорю что это самый комфортный, совсем нет) - вполне годные кирпичные щитки.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Смысл тамбура в том, чтобы открыв входную дверь не выхолаживать весь дом. Это такая шлюзовая камера. Она не должна быть большой, то есть веранда/тераса не очень для этого подходят. Площадь максимум 4м2.
    Я когда на даче без тумбура в -20 дверь открывал, аж пар шел, и за 10 секунд весь дом выхолаживался что потом топить 15 минут надо было. А с тамбуром потери тепла минимальные.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Где-то видел статью про бетонный теплоаккумулятор. Если не хочется закачивать 500 литров антифриза укладываем трубу теплого пола и заливаем бетоном. делаем такой кубик метр на метр на метр с пространственной решеткой из трубы и долговечный теплоемкий ТА у нас в кармане :)

14. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если строить себе дом, то применяйте хоть какие "обходные пути". А при рассуждениях о строительстве абстрактного дома за 350 тыс. рублей, не нужно придумывать различные "фокусы" для снижения цены этого дома.
    Одним из ваших "фокусов" является деревенский тариф.
    А оппоненты тоже могут предъявить свой фокус, например: для дома под Норильском утепление должно быть 400 мм. И тогда уже вы зададите вопрос: а чё это взяли этот регион? Считать нужно честно, не придумывая "смягчающих обстоятельств".

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А потом он уходит на 2 недели в запой потому что понимает что с такими доходами ему даже на машину не накопить :)