F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Брат двоюродный за 20 тысяч печь кладет. Не пьёт. Больше никто не заплатит, пошлют куда подальше. За 2 дня работы я думаю нормально. Куда больше то?

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    конечно норм. мне месяц за них пахать надо.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не надо столько антифриза - достаточно только трубы заполнить и теплообменник в ТА, а сам ТА заполнить водой. Сам ТА, с довольно скромным (недорогим) утеплением, даже на улице не замерзнет, даже за месяц.
    Кирпичный щиток, который выше упоминали, как и любой неуправляемый ТА на ночном тарифе, неудобен тем, что самую большую теплоотдачу имеет ночью, когда наоборот можно и комфортнее меньше греть помещения, а самую низкую к вечеру, когда народ домой приходит. Жильцы приходят в холодный дом, вечер проводят в холоде, а спят в жаре.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну не ночтью. к утру он разогреется максимально. на ночь его можно закрывать теплоизолятором, вот и управление. У меня печка одеялом закрыта. Управляю...

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня знакомый искал искал печника, нашел, 100 или 150т за работу отдал. Больше 1000 кирпичей. Модная, колпаковая. А по итогу не греет. Можно истопить машину дров а она чуть теплая. Сначала он пытался с ним договориться её починить. Потом он пытался получить с него деньги обратно. Потом он подал в суд. У печника фирма из одного печника. фирма обанкротилась :) Не знаю чем дело кончилось. Вот такаие в питере печники. А какое у него портфолио было... прямо загледенье а не печки там на фотках. Эта тоже красивая была. И делал печник её не 2 дня, а 2 недели вроде. Куда не плюнь в Питере - везде засада.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Пардон муа, но "деревенский тариф" у нас законом обозначен почти везде.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    неа. он на джипе ездит. и не пьет вообще, молодой парень.
    а чтоб "накопить" на машину достаточно по автокредиту платить 7 тыщ в месяц, что там все и делают. "копят" только на старое проперженнео немцами ведро с немецкими болтами, но это на любителя. Понторезы не переведутся никогда, видимо.

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    я считал его по теплоемкости, неудобно.
    В первых сама теплоемкость у бетона меньше чем у воды в 2 раза, (а може ти в 4, забыл) в вторых теплопередача от бетона к трубкам - так себе будет. Хотел себе на печке сделать такой теплообменник, залил из бетона "крышу" верхнего колпака, в котором заодно мясо готовлю зимой :) - так вот сама плита нагревается весьма хорошо, но остывает както быстро. и чтоб через нее прогнать воду и нагреть хотяб на 10 градусов, скорость течения этой воды через 1/2 трубу должна быть чтото около 1 литр в минуту. Это для 1 батареи на 8 секция мало будет... и остынет быстро. Вобщем сплошной гиморой, по факту.
    Вот нагревать сплошную бетонную плиту пола - с помощью трубок уложенных в нее, это интереснее. Тем что масса в полу может быть мега-большой, хоть 4-5 кубов. Соответственно и емкость. Но сам пол придется делать с обрешеткой поверх бетона, не ходить чтоб по полу нагретому до 40 градусов:)

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не, можно, конечно и так...
    За полчаса до общего подъёма дежурный "истопник" снимет теплоизолятор, чтобы вставать в теплое помещение, потом, после ухода жильцов, опять закроет, чтобы зря тепло не тратить на пустые помещения, потом за часик до возвращения народа опять снимет утеплитель, чтобы народ возвращался в теплый дом...:aga:
    Но я ведь говорил про вышеупомянутый щиток "как есть" - без дополнительных "устройств" управления. А если говорить за твердотельные утепленные ТА с управлением (правда, желательно неодушевленным :)) теплоотдачей, то ничего против них не имею.

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Ну это не печку для отопления ваш друг заказал, а декаративную печку. С выкрутасами, скорее камин, а не печь. А нормальную русскую печь не долго делают, два дня с помошником.
    Думаю если найти схемы в интернете каждого ряда, можно и самому выложить. Лучшего теплоаккумулятора еще не придумали. Истопил один раз в день, один раз подкинул, закрыл. И до следующего дня тепло в доме.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Емкость "соответственно" не будет. По удельной теплоёмкости 4-5м3 бетона сопоставимы с парой кубов воды, вот только даже если плиту греть с 30'С (если ниже, то она почти не будет греть помещение) до озвученных 40'С, то это всего 10' дельты, а водяной ТА, для постоянной подачи 35'С (средних от озвученного), можно нагреть на 50'С (можно и больше), соответственно, эта плита по реальному запасу тепла будет примерно равна "смешному" водяному ТА литров на 400.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да. Она с выкрутасами, но это не камин. Это именно печь, которая ставилась в доме из клееного бруса 10х10 для его отопления. Не знаю чем у него всё закончилось, клали ему тоже по каким-то схемам из интернета. с "терморубашкой" топки, то есть прокладывали утеплитель вокруг топки, с сэндвич-гильзой в трубе и так далее и тому подобное. Я всегда говорил что это всё бред делать печку и теплоизолировать её внутри. Но сейчас же современные технологии... типа долговечная будет и т. д. и т. п. Колпаки эти, которые то не греют, то взрываются... делать надо канальную и не выделываться. Вон у жены в деревне сами выложили печь с лавкой и горизонтальными каналами. Работает 50 лет, дрова туда метровые закидывают, одна небольшая закладка (полена 4 наверное) дом 10х10 отапливает 12 часов, а через 12 часов топят другую печку.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Вот про вентиляцию у меня вопрос: а почему вентстояк должен идти от пола? Вроде воздух мы должны забирать в верхней зоне, можно ли сделать как-то так: Без названия.jpg Еще нужна фановая труба. Но она должна быть отнесена от других венттруб, ЕМНИП, на 1-1,5 м. Опять же вопрос: обычно фановый стояк ведут от унитаза, почему так? Предназначение этого стояка - вентиляция септика, снижение риска срыва гидрозатворов. Можно ли вывести этот стояк от канализационной трубы в любом удобном месте? Немного переделала планировку: Без названия.jpg Изобразила все возможные варианты открывания дверей. Унитаз поменяла с душем местами. Плюсы: ближе бойлер, душ в более теплом месте, фановый стояк (если вести от унитаза) в отдалении от других венттруб; минусы: стало как-то теснее, нужно для душа стеночки городить :(. Про тамбур: тамбур это холодное проходное помещение. В нашем случае, учитывая микроразмеры дома, лучше выделить прихожую. Кстати, есть ветка на форуме, где обсуждалась необходимость тамбура: https://www.forumhouse.ru/threads/339882/

Последнее редактирование: 04.10.17
  14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @valenakse, я видела в одном из частных домов такую вентиляцию. На полтора метра подняли стены из газобетона, а дальше кирпичная кладка для вентиляции. Не знаю только на счет правильности такого выбора. Тоже интересно.

15. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    В водопроводе у вас тоже антифриз ? Его тоже перед уходом из дома опустошаете ?