F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я еще не посчитал. вроде как принято что дешевле. Сегодня посчитаю обычные деревянные полы по лагам. Теплый пол желателен, но не обязателен. Да. Он будет по ощущениям всегда холодный. но летом это ощущение холода скорее плюс чем минус. На солнце он может разогреваться. У нас было тут как-то. Приехали а он теплый посередине и солнечный зайчик. пробковый - это ерунда. Можете в конце концов постелить свою любимую пробковую подложку под ламинат и ламинат. Я собираюсь для общего знаменателя его и посчитать. Ламинат уже не будет холодным.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    в России строили из того что было под рукой. Бетона в русских деревнях не было и взяться ему было не откуда. А деревьев полно. Вот и строили из того что было. Ничего не было. Ни керамзита, ни пенопласта, ни ваты роквул. Были брёвна и мох. Ну еще лён можно было вырастить. Когда-то даже стёкол не было. И что же нам бычий пузырь натягивать и при лучине сидеть? Не от хорошей жизни бетон не использовали.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Лаги посчитал 200х40. Более чем достаточно для пролета 3 метра. Нижняя обвязка это дань моде. Можно без нее вообще делать одной плоскостью. но могу и 200х200 посчитать. не проблема.

4. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @bakutis,
    что-то Вы не вполне адекватно на информацию об использовании мха (да и опилок) реагируете. Сходите в раздел деревянного домостроения, что ли, расширьте кругозор.

5. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Думаете я меньше вашего знаю про мох и опилки?
    Просто зачем этим увлекаться в наше время? Это на любителя.
    А если вы любитель "старины", то можете вместо машины на телеге с лошадиной тягой по Новосибирску передвигаться. ПДД этого не запрещают. Ну, как? Слабо?
    П. С. Сегодня использовать мох - себя не уважать, если только не создаёшь музей "старинной избы". Вы ещё про лучину напишите в разделе электрики, для расширения кругозора.

Последнее редактирование: 05.10.17
  6. bakutis
    Благодарности:
    217

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Читайте внимательно. Я реагировал не на опилки, а на ГАЗЕТКУ.

7. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Дорогой, образованный человек без своего дома. Про газетку я писала уж уртрировано, лучше картон конечно вместо газеты

8. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    вместо "газетки" хотите сказать?
    Себе когда перекрытие пола первого этажа делал - на разреженную обрешётку крепил крафтбумагу (плотность сейчас не припомню), засыпал эковатой, сверху опять крафтбумага ну и далее... По деньгам, правда, эта крафтбумага была как не самая бюджетная плёнка. Ещё и фиг найдёшь где купить.

9. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну так мох, говорят, не хуже, (а то и лучше) по эксплуатационным характеристикам, чем более новые материалы. Гораздо менее технологично - это да.
    Так что с телегой или лучиной сравнение некорректно. Скорее - молоток VS "нейлер"

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Еще раз считаем винты. Рисовать не буду - слишком запарно. 9 свай пишут мало. надо 18. Обвязка из бруса 200х200. Что-то у наэ этот пол по лагам совсем не "эконом" получается. Обвинят в подтасовке. УШП считаем с нарушением технологии, а на винты перезаклад. ай-ай-ай. Ну ладно. Так как домиу у нас 6х6 по внутренним стенам, то придется немного поизголяться с этим основанием. А именно - подвесить лаги на башмаки. Иначе никак держаться не будут. Длины пиломатериала не хватит. Итак:

Сваи 2500х108 16шт - 32000р
    ОСБ 9мм на подшив, 38.5м2, - 7000р
    обвязка 200х200, 5шт, 1,2м3 - 10000р
    Лаги 200х40 через 0.6, 13шт, 0.624м3 - 5000р
    Башмаки крепления лаг 20шт, саморезы - 1400р
    Пенопласт как утеплитель 7м3 - 14000р
    Пароизоляция 1 рулон - 1500р
    ОСБ 22мм на пол 38.5м2 - 15250р
    Итого: 86150.

Ну что это такое? Почему оно получилось самое дорогое? Пересчитаю эконом-эконом вариант. не хочу чтобы было всё подтасовано.
    9 свай, без двойной обвязки, посередине пускаем такую же достку 200х40. снизу не подшиваем, только ветроизоляцию. ОСБ меняем на нестроганную доску 40мм

Сваи 2500х108 9шт - 18000р
    Ветроизоляция - 1500р
    Лаги 200х40 через 0.6, 14шт, 0.672м3 - 5400р
    Башмаки крепления лаг 20шт, саморезы - 1400р
    Пенопласт как утеплитель 7м3 - 14000р
    Пароизоляция 1 рулон - 1500р
    Доска на пол 40мм, 1,54м3 - 12320р
    Итого: 54120.

В самом минимуме получается всего на 20т дешевле УШП или ленты + полы по грунту. При чем всё это сделано очень сильно не по технологиям и потребительские свойства будут намного хуже чем у бетонных фундаментов. я это уже давно понял. У меня даже под детским домиком 2х2 монолитная плита :) Это то же о чем я писал ранее. Про горбыль ;) ДВП и осальной шлак родом из 90х. Применение старинных технологий сегодня не приводит к уменьшению затрат.

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    нет, водопровод можно перекрыть спец краник около бака накопительного, а внизу краны открыть в доме и слить воду - всегото литра 3 получится. А вот с системой отопления так делать - занятие не очень веселое, потому как объемы выше и
    Есть способы проще - унитаз-прямоток.
    А "сифон" для него - гидрозатвор - сделать глубоко под полом, утепленным, из пластикового колена трубы, с локальным подогревом этого участка.
    Тогда наверху в доме промерзать попросту нечему.
    Можно вообще без "сифона" - но снаружи около дома должна быть вытяжная труба из канализации, с солнечной стороны желательно, будет вытягивать все запахи. Себе так запланировал, пока изобретаю к этой системе накопительный бак-септик, не решил с какой стороны удобнее закапывать и куда выливать осенью ил.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кстати. Сейчас вспомнил. Это он просто человек такой видимо. У меня отец такой же был. Постоянно всякую ерунду говорил, советовал всякую хрень. А потом смеялся, когда мы, его дети, по его рекомендациям попадали в неприятные ситуации. Правда потом мы выросли, стали понимать что просто сущность у него такая. Я перестал с ним общаться, а сестра перестала его слушать. Так что нам просто надо смириться с присутствием этого человека здесь и воспринимать его огрызательства с юмором.

Правда же, @bakutis ?

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @stanspb, но в случае со сваями это уже готовый пол не требующий "теплого пола", линолеум постелил и всё, можно первое время даже без линолеума. А бетонный надо ещё дорабатывать. Мне вот именно интересна разница бетонный пол с теплым полом и деревянный утепленный?

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    видел процесс строительства домика "брусового", по факту он был из _железнодорожных шпал_, пропитанных креозотом:)) Затем изнутри степлером облепили обычной пленкой полиэтиленовой, зашили гипсокартоном и вагонкой стены. в разных комнатах разными материалами. Снаружи сайдингом. Получилось очень симпатично и уютно. Если не знать что в стенах шпалы:)
    Продали какомуто неместному мужику за полтора ляма, это подмосковье дачный поселок фельдеперсовый, но по факту стоимость "стен" была почти 0 - те кто строил купили эти щпалы за ящик вотки и "самовывоз" у железнодорожников. Сейчас бетонные везде кладут же..:)
    А знакомый военный себе построил шикарный дом из кирпича и бетонных плит, вот только кирпич был обычный "рабочий" дешевый вполне, а плиты купил с хранения аэродромные, за какието копейки. кран б-ушный тоже купил на время стройки а потом за те же деньги моментально продал:)
    это не "колхозный" метод а просто хозяйственный.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Он учил вас жить своим умом и не слушать чужих советов.