F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    По информации из разных источников солома имеет коэффициент теплопроводности
    0,050—0,065 Вт/мºС

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    в нашем бывает снег по 6 месяцев лежит, и лето не длиннее других. Может месяц. может два. А может и дождя все два не быть. А уж зимой сейчас такие перепады, что раньше и не снилось. То дождь, то -20 на следующий день. Сейчас нормального региона не сыскать. Просто строили раньше везде из того что было. Где лес был, из леса, где глина, из глины, где чернозем, из чернозема.

3. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Но в общем-то тоже рабочий вариант, правда весьма условный. Глина вообще не универсальный материал, он скорее индивидуальный. Я имею в виду что она везде разная по свойствам, ее нельзя взять тупо и развести песком 1:2 как например цемент и получить гарантированно рабочую смесь для штукатурки. В нашей деревне например, глину брали в разных местах, в одном для кладки печей, в другом для штукатурки, а в третье ездили за белой глиной для поверхностного нанесения вместо или под побелку. А если ты не знаешь местность, ты не геолог, то ютубовские ролики о жирности глины могут и не помочь :) и все труды пойдут на смарку.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А у нас вроде везде одинаковая примерно. Кирпич из нее делали. А в новом доме понадобилась глина, походил посмотрел, нет нигде. Спросил у местных, -да вот же она. Это глина? Спросил я... В общем надо отсюда везти.

5. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Земляки? Я тоже с Самарской области. :) Снаружи у нас дома глиной редко полностью штукатурили и оставляли ее не закрытой, обычно обшивали доской, а штукатурили в основном швы. Но все-равно постепенно трескалось и осыпалось. Знаю в одном из районов 100 летнюю деревянную школу разбирали, так там действительно была глиняная штукатурка но по дранке и слоев пять наверно. То есть когда ремонтировали, то сверху дранку и опять слой штукатурки. Но если глина снаружи, то постоянно придеться ее подмазывать. Как у Вас сделано что годами не подходите, то и мне самому интересно. Вы уверены, что это просто глиняная штукатурка?

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    да что сомневаться то. она и есть. дом срубовой. К нему приделана литая из шлака кухня. Внутри глина и снаружи глина, где на виду. С торца большая стена вообще не штукатурена. она внутри сарая получается.

Подозреваю лет 50 никто ничего не делал. Возможно что за последние 25 слой глины уменьшился на сантиметр-другой. Я когда то только шов между срубом и литьем замазывал. Но я хитрый, глину с опилками мешал, так и теплее и крепче. Может и в штукатурке какой секретный ингридиент есть, не знаю...

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Со штукатуркой вопрос требует тщательного изучения, также надо учитывать климат и доступность материалов. Вообще хороший вариант заменить эту отделку, например, на профлист - это сразу и ветро- и гидрозащита. Нанести на солому тонкий слой (1 см) глиняной штукатурки и сверху профлист. Тогда убираем известковую штукатурку (110 р. на метр погонный стены), добавляем глиняную (10 р на метр пог.) и профлист - 2,5 м2х200 р=500 р. Итого разница составит 400р х26 метров погонных стен=10 400 руб добавить и будет фасад из профлиста.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    конструкция: на фундамент рубероид в 2 слоя. Ближе к внутреннему краю обычный каркас по СП (несущий). ближе к внешнему краю - каркас из бруса 40х50мм, чтобы исключить мостики холода - вразбежку со стойками основного каркаса, или же просто делаем каркас из доски 20 см. Снаружи 2 см. штукатурки с добавлением извести, внутри - 3 см глиняной штукатурки.
    Мне так удобнее использовать эти расчеты и для своего дома.

9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А почему сайдинг не пойдет? сайд.JPG

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Похоже хочет экономить на всём, кроме рабочей силы. Экодом тут вроде не обсуждали.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @valenakse, по поводу всяких глин, саманов, сена и т. д. Все старинные технологии намного более трудоемкие чем современные и не всегда более дешевые. Примеры я уже приводил. Старайтесь просчитывать для себя не только стоимость материалов, а еще и сколько времени потребуется на монтаж. Если вы делаете сами, то это не значит что стоимость работ равна 0. Это значит что она равна N часов.

Ваших Личный Жизненных Часов.

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да можно и сайдинг. Но тут вопрос: он продувается? Или под него нужно ветрозащиту? С ветрозащитой надо с обрешеткой, зазоры соблюдать и цену ее добавить. И еще читала, что ветрозащита в вентзазоре может способствовать распространению пожара.

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    С соломой и штукатуркой - да, трудоемко. По времени монтажа сказать не могу. При желании можно поискать, кто строил, почитать.
    Это правильно. И тут уже каждый застройщик решает для себя: 1) сколько времени я потрачу на эту технологию и сколько денег я могу за это время заработать (и так же с другими технологиями и материалами). 2) Могу ли я, хочу ли я делать именно так?

14. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не продувается. Ветрозащиту не нужно. А на обрешетку добавить максимум 50 р. на м. кв где то...Зато за пару дней смонтировать на весь домик можно. Правда, доборы ещё посчитать нужно, но их не много...

15. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Там 9 за глаза.