F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.429

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    понадобится лазить по чердаку - шишек набьете:)) я себе сделал чердак высотой 1.20 в коньке, ширина дома 5 метров с небольшим. оказалось в притык прям чтоб влезть в чердачный люк на 2 этаже и передвигаться.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    совсем мало. а если еще меньше. то нечего там делать. Я залезаю трубу проверить, да просто посмотреть что там творится, не было бы печки. вообще не заглядывал бы. Только крышу снаружи контролировал бы.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ходить там все равно иногда надо. может раз в год проверить не течет ли кровля, но надо. Не ходить же по утеплителю? Я вообще хотел там настил из досок 200х40 сделать из оставшихся после строительства фундамента... туда как раз почти любая длина подойдет. Будет холодная, но сухая кладовка.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Видимо мы немного по-разному это видим или просто у меня руки кривые. Не могу я согнуть железку так как продажные элементы согнуты. Хоть и самому можно и сталь потолще использовать и формы любые гнуть, и стоить это будет дешевле...
    До недавнего времени эти доборы стоили 200р/2м. на дом 6х6 их надо
    - отлив у фундамента 13 шт
    - торцевые 10 шт
    - конек 4 шт
    - отливы под окнами 3 шт.
    Итого 30 шт по 200р было 6000. Сейчас да. больше 10ти. Но все равно не буду гнуть сам. За 2 часа не управлюсь, а потрачу минимум день, плюс стоимость металла. Для меня выгоднее купить. И кроме того этот расчет натолкнул меня на мысль что внизу надо делать западающий цоколь и ставить капельник, а не отлив.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Есть у меня 1,2м. чердачок. раз или 2 приложился об деревянное стропило. Но лазать реально и что-то складировать тоже. у меня пролет 7м, в середине 1,2. На середине стропила 60см, дальше лезть действительно нет смысла. Но даже при этом получается 3,5м шириной типа комнатка для лилипута :) Ребенок у меня туда залезала. Была в восторге.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.429

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    а осиные гнезда потравить! :)
    а птиц какой заведется - по утру топает по утеплителю хоть что ему кричи, его этаж и все тут:)
    а вообще разные мелкие коммуникации удобно кидать по чердаку. от сигнализации датчиков и антены к телеку до новой розетки иль прожектора на стену дома - не внутри же потом заморачиваться короба плинтуса открыаать.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.429

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.429
    ха, 200 р вопросов нет.
    в тамбовщине покупал както уголки 8@8 см для обшивки дома, по углам ставить, и откосы оконные уличные ими же делал. почти 500 р штука, а надо было 16 штук. да еще их нужного цвета нет никогда. тоесть приезжать за ними надо дважды. за 120 км.
    товарищ сельский сделал листогиб, конструкция вообще доступна для любого. два уголка 63, соединены дверными петлями. делов то на пару часов:) а отливы действительно дешевые, оцинковка ил крашеные белые - так это стандартные изделия, у оконщиков полно.

8. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Вот опять по новой началось. Не нужно делать:
    • попрочнее
    • потеплее
    • понадежнее
    • чтобы 50 лет стояло
    Считайте минимум - чтобы не было промерзания и плесени, чтобы 20 лет он стоял себе без проблем - больше за пределами этой темы.

Минимум это:
    Сваи ручным буром тисе, 9 шт
    150х40 каркас безо всяких OSB - только укосины.
    Пол и потолок тоже 150 каркас, если очень хочется, то потолок просто покрывается сверху еще 5 см поперек балок.
    Никаких чердаков и перспективных мансард.
    Гипсократон по стойкам каркаса.
    Крыша - тоненький метал, шифер или самая дешевая битумка с мех коврами только по периметру. Что дешевле - не знаю.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Точно. Если бы был каменный дом, то можно было бы ещё оправдать понадежнее. А каркасник нет смысла строить навека.
    Я бы не заморачивалась к каркаснику на столбчатый фундамент поставила бы и всё. А в стены опилки добавила бы, а сверху место оставила бы для досыпки.
    Родители сейчас пока строятся живут недокаркасном домике, кстати домику уже лет 40. Опилы подсыпают и всё. А вся эта минвата давно бы перегнила, отсырела бы уже, её сто раз бы менять пришлось. Плюс к ней всякие пленки нужны, вентзазоры. А опилкам нужен только картон. Цыгане рубероид используют вместо картона. Доска необрезная везде где можно. Фундамент на кирпичных столбиках. Обшивают сайдингом. От других домов не отличишь. От 350 ещё останется остаток.

Ещё немного про родительский дом, который они купили по цене участка. Так вот он очень интересно построен. Одна стена в один ряд кирпича, а другая сторона доски, фундамент совсем тонкий. Конечно стена из кирпича треснула, но жить можно, дом очень теплый, опилки, как утеплитель работают. Была очень удивлена от такого решения. По документам дом проходит, как кирпичный:aga:

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Пенопласт можно наверное вместо опилок, но его мыши грызут, восполнить потери не удастся. Сейчас родители думают утеплять минватой пол. Отец не хочет. Я отговариваю продухи очень маленькие отсыреет и пахнуть будет. Не знаю, что подсказать, чтобы утеплить.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Почему это за пределами? Дом всегда надо не меньше чем на 50 лет проектировать. Меньше - смысла нет вбивать даже пол миллиона. Хрущевки тоже на 20-30 лет проектировали, пока не придумают более надежную технологию. Прошло 50 лет и они так и продолжают стоять. И даже реновацию в Питере опять отложили на неопределенный срок. Проектируй на 50 лет, тогда при наличии ошибки 20-30 простоит.

К каркасу надо подходить избирательнее. стойки 100х40, межэтажное 200х40. Тогда не придется монстрячить перекрестки. ОСБ дороже получается, но технологичнее, то есть быстрее в возведении. А лично для меня быстрее - значит дешевле. А что если применить в качестве укосин оцинкованные ленты крепежные? В ЛСТК такие используются - надежность никто под сомнение не ставит. Явные плюсы - не съедает толщину утеплителя и не выдается наружу. (Особенно актуально при утеплении пенопластом и/или в стенах толщиной 100мм) Стоит дешевле. Монтаж примерно такой же. Я как-то поднимал этот вопрос к каркасных темах - явных противников не было. Для бюджетного каркасного дома должно подойти как нельзя лучше.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Опилки действительно подходят в качестве утаплителя, если есть где их брать.
    Пенопласт мыщи грызут если до него докопаются. Если изначально проектировать домик с противомашиными сетками, то и за пенопласт бояться не стоит. Если УШП то грызть будут только под плитой. Да и фиг с ними. Ну и если вентзазор не прикрыть. Они очень любят по вентзазорам в крышу пробираться и там устраивают беготню. У меня как-то пробрались - было слышно как протискиваются в стене через вентзазор сайдинга, а потом носились как угорелые через всю крышу, когда я им стучал :) но я их потравил всех.

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Поверьте бывшему сельскому жителю - .докопаются. Они даже бетон грызут.

Когда мы жили на 8ом этаже, наша кошка поймала мышь на 8ом этаже в квартире.
    А то что мыши будут грызть пенопласт под ушп надёжности ему не добавит.

Последнее редактирование: 09.10.17
  14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да вы что? Мыши прогрызли бетон от подвала до 8 этажа? Без всякого перфоратора. :)

Последнее редактирование: 09.10.17
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    У меня чердак равнозначен улице. И пусть там кто хошь живет. хоть осы хоть птица, хоть кошки. Потолок землей засыпан. ему все равно.

зачем им его грызть, там и так все в дырьях. У нас на 4 этаже тоже мышь бегала.