F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.427

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Можно подумать, что "три удлинителя" стоят сильно дешевле чем бухта провода 2х1.5 100 метров и розеток штук 8 тройных, автоматов штуки 4 и пластиковых электро коробов 10х20 метров 40.
    . Как бы не наоборот оказалось.

п. с. не отношусь к секте "дизайнеров-мухе негде сесть", проводку самое удобное раскидать по потолку в чердаке, в гофре пластиковой, подвязывая к конструкциям, а в комнатаэ опустить по стене в пластиковом коробе где удобно. Система поулчается легко масштабируемая и ремонтопригодная. в отличие от всяких там труб-штроблений и прочего.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А у нас с трех пилорам идет по сортам..Обрезная,-это понятно, то есть первый сорт, а второй сорт то же самое, только на концах досок (где то метр, где то больше,) присутствует ОБЗОЛ. Причем геометрия доски на всём протяжении одинаковая, ну а там где обзол просто потоньше. И стоит, первый сорт 6200, второй- 3500...

3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Договор есть. Линия перед участком, покинуть до столба на участок только надо. Не вижу сейчас заморачиваться с счётчиком подороже. Не понимаю ничего в этом. Пока стройка по ночам жечь не будем, двухтарифный не нужен. Потом надо определиться сколько автоматов ставить. Может два хватит, если будет газ и водопровод, а может ту менять придётся на 380, заранее не предугадаешь. Лучше потом, когда дом будет готов сделать все нормально по правильному. А на время стройки пойдёт дешёвый счетчик. Думаю за время стройки разница на дневном тарифе у однотарифного и двухтарифного натикает на дешёвый счётчик. Примерно от 100 киловатт экономия будет 50 р примерно. Думаю электричества нажгется больше 100 кв за время стройки.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    С вами неприятно дискутировать. Вы несправедливый человек.
    Я вот написал свои соображения по поводу автоматов, а вы их даже не рассмотрели, не поинтересовались прав ли я. Потому, что я ЧУЖАК.
    А вот СВОИМ вы верите беспрекословно, даже если их расчёты ТОЧНО НЕВЕРНЫ.
    Вот товарищ
    Gippen
    из вашей команды написал:
    Электрика: Кабель ВВГнг 3х2,5 (50 п. м= 2000 руб), кабель ВВГнг 3х1.5 (50 п. м=1500 руб)
    Щиток 10.000
    Розетки 6 шт х100 руб=600 руб (+монтажные коробки 60 руб)
    Выключатели 4 шт. х150 руб =600 руб
    Светильники 3 шт х 1000 руб= 3.000 руб
    А вам не показалось странным, что на 3 светильника у него 4 выключателя?
    А у вас не возник вопрос: почему розетки с монтажными коробками, а выключатели без монтажных коробок? И какого типа в деревянном доме безопаснее ставить розетки и выключатели: накладные или внутренние (встроенные)?
    А не приходило в голову вам спросить у кого-нибудь: может чего-то в этом списке не хватает? Я бы например ответил, что не вижу распаечных коробок, в которых соединяются провода лампочки, включателя и питания.
    Исходя из того, что вы "утвердили" эту сумму, то вы и "утвердили" и этот список:
    Следовательно, все шесть розеток будут "посажены" на 1 (один) автомат Legrand 1 полюс 16 А 97*2. Причём водонагреватель и холодильник постоянно включены. А если вы задумаете вечером постирать и одновременно приготовить ужин, то у автомата нужно ставить "часового", включать автомат, который будет отключаться через каждые пять минут. Вообщем плохо, когда "не знаешь, да ещё забудешь".
    Такие люди, как вы, никогда не признают правду ЧУЖАКА. Любую глупость СВОЕГО - это всегда пожалуйста.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Посмотрите здесь например: https://www.forumhouse.ru/threads/397175/
    Зачем лишние телодвижения? У нас по 1 фазе дают вроде 7 квт максимум, 3 фазы - 15 квт. Подключение по 1 цене, но 3 фазы щиток подороже и по дому разводить - думать надо.

6. Elfa10
    Благодарности:
    1.139

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    @NOnono_13, во первых водонагреватель и холодильник не постоянно включены, во вторых мощностью холодильника можно пренебречь, она минимальна. 2*16а вполне достаточная минимальная мощьность на дом, если не отапливать его электричеством.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Может и удобно, но нельзя. ПУЭ вообще регламентирует все провода в деревянном доме проводить в металлических трубах. Даже металлорукав нельзя использовать, не то что пластиковую гофру. И тем более на чердаке.

8. Elfa10
    Благодарности:
    1.139

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Ага, осталось только сосчитать количество частных домов поддерживающих это довольно идиотское требование. Сильно сомневаюсь что в частном домостроении удастся набрать хотя бы 5%.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    А чего под другим логином не сидится:)]. Да учитывается ваше мнение. Не переживайте так. Лично мне интересно почитать альтернативное мнение и к тому же по делу часто пишете. Если бы не по делу меньше писали, никаких бы вопросов к вам не было.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А что они синхронизированы по времени: когда один работает, то другой всегда отдыхает?
    Автомат 16 ампер рассчитан на 3,5 квт. Включите одновременно водонагреватель 1,5 квт., электроплиту 1,5 квт, и стиралку 2 квт. Итого 5 квт. А ещё по мелочам: горит пара лампочек, компьютер, кто-то начал мыть руки и включился насос, а тут ещё и холодильник включился. Повторяю: нужен будет часовой у автомата. Я эту песню прекрасно знаю.

11. Elfa10
    Благодарности:
    1.139

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    @NOnono_13, итого 5квт, а 2*16 это 7квт. Плита вполне может быть газовой.

Если же брать электроплиту и электрочайник, то конечно 32а будет маловато.
    Я вообще не верю в возможность уложиться в 350к за дом под ПМЖ. Но выкладки читать любопытно.
    Можно и закрыть глаза на некоторые мелочи. Жить можно будет. Хотя и некомфортно.
    Что вы хотите за эти деньги?

12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Фух... Я ж писала, я в электрике НЕ РАЗБИРАЮСЬ (ну только касаемо подключения что-то знаю - так как прошла этот квест). Поэтому я ее сама не считаю и не могу проверить "правильность" написанного другими.
    Да потому что они расписали, что требуется и указали ЦЕНУ.
    Поясню: все началось с щитка за 10 тыс. Мне показалось это много и, вероятно там учтен счетчик и т. п., т. е. то, что учтено у меня в другом месте. Учитывая, что на дом выделено всего 350 тыс, элементы/конструкции стоимостью 3-5 тыс и более я рассматриваю на предмет необходимости. Если кто-нибудь обсчитает ВНУТРЕННИЙ щиток с начинкой на 10 тыс и подтвердит его необходимость с точки зрения нормативов, я вынуждена буду согласиться с этой суммой, хоть и жалко денег... (виртуальных:aga:). А сумма в 1500 р. я принимаю без доказательств (т. е. ссылок на нормативы), потому как она не велика. Вы можете обсчитать СВОЙ вариант щитка, да и СВОЙ вариант дома тоже...
    Да ладно вам. По-моему, вы нашли черную кошку там, где ее нет. :) А вообще, по моим ощущениям, уже почти все участники темы перешли в разряд "своих" (т. е. не кричат типа "этого не может быть", а приводят свои расчеты, вносят предложения и т. п.) Один только "неверящий" остался. Чой-то давно не появляется :nono: Обиделся, что ли?

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я не понял, что у вас 2 автомата. Считал что это один автомат и писал об этом. Ясно, что два автомата, это 7 квт.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Девушка, не вам определять, что по делу, а что не по делу. Вы ведь абсолютно ничего не смыслите, а пишите одну глупость за другой. Вы в своей жизни ещё ничего не построили, а я и дом себе построил и ещё много чего. Вы почитайте мои темы, и вы поймёте, что вам меня оценивать глупо. Вы ничего не знаете и ничего не умеете.
    Мне то, что переживать. Мне дом не строить. Просто страшно становится оттого, что здесь пишут. Не дом строят, а сарай, и доказывают, что это дом. Я бы никогда до такого не опустился.
    Такой дом может строить только конченный "бухарик" или тунеядец, который не может заработать на нормальный дом. Читать противно: на потолок горбыль, пол на 40 кирпичей, торгуются из-за лишнего автомата, Мне 60 лет, а вы по возрасту моложе, но в душе вы глубокие старики. Вы не живёте, а существуете, плачете друг другу в жилетку, вместо того, чтобы "пахать". Вы же мне горло перегрызёте, если с вами встретиться вживую.

15. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Странно, а ваш сменщик, с которым вы вахтовым методом тут строчите, очень похож на вас. Один пропадает, другой появляется. И главное так похож по манере изложения с вами. Только дома у него своего нет, наверное поэтому немножко злой.