F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @stanspb, Если верить статистике 50% населения живут в городах, там совсем другие расклады

2. shura80
    Благодарности:
    10.203

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @Elfa10, верно, в городах. Но строить дом в городе какой смысл? В том и кайф, что дом за городом. А для города пусть будут квартиры. Просто в последнее время все больше людей хотят жить за городом. Хотя бы потому, что жизнь в городе дорожает не по дням, а по часам. Одна коммуналки тянет сколько. Потому и стоит вопрос перед гражданином из тех 90%, как построить хоть какой-нибудь небольшой домик, чтобы свалить из города. Я думаю, что эта тема потому и обсуждается живо, что на злобу дня. Но, как известно, голь на выдумки хитра. Поэтому здесь и обсуждаются различные варианты, чтобы выкрутиться и обзавестись собственным углом, имея минимум последних грошей. Так что давайте друг с другом делиться " выдумками", чтобы каждый мог для себя извлечь рациональное зерно и построить домик для ПМЖ пусть не за 350 т. р., но и не более, чем за миллион.

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вот мы и пытаемся. Уже нашли вариант УШП по самой простой технологии обойдется чуть больше 50т. Стены из газобетона с утеплением обойдутся в 82000р. Продолжим с кровлей. пока стропилка получилась 2м3 дерева примерно. еще надо сам кровельный материал. Если не влезем в 350, то до 500 должны уложиться.
    Я тут отопление прикинул. Электрические котлы подорожали сильно что-ли? Помню видел за 3т буквально. А сейчас смотрю от 10т, еще надо насос внешний, группу безопасности, расширительный бак - всё потянет не меньше чем на 20т. А еще надо для теплого пола коллектора или радиаторы с трубами... всё не меньше 30 выйдет, а то и все 50.

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы если уж пытаетесь "изображать" Мать Терезу, то приведите мою цитату, где я обижаю часть граждан нашей страны, где я их дома называю сараями.

5. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Если внимательно прочитать моё сообщение 2293, то можно С УДИВЛЕНИЕМ обнаружить, что я поправил и ВАС и ЕГО. Так что, я до вас - "не докапывался".
    Порядочные люди в таких ситуациях приносят извинения. А вы?

Последнее редактирование: 15.10.17
  6. shura80
    Благодарности:
    10.203

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    @stanspb, О кровле на своём опыте могу сказать, что рассматривал два варианта: металлочерепица гибкая черепица. Если нанимать кровельщиков, то МЧ выходит дешевле, а если делать самому, то ГЧ дешевле. На металле доборка тянет, а на битумной - стоимость работ. А самый дешёвый вариант, конечно, шифер. И о форме крыши: я пришёл к выводу, что вальмовая выгоднее. Не тратиться на фронтоны, не лезть для этого на высоту и наружная отделка проще, все со стремянки можно и стыковать с фронтонами ничего не нужно. Но это если ГЧ или металлопрофиль, а на МЧ слишком много отходов будет. В общем, все надо считать, взвешивать.

7. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Нет. Этот человек не шарлатан. Он просто выложил фото коробки своего дома и указал суммы, потраченные на строительство этой коробки (без сметы и конструктива).
    Шарлатаны те, кто, в качестве доказательства возможности построить дом для ПМЖ в Московской области, приводят в качестве аргумента, эту коробку, построенную в Краснодарском крае.
    Судя по тому, что вы пишите, вы разбираетесь в строительстве. А на ОГРОМНУЮ разницу в климате не обратили внимания (или не захотели обратить), а я обратил. В чём дело?
    А всё дело в том, что вы готовы пойти на любые ухищрения, чтобы доказать недоказуемое.

8. shura80
    Благодарности:
    10.203

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.203
    Насчёт разницы в климате это точно! Мой вариант не то что в Москве, но и в Ростове-н/Д не прокатит! На практике у нас фундаменты строят 50 см в землю и ни разу не слышал, чтобы у кого-то поломало. Так же и с крышей: у нас снег бывает редко и не лежит больше недели, зато ветра бывают часто и сильные. Поэтому уклона в 30 гр. хватает. Так что мои расходы в Москве на себя примерять бессмысленно.

9. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мелко заглубленную ленту и у нас делают, цоколь кирпичный для удешевления фундамента тоже делают, стены в поблока тоже строят, крышу тоже вальмовую делают. Но она дороже двухскатной и односкатной. Которые тоже делают в нашем климате. Единственное добавляется пенопласт. Но тут как я поняла из темы разница в цене выйдет не сильно дороже. 50 тысяч потолок. И думаю это не предмет для торга.

И здесь ни у кого нет задачи уложиться в 350. Большинство делится своим опытом. Очень много дельных советов в этой ветке.

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    ольга21, не пишите о том, чего не знаете (или не понимаете).
    Мелкозаглубленную ленту делают везде. Но, чем южнее она расположена, тем менее объёмной она становится (уменьшается или исключается фактор морозного пучения). Поэтому ваша лента будет гораздо дороже, чем в Краснодарском крае.
    Кирпичный цоколь делают не из-за удешевления (1м3 кирпичной кладки дороже, чем 1 м3 бетона). Цоколь из кирпича делают потому, что кирпич менее теплопроводен, чем бетон, а следовательно промерзаемость цоколя из кирпича ниже, чем у цоколя из бетона.
    Неудивительно, коли туалет на улице у вас до сих пор "в моде".
    Если бы вы хоть чуть-чуть разбирались в строительстве, то понимали бы, что разница в стоимости КОРОБКИ дома, в зависимости от географического положения, может отличаться в разы.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Если вы внимательно читаете тему и замечаете даже самые мельчайшие подробности как не литературный язык и регионы застройки, то вы должны были, просто обязаны были заметить что я уже несколько раз писал что в моей смете мы НЕ УЛОЖИМСЯ в 350т с отделкой!

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Какие проблемы? прибавляем стоимость утепления, там тысяч 20-30 получается, вот вам и коробка хоть для Магадана. Это не увеличит стоимость дома в 2 раза. Я не понимаю зачем вам нужно тролить? Если вы строитель, то понятно. У вас эта тема хлеб отнимает. А если нет, то я вообще не понимаю.

13. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Не смешите вы людей. Пощупайте коробки в Новосибирске и Сочи. Они разные по толщине.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002

Может хватит уже людей оскорблять? Я тоже могу поискать как до вас докопаться.
    в ЛО и меньше чем 50 см в землю делают. И ничего, стоит! Представляете?
    Не объем важен, а расчет!
    Вот оно что, Михалыч! из-за теплопроводности, однако... а мы то думали...

Хватит писать ерунду. Какие разы? Вам уже написали что стоимость утепления - это не разы, а порядок нескольких десятков тысяч. Деньги? Да. Несомненно. Но пугать людей что их коробка выйдет в 700т, вместо 350 только из-за утепления - это мягко говоря, мошенничество.

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вы ЛГУН. Процитируйте, где я такое писал.
    Что вы могли думать, не построив ни одного дома для ПМЖ?