F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Длина досок роли не играет. Крыша может быть ломаной. Вот вам разные мансарды:
    i.jpg В доме 10х10 можно сделать любой из вариантов. И никуда лазить не придётся. Особенно хорош 5 вариант, без наклонных стен.

Последнее редактирование: 19.10.17
  2. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я не строитель, ничего в этом не понимаю. Но даже по рисунку вижу, что в крыше шириной 10 метров надо использовать опорные столбы, что делает дороже. А ломанная крыша очень дорого выйдет, по сравнению с двухскатной. Площадь крыши увеличится в полтора раза у ломаной крыши.
    Мне интуитивно кажется, что чем больше мансардная крыша, тем дороже решения по её устройству. Если ошибаюсь поправьте. Расширю кругозор.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    вы хотите крышу на 6 и на 10 метров одними и теми же досками сделать? Забавно...

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    В принципе да. Вам правильно кажется. Чем больше мансардный этаж приближается к полноценному второму этажу (вариант 4,5), тем он затратнее Но тут следует учесть, что в этих вариантах полноценно используется практически вся площадь.
    В варианте 1, у дома 6х6, общая площадь мансардного этажа будет примерно 30 - 32 м2. Из них 12 м2 будут использоваться полноценно, 8 м2 - использоваться "в три погибели", 10-12 м2 - практически не используется (конечно можно использовать место для хранения вещей, но и это не очень удобно. Вот и приходится выбирать вариант, в зависимости от желания получить, полноценно используемую площадь.

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Дом на 2 этажа с лестницей внутри - это гарантированный поток теплого воздуха снизу вверх, как следствие внизу прохладно. проверено не раз.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.087

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.087
    Это так. Но это легко решается дверью в начале или в конце лестницы. Дверь отсекает второй этаж от первого.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Совершенно верно, дверями. Так шо отсюда можно сделать вывод - а нафига городить лестницу тогда внутри контура дома, если она самостоятельное помещение? много видел домов с лестницей-полукруглым балконом, как бы. видимо там винтовая или еще как.
    Но вообще чтото от темы улезли, уже 2 этажи строят... это все в том же бюджете?

п. с. у меня два дома, один двухэтажный, с полноценным 2 этажем, второй - 1этажный. Площадь общая у 2этажного естессно побольше, как и количество помещений. Но удобнее жить в границах 1 уровня, даже если лестница не "микро" как у меня - уместил в габаритах 120х90 см, 2 пролета и промежуточная площадка:) - а любая, это вобщемто надоедает. вся жизнь плавно перетекает на 1 этаж, а на верху остаются одни спальни, вечером ушел и не вернулся:)

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну и то неплохо. Хотя я предпочитаю вообще от койки далеко не отходить.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ни поток воздуха снизу вверх, ни его следствие не гарантированы - проверено, как минимум, один раз (чего по логике достаточно для отрицания "гарантированности"). :)
    У нас регулировкой протока теплоносителя через радиаторы можно установить разницу температур на этажах хоть "в плюс", хоть "в минус" (схема лучевая). И никаких дверей на лестнице нет.
    Конечно, если температура на этажах установлена одинаковая, а тем более, если на первом выше, то естественно, небольшой поток теплого воздуха снизу вверх будет (в пределах удаляемого вентиляцией воздуха со второго этажа), но он почти не ощутим и дискомфорта на лестнице не доставляет.

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Не обязательно в том же бюджете. Но если изначально дом маленький из-за ограниченности бюджета, то почему бы не будущее, когда появятся ещё деньги (что естественно), не предусмотреть и не облегчить возможность добавления мансардного этажа. Что не требует таких начальных вложений, как (даже не отделанный) полноценный второй этаж.

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Константин Я., проблем с мансардой нет? Не дует? Не холодно. А то знакомые жалуются, что продувает.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    у меня вобщемто так и было изначально, когда первый этаж был оштукатурен и даже линолеум постелен, а вот второй этаж был в виде сварного каркаса обшитого снаружи профлистом без окон но с дверью выходящей на уровне 3 метра от земли, потомучто террасы тоже не было тогда:)) лкна на верху прорезал только спустя два года, а так чего там делать то:))
    цена вопроса сооружения второго этажа голого каркаса помню составила чтото около 180 метров трубы квадратной и профлиста на стены штук 20 трехметровых, зато жил с мыслью что там когдато будет город сад тоесть спальня:)

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Как может там дуть больше, чем на обычном полном этаже? Конечно, если делать всё "как положено".
    По всей кровле изнутри натягивается абсолютно не продуваемая пароизоляция с проклейкой стыков и приклейкой по периметру к стенам. Поверх неё (если смотреть изнутри наружу) несколько слоёв упругой минплиты враспор между стропилами с перехлестом слоёв на стыках. Поверх минплиты (у нас вплотную) лежит годрозащитная (опять-же, практически не продуваемая) мембрана, прижатая к стропилам и по верху стен фронтонов контробрешеткой (правда, уже без проклейки нахлестов). Ну и плюс, к примеру, у нас сплошная без щелей, т. е. абсолютно не продуваемая, обшивка гипсокартоном изнутри.
    Остальное в мансарде как на обычном полном этаже - кладка стен, окна.
    Да и вместо утепленного кровельного пирога мансарды, практически такой-же утепленный пирог верхнего перекрытия никуда не девается при полном втором этаже - у него только площадь меньше, изгибов обычно нет и финишное кровельное покрытие отнесено дальше.

Естественно - ниоткуда не дует и тепло, если отопление справляется (а оно вроде не может не справляться, если выполнено по расчету).

Есть одна проблема, правда, очень субъективная - звукоизоляция каркасных скатов мансарды хуже, чем более массивной кладки стен. Конечно, через окна (особенно на проветривании) уличные шумы проникают лучше, но и скаты добавляют... Лично мне такой уровень проникающего шума вообще не мешает, а вот супруга немного жалуется.

14. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    А это как? Имею в виду перехлёст.Боковой перехлёст как получается? Стропила же мешают..:faq:

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Бокового перехлеста (по крайней мере, у нас) нет - там отсутствие щелей вполне надежно обеспечивается просто распором плит между стропилами. А вот на горизонтальных стыках перехлест не лишний.
    Но, при желании (или если делать слой утеплителя больше высоты стропил), не проблема изнутри пустить горизонтальную обрешетку в которую заложить ещё слой минплиты уже с перехлестом стропил и боковых (вертикальных) стыков "основных" плит со стропилами.
    Но, честно говоря (на основании почти десятилетнего наблюдения за этой минплитой), не предполагаю даже за десятки лет эксплуатации уменьшение размеров этих плит на величину больше чем они сжаты между стропилами (ну, чтобы там щели образовались). Да и пароизоляция с гидрозащитной мембраной не показывают признаков старения (что естественно для полипропилена и полиэтилена без прямого воздействия ультрафиолета). Думаю, всё это хозяйство и сотню лет нормально прослужит.