F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @bakutis, вам сколько годиков? Как-то по детски ведёте себя. Не надо так ёрничать. То что у вас есть достаток нанять людей и не самому строиться мы поняли. Но не стоит унижать других людей своими подколами. Есть такая правда, есть часть жителей нашей страны, которые живут в нечеловеческих условиях по вашему мнению не только в деревнях, но и в городах. Живут люди в бараках, в комнатах, в коммуналках, в домах под снос или со свекровями:)]. Они готовы сбежать при возможности в свой дом пусть и не благоустроенный по всем правилам, но СВОЙ. Не все способны зарабатывать, но все хотят жить чуток получше, чем сейчас. И мне обидно за родственников, которые построились с минимализмом сами, когда говорят, что они живут в сарае. В деревне миллионы не заработаешь, чтобы нанимать посторонних людей на стройку. Люди выживают за счёт взаимовыручки. Сегодня пойдёшь соседу поможешь, завтра к тебе придут помогут.
    Может вы не видите этих людей или не хотите замечать.

2. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Я же уже писал, что:
    Эксплуатационные характеристики вашего гаража, как раз подтверждают мою мыслб.

3. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
  4. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    @ольга21, Не надо писать душераздирающие сочинения. Они вас ни на минуту не приблизят к цели. Я ни разу не оскорбил и не обидел ни одного человека, который находится в трудной жизненной ситуации, не имеют жилья и возможности обзавестись своим домом. Я просто не соглашаюсь с болтунами, которые утверждают, что за 350 тысяч сегодняшних рублей можно построить ДОМ. Пока ещё никто не выложил ни одного ВНЯТНОГО и ПОДРОБНОГО расчёта.
    Вы вот тоже написали про водопровод за 10 тысяч, а я вам расчётами показал, что нужна большая сумма.
    Так, что не пытайтесь искажать истину: я не против тех, кому нужен дом, я против тех, кто доказывает то, чего не может быть.

5. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
  6. Gippen
    Благодарности:
    5.316

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Правильно говорите, что цифры могут колебаться. Только размер колебаний неправильно называете. К примеру, у нас (всё официально по проекту) подключение водопровода в уличный колодец, ввод прямо в дом, т. е., копать только траншею. Оплата экскаватора типа "Беларусь" почасовая (сейчас рублей 800 плюс час на дорогу). Траншею под водопровод около 12м мне выкопал примерно за пару часов, засыпал примерно минут за тридцать. Плюс подождать полчаса на укладку трубы в траншею (у меня не ждал - комбинировал укладку водопровода с другими работами, так что и дорога дешевле обошлась, но будем считать что ждал полчаса и час на дорогу).
    Труба по проекту (да и "все" так делают) - не полипропилен, а полиэтилен - 32мм по 35руб/м, фитинги с резьбовым обжимом рублей по 60. Даже если остальное оставить по Вашим расценкам, то все равно уже на тысяч на 15 дешевле получается. Правда, у нас ещё проект тысячи 3-4 добавит. Но все равно на 11 тысяч (более чем в два раза) дешевле, чем Ваш вариант.

8. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если вы считаете, что этого не может быть, это вовсе не значит, что этого не может быть на самом деле.
    Вместо того, чтобы "заглядывать" в чужие жилища и туалет :aga:, лучше бы определили критерии, требования, которым должен отвечать "ДОМ".

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    "Стандартно" в колодцах (у нас по проекту в канализационном) лестница из вставленных в стенку скоб из арматуры (на растворе).

10. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Не убедительно. Вы считали с врезкой в готовый (скорее всего в муниципальный), а у меня подсчёт, когда приходится устанавливать свой колодец.
    А это дополнительно: 7000+2000+2000=11000 тысяч рублей.
    Повнимательнее нужно относиться к расчётам.
    Большинству приходится строить свой колодец.

11. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Всегда проверяйте чужие сообщения. Они часто ошибочны или часто с икажённой информацией.

12. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А вам вместо того, чтобы "подглядывать" за тем, как другие "заглядывают" в чужие жилища и туалет, не мешало бы читать повнимательнее тему. Тогда бы вы не давали советов:
    потому, что ещё в сообщении 227 я отвечал на этот вопрос. Но мне не сложно и повторить:

13. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А если ВЫ СЧИТАЕТЕ, что это МОЖЕТ БЫТЬ, то это ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что это МОЖЕТ БЫТЬ на самом деле.
    Ваша беда в непонимании того, что любое ваше высказывание, не подкреплённое аргументами, можно развернуть на 180 градусов, и отправить вам обратно.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Помню, помню.
    Дык нет у вас никаких расчетов, подтверждающих ваш вывод.
    Опять же, вы ориентируетесь на этот СП, а я полагаю, надо опираться вот на этот документ

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Да я вполне внимательно отношусь к расчетам. Просто Ваши условия совсем не обязательны в контексте данной темы. Врезка в готовый колодец тоже вполне распространенная практика. Соответственно, и расчет по ней вполне допустим.
    Естественно, при одних условиях не получится построить дом за 350тыр, а при других (тоже вполне реальных) получится. Так ведь никто и не утверждал что за 350 можно построить в любых условиях (в любом месте), по любым технологиям... Но если можно хотя-бы при некоторых условиях (вполне "обычных", законных, достаточно распространенных...), значит ответ на вопрос темы - "возможно".
    А если говорить не вообще, а об условиях ТС, то там, насколько понимаю, уличного водопровода нет, так что, считать надо скважину или колодец. :)

Последнее редактирование: 08.09.17