F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    в московском регионе, как ни странно, стройматериалы сильно дешевле и доступнее в плане "где взять". по звонку привозят кирпич машину бесплатно доставка, из обнинска откуданить, а уж видов стеновых блоков и кладочных смесей вообще ужас сколько. Если не вестись на маркетинговые разводилки то можно за столько хоть из кирпича построить, стену типа кирпич-пенопласт-кирпич колодцевого типа. снаружи оштукатурить и готово. при маленьком размере в пределах 8х8 разница в затратах на оотопление почти никакая, главное пол утеплить пожирнее. у меня керамзит насыпан прям под доски пола, 40 см, просто сказка настала.
    стоимость считать просто - кирпич известно сколько стоит, всякие окна-двери тоже. отопление можно вообще воздушное сделать первое время. дешево и сердито - бак с нагревом лектричеством по ночному тарифу, радиаторы с вентиляторами и пара воздуховодов в разные половинки дома.

2. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Нельзя 8*8 даже в 1 этаж из кирпича в этом бюджете построить.
    Грубо 100 т. р. фундамент, тут свайным не обойдешься.
    150т.р. кирпич, Утеплить стены, пол, потолок 150м2*0,2*2000=60т.р

Плюс стены, окна, крыша, двери, полы, потолки, электрика, водопровод и прочее прочее прочее за 40т.р?

3. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    Дешевле не спорю, но не дешевле денег. А их у тс маловато для строительства. имхо:hello:

4. stareekk
    Благодарности:
    4.872

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.872
    Размер хотелок уменьшить и можно покряхтеть за 350тр

5. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    можно поинтересоваться что за утеплитель по 2 тыс р за куб? и откуда взялось 150 квадратов, если пенопласт только в стены, а в потолке опилки вполне себе неплохо?
    фундамент не 100 тыс просто потому что на ленту 40 метров длиной надо 16 кубов бетона привозного из миксера, это 48 тыс р а не 100.

Из газосиликата стены еще дешевле кирпичных, его можно не утеплять если 30-40 см класть. Так что все "деньжищи" начинают уплывать в никуда только в одном случае -если прораб стройик - не сам хозяин:)

6. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    Можно. ПСБ 25 из первой попавшейся рекламмы, но вообще согласен с доставкой лучше ближе к 3к считать. Опилки это сильно на любителя, давайте все же брать строительные материалы из строительных магазинов. Иначе дойдем до землянки и придем к 0 затратам на строительство если с лесником договориться и топор уже есть.
    Если вы считаете что 350к хватит, так покажите смету, я с огромным интересом ознакомлюсь.

Вот по бетону не согласен, к примеру проверенное место https://www.mzhbkdmitrov.ru/beton 3500 за м3 + доставка, итого порядка 60 000 только бетон. А в фундамент надо еще основание хотя бы песком выровнять, опалубку поставить, арматуру поставить и связать, отмостку, дренаж был бы не лишним, а потом утеплить и отделать. если вы готовы сделать это дешевле, то я за вас рад. У меня 2 года назад при расходе бетона в 11м3 суммарные затраты как раз 100 000 и составили, без работ, только материалы на фундамент, без отделки, отмостки и утепления.
    Сейчас бы составили +10 000, я бы на день экскаватор взял, оно того стоит :)

Ага, только такие стены с обоих сторон отделывать надо. И он без доп. ремонта в отличии от кирпича вряд ли лет 50 простоит, так что не уверен что сильно дешевле в итоге выйдет.

7. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    какие 50 лет? :)) о чем вы вообще:) у ТС бюджет 350 р чтоб заиметь жилье на сегодняшний день, а не чтоб фамильнео поместье строить:) через 5 лет то не известно где он будет...

отделывать с двух сторон - полная фигня. все путают с пеноблоками, это не одно и тоже. куча стоит домов в подмосковье не отделанные ничем. внутри живут и не жалуются.

я два дома построил сам лично, детальной сметы нет, только в общих чертах записи,
    но поймите простую вещь - у меня зарплата 45 тыщ р, и построить дом за 2 года на нее я мог только при условии что смета не больше чем зп з этот же период. как минимум:)) а учитывая что в москве живу и траты тут нифига не 15 тыщ в месяц как в Тамбове летом - то вывод однозначен. можно.
    только самому надо плотно в этом участвовать.
    Я например в Тамбове на доме 6х9 своем крышу крыл сам полностью. Еслиб нанимал работяг отдал бы за работу 150 тыщ минимум, а тут работа 0, из прямых затрат - профлист 18 листов (30 тыщ помнится) и металлопрофиь для сварных ферм (еще 15 тыщ). итого 45 тыщ стоила моя крыша. сварено-прикручено -приклепано за 2 недели. Обычная двускатная крыша с холодным чердаком и фронтонами зашитыми профлистом. с высотой чердака 2.50 в коньке. что не так? :)

8. Elfa10
    Благодарности:
    1.142

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    @Mishael761, И оба дома под ПМЖ?
    Каркасно-щелевой дом под летнее проживание без сортира, воды, отопления можно построить дешево. Тут же в заголовке ПМЖ, а это извините принципиально другие бюджеты.

9. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    оба дома _годны_ для того чтоб в них жить зимой.
    Про уровень комфорта я не настаиваю что там все прекрасно, конечно же нет. Но ровно в таких же домах - но деревянных - живут все местные сельские жители. У меня просто газосиликатный, и размером побольше чуть. а так обычный 5-стенок.
    Его можно превратить в мини-котедж, конечно же, вложив туда еще сколько-то, на батареи отопления- водопровод-канализацию- и тп, но именно жить в нем могно уже сейчас. Для этого достаточно всеголишь в средней стене сложить кирпичную печь. оставлен проем специально, заложен блоками пока не нужно. Но сам прцоесс появлени там отопления - печного с догревом электричеством - это дело на 3-4 дня и на 10 тыс рублей (кирпича печного купить 500 штук).
    Мелкие всякие дела в доме обычно делаются лет 5 с момента постройки, никого это не удивляет и не утруждает. Газ думаю в этом году заводить, но пока не решил куда - в сам дом не хочу, а на террасу где ванна-котельная построена - до ее утепления могут отказать газовщики. Впрочем если оформить только газовую плиту на летней кухне террасы - наверное пойдет.

и да, вы почему-то считаете что ПМЖ - это такое волшебное слово, при котором открываешь дверь - а там прихожая в зеркалах, гранитная плитка на полу, светодиодное освещение и тп. ну и далее - в то же стиле, ковры- теплые полы- паркет буковый и все такое. Не поверите, в сельской местности люди живут совсем не так. Друзья у меня например как переехали из 3к квартиры в частный дом, обменявшись, в том же районе -райцентре, жили года 4 с полами и стенами обшитыми обычной фанерой. Ну да, дизайн на любителя. А что еще могут себе позволить люди с семейным доходом _суммарным_ 25 тыщ в месяц? зато дом кстати под 170 квадратов. с ванной и туалетом и канализацией.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430

11. id174433599
    Благодарности:
    332

id174433599

Живу здесь

id174433599

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Ноль добавить и можно небольшой дом с коммуникациями и отделкой поставить...за 350...даже не смешно...

12. kostiksamara
    Благодарности:
    144

kostiksamara

Живу здесь

kostiksamara

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я бы взял строительный вагончик на участок и начал строить домик. до осени вагончик будет шикарным жильем, а потом и дом закончится. в 350 тыр каркасный домик войдет.
    стены из осб, в стенах стекловата. на крыше рубероид. позже можно добавить профлист на крышу и сайдинг на стены. но это уже будет сверх сметы и в далеком будущем.

13. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Господа, а кому вы всё это рассказываете и доказываете? ТС с 24 мая на форуме нет.

14. Sterh
    Благодарности:
    185

Sterh

Живу здесь

Sterh

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Отличный вариант. Мне бы самый выгодный вариант подобрать и воплотить в жизнь.

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    для тех кому не менее интересно.

насчет "без коммуникаций-воды-туалета-" это вообще разговоры ни о чем.
    Начнем с того что у всех разные понятия о санузле - различия в стоимости и размерах отличны даже не в 10 раз. Так что критично лишь сама _возможность_ размещения санузла в доме, предусмотреная самой технологией.
    например, в домике "на суперэкологичных сваях" и с полами толщиной в 1 доску, естессно возможность пользования таким санузлом ограничена лишь периодом пюсовой температуры на улице.

по факту - наличие душевой кабины размерами 90х90 и рядом стоящего туалета типа унитаз обыкновенный + сани-насос к нему - увеличивает стоимость постройки примерно на 35-50 тыщ р., если покупать вполне качественные комплектующие. В случае обычного унитаза с сливом и канализационной трубы за пределы фундамента в "яму" с уложенными в ней колодезными кольцами - стоимость мега-сложной системы и того ниже. Вообще тысяч 20. Достаточно при заливке фундамента всетаки не забыть, что канализационный слив надо делать ниже фундамента а не позже пытаться вырезать его перфоратором:))