F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Для вашего общего развития: накладные расходы, на любой стройке ВАРЬИРУЮТСЯ от 6 до 10 (а иногда и более) % от ОБЩЕЙ СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ.
    Советую уже не в первый раз: учите МАТЧАСТЬ.

2. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    И что в нашей стране значат 10%? Да ничего. Цены в разы меняются и то не умерли. В торговле накрутки 100% и более, тоже живы.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Ну вот, наконец-то от вас хоть какая-то полезная информация и по делу.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    вы специально вырезаете пол сообщения или просто дальше не читаете?

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Можно заехать в дом без унитаза и канализации. Со временем доделать. И уложиться в 50 тысяч., ещё 50 на воду в доме. Если все делать самому. Душевая кабинка 19 тысяч стоит, унитаз 4 тыщи. На отделку и по мелочам 25 тысяч, стены покрасить. Вода в доме, абисинская скважина 25 тысяч, по мелочам 25. Заметьтете я сильно округлила

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    После прочтения огромного количества флуда и срача не по теме прихожу к выводу что люди намеренно пытаются забросать мусорными сообщениями тему, интересующую сегодня многих чтобы в этом потоке нечистот потерялись те 5-10 сообщений, которые несут смысловую нагрузку и описывают процесс и результат такого строительства.
    Таков, к сожалению, последнее время этот форум. нужную информацию становится искать все сложнее и сложнее.

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @ольга21, мы тут похоже в меньшинстве, считающие что все возможно.

8. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Так не надо считать. Надо строить. ;)

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Кому сильно надо, думаю построили, пусть не за 350, но главное ввязаться в драку...

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @stanspb, надо брать калькулятор и считать. Совет, тем кто читает форум. Сейчас очень много онлайн калькуляторов. Где можно рассчитать, сколько блоков потребуется, сколько профнастила, сколько кубов бетона. И никому до конца не верить, надо думать самому. Прислушаться, обдумать на несколько шагов вперёд, вплоть до конечного результата. .

11. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Очень точное замечание: главное ввязаться в драку. :)]:)]:)] А потом, месяца через 2-3 (а может и попозже), после начала драки, начать создавать темы, начинающиеся со слов: ПОМОГИТЕ (СПАСИТЕ).:um:Типичный сценарий "шапкозакидателей". Таких тем, созданных теми, кто "не знаю броду, сунулся в воду", на форуме гораздо больше тысячи. ;):):|:

12. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Зёрна потихоньку начинают ПРОРАСТАТЬ. :super::aga:;)

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    И я здесь не теоретик, я знаю людей, которые построились в примерно такую сумму (+-100) НЕдома. /подчеркиваю недома, чтобы не придирались/. Да может быть так выживают. Но в коммуналках, бараках в общагах тоже выживают люди. Полно людей, которые живут в невыносимых условиях. Чем дальше от МКАД, тем больше таких людей.

14. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    В любом деле ОШИБАЮЩИХСЯ и НЕПРАВЫХ - меньшенство.

15. Владиславsb
    Благодарности:
    3.572

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.572
    Здравствуйте.

Я думаю не кто не будет против, если я выскажусь насчет вашего спора можно ли вложится в 350тысяч. или нет.

Я знаком с человечком, у которого семья сильно стала нуждаться в жилье. Выбор у них был не большой. Вторичка с коммуналкой и тараканами 10000 в месяц, первичка 15000-20000, либо что то строит. Выбор выпал у него на последнее. Построй жилья с отделкой ему встал в районе 250000, это в ценах четыре года назад. Я долго напрашивался к нему на просмотр, было очень любопытно. Этой весной попал к нему домой. Что я увидел, площадка под жилье просто отсыпана отсевом, жилье стоит на столбиках из ячеистых бетонных блоков в один ряд. Габаритный размер 4.5*6.5. Силовой каркас из бруса 50*100, естественно с Ларри он незнаком, утепление100мм минвата, фасад обшит необрезной доской (плюс он потом из-за холода поверх добавил 3см пеноплекса). Крыша шифер. Окна и двери из дерева, все делал он сам, включая стеклопакеты (деревянный брусок и силикон). Стоит отметить что все дерево ему досталось бесплатно, у его брата пилорама. Внутри высота 215см, небольшая спальня, угловая кухня 1м на 1.2 метра обеденной зоны нет вообще, ее выполняет роль большой угловой диван с журнальным столиком. Просторная ванна. В внутри достаточно уютно, ну а снаружи конечно жесть, извините 250тыс.

Немного информации о другом домике.

Поступило предложение разработать гостевой домик (назначения любое, вплоть для ПМЖ) для проживания полноценной семьи из двух взрослых и двух детей, или двух супружеских пар. В техническом задании было, сделать его внешне, как можно меньше был похож на бытовку (вагончик), стоить должен не более 500тыс. и собираться не более семи дней. Месяц назад теория пошла в практику. Что мы имеем на сегодняшний день. Прототип собираться на территории нашего мебельного цеха. Габаритные размеры 5.3*5.3, это минимальные размеры для более менее комфортного проживание четырех человек, сделаем меньше нарушим ТЗ и автоматически перейдем в разряд бытовки. Собран силовой каркас из сип панелей (174мм), весь конструктив крыши, утепления потолка 200мм, входная зона с небольшой террасой, вставлены окно и дверь, разведена вся коммуникация (свет, вода, канализация, вентиляция) оплачен, метал на крышу и стены, закуплены бруски, и краска на фасад, оплачена работа за сборку этого домика (размер оплаты 30000). Все это обошлось нам 242тыс. рублей. Сделать еще дешевле не представляется возможным, если конечно не поменять глагол купить, на украсть, или скупаться по цене крупный опт. Можно сэкономить на фасаде (я применил алгоритм, который исползуют ребята из дубильдом) и поставить сайдинг, сразу бытовка. Убрать вентиляцию (она там и принудительная, и естественная) ну нельзя, там объём 62куб, ну мало очень на четверых. Сэкономить на потолочном утеплителе с 200 до 150, тоже глупо при таких стенах. Я мог выиграть на пластике в окнах, в районе 4000т, но при габарите окна 1250*2400 и двери 950*2400, в дальнейшем можно получить проблему. Единственное, что можно это убрать монтаж, минус 30000.

Теперь о внутреннем наполнении, она состоит из кровати 1800*2000 (размер обусловлен для размещения родителей и ребенка), кухни 1,8м, обеденной группы (стол 750*1250), раскладного дивана, комод, платяной шкаф, прихожая, ванная комната. Чтобы вложиться в отделку и монтаж мебели с интерьерными аксессуарами, дано два дня (это связано с ценой конечного результата, чем меньше времени затрачено, тем ниже цена). Естественно уже ни какой мокрой отделки не может быть и речи. Мне предложили покрасить осб, категорически НЕТ, я не видел ни одной достойного интерьера с этим способом. Вагонка (200р) тоже сразу, бытовка. Правильное решение только одно, мебельная фанера. Стены, потолок, вся мебель, это фанера покрытая маслом (цвет еще не выбран). Тут масса преимуществ, скорость, прикрутить уже присаженный лист 1220*2440, много времени не надо, когда все в одном цвете и из одного материала это во первых стильно, а во вторых расширить пространство, функционал (основная функция домика это сдача для проживания), пример из жизни, в моей маленькой гостинице есть кухонный стол, фанера покрытая маслом, за два сезона крышка стола в отличном состоянии, при том, что ножки стола демонтировались (не мною) с полным срезанием штифтов (их там два на ножку), только небольшое красное пятно, не поддающееся ликвидации (скорее хим. вино). Что бы ускорит процесс внутренней отделки, будет применен необычный способ создания ванной зоны. Задняя стенка кухни, это стена ванной, задняя стенка изголовья кровати это стена ванной, задняя часть дверной группы (дверь отъезжает в сторону) стена в ванной, то есть, соединив три предмета интерьера, получаем ванную комнату (1,8м.*1,8м). Пол влагостойкий ламинат. Все уже посчитано, включая световые приборы, получилось в районе 200000.

Видите, цифры не взяты с потолка, уже половина потрачено. 350 тыс. не получилось, но за 400-450тыс. реально получить, не большую однокомнатную квартиру на земле. Ради справедливости надо добавить 50тыс. в моем городе будет стоить ввод трубастойки (свет) с документами, септик, забивка трубы под воду. Еще для того чтобы домик был готов полностью к проживанию нужно 102тыс. (расчет по моделям сделан, но может меняться в обе стороны) суда входит вся бытовая техника, водоподготовка, климатическое оборудование, сантехника.

Как только будет сделана полностью внешняя визуализация, тема по этому домику будет открыта, в конце той недели получаю, металл.