F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А построились миллионы. Я имея 300 тысяч начал строить гараж, хватит мне их или нет, меня совершенно не волновало. Материалы искал самые лучшие, но что бы и по цене выходило разумно, пока строил, заработанные деньги тоже туда же, но уже на всякую отделку и мелочевку. Все основное было закуплено сразу и сложено в огороде. Можно вбухать в гараж еще столько же сколько было истрачено, но не нужно, он стоит и работает, отрабатывает вложенное.

Ну это совсем уж грустно, учитывая что ушло 250 да еще и пиломатериал бесплатный. У меня в таких габаритах комната одна фактически. И что за размер такой нестандартный? Хотя если своя пилорама, то без разницы.

Вот это уже интересно.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Слушайте, я тут посчитала - на 3 тыс. можно купить 120 пар перчаток! :ogo: А дом 6х6 можно вполне за месяц собрать каркасный, ну из блоков может дольше. Вы куда эти перчатки деваете?
    Вы не пытаетесь экономить, поэтому у вас и вылезает большая и вполне себе среднестатистическая сумма.

3. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Я вам больше скажу: ДЕСЯТКИ МИЛЛИОНОВ. Но, чтобы "приземлить вас на грешную землю", добавлю: у всех их стоимость 1 м2 превысила (у большинства намного) 175 долларов. Эти 175 долларов являются стоимость 1 м2 домика для ПМЖ, площадью 36 м2 (то есть тот домик, о котором говорится в этой теме.
    А вот те, кто решил "прыгнуть выше пояса", создают темы, которые начинаются со слова: "ПОМОГИТЕ".
    Ещё 300 лет назад шотландский "мужичок" Адам Смит описал факторы, влияющие на ценообразование товаров.
    Он объяснил, почему самое лучшее - стоит ОЧЕНЬ дорого, и почему то, что по цене "выходит разумно", не может быть САМЫМ ЛУЧШИМ, а часто оказывается откровенным "фуфлом".
    У меня к вам один вопрос: ну сколько ещё вы будете считать окружающих идиотами, и писать "небылицы"?

4. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А вот тут вы сильно не правы. Простой пример - у нас полно предпринимателей, всяких фирм и т. п. Все усердно стараются заработать деньги. А олигархов почему-то единицы. И вы думаете, что те самые олигархи в чем-то ошиблись и они не правы? :aga: Просто думать надо всегда своей головой, а не оглядываться на большинство.

5. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Не пишите глупости про дом - за месяц. Народ уже обхохотался над вашей писаниной: вы даже НАРИСОВАТЬ дом ЗА 2 года не можете, "СКОРОСТРЕЛЬНАЯ" вы наша.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    избыточное цитирование запрещено правилами. Да и не все подряд необходимо коментировать. Тем более, что все уже не раз обуждалось.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    с этим сложнее. Было бы проще, явили бы миру дома, а не пристройки по 350 тыс.

8. shusha
    Благодарности:
    41.216

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.216
    @Шери2000, построить жилое помещение за 350 можно. Вот только вопрос ТС и многие другие ставили и ставят несколько иначе - "построить дом для ПМЖ". Т. е. чаще всего надо построить и зарегистрировать! дом, чтобы выкупить землю... Получить прописку. И часто с ребенком.
    Поэтому "просто можно жить" тут не прокатит. ДОМ должен соответствовать определенным нормам - от фундамента и метража, до набора удобств и коммуникаций.

9. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Ну это, если работать в "фуфловых перчатках". Я же предпочитаю рабочие перчатки "от Кардена".:)]:)]:)] Примерно по 300 рублей. ;):aga:

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.746

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.746
    Однозначно! :hndshk: Не зря же говорят- " Я не настолько богат, чтобы покупать всякую дрянь."

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    За 200 с копейками в Леруа покупала отличные перчатки. Никаких мозолей на руках при пилении и рубке, комфортные. Вязаными вообще не могу пользоваться, даже обливными. У меня нежные руки.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вы считаете что дом за 350 это прыжок выше пояса? Для меня лично это дом за 3 миллиона, а для кого то и за 10 это пустяк. Ну начнут строить расчитывая на 350. Потратят в итоге миллион, что. разве это так много, и не реально миллион найти за несколько лет, ну тупо заработать?

ну вот если менять каждый день, а это реально, то уже 30, на двоих 60. За месяц в двоем не построить, значит на четверых 120 пар, все точно. У меня друг каждый раз в гараж заезжает что то в машине поделать, новые перчатки надевает. У меня этих перчаток уже полон гараж, редко когда они становятся такими грязными что выкидывать надо. А я так ими вообще не пользуюсь. Не удобно.

Ну хорошо, простой пример. нужны ворота для гаража, посмотрел цены. Стандартные ворота на простой гараж 20 тыс. У меня большие, минимум 40 а то и 60 будут. Покупка отменяется. Сварка есть. Покупаем железо, петли, изобретаем запоры, красим, утепляем. Какое железо будет на стандартных воротах? Какое железо будет на модных современных воротах - вообще фольга. Я выбираю железо, беру холоднокатанную четверку, жутко дорого по сравнению с обычным железом зато крепкое, ровное. И на вид как нержавейка. ТО есть это по вашему откровенное фуфло? Получается да, потому что самое дорогое это наверное нержавейка или титан надо было брать. Но разумно ли это? Я считаю нет. И так по многим позициям. Обшивка у меня ЦСП. Многие не знают что это такое, думают гипсо картон или шифер. Крыша на заказ из цельных профлистов по 7.5 метров с профилем на 72 что ли миллиметра, а можно было постелить жестянку из которой заборы все делают. А можно было черепицу положить, что бы крыша фуфлом не казалась.
    В общем пишете вы чушь. Идите уже стройте что нибудь.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    вы, батенька, очень много кушать. :aga:Народ предпочитает и перчатки на халявку, как и пиломатериал. А потом нам тут будут рассказывать про возможности и уверять в абсолютной правдоподобности дома по цене утепленной бытовки.

14. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Правильно. :hello::hndshk: Тем более, что у меня не НЕЖНЫЕ, а ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ. :)]:)]:)]

15. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Тут всё по-разному, и не однозначно.
    Вам нереально и 100 тысяч рублей за несколько лет, :um: а О. ДЕРИБАСКА в ДЕНЬ зарабатывает БОЛЬШЕ МИЛЛИОНА, пардон ДОЛЛАРОВ. :pioner::pioner::pioner:

Последнее редактирование: 10.09.17