F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    То, что вы можете написано в вашей характеристике. Я могу вам её показать повторно.

2. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    вот тут совершенно не правы. пристройка это не заплата нм пальто а его карманы, капюшон и прочее:)
    кстати, как относитесь к идее отдельной летней кухни рядом с домом основнвм? или к отдельно стоящей генераторной? там где живет дизелек на всяк случай? а гараж как должен быть / отдельно стоящим или прям в низу дома приделан? а бассейн иль сауна где? чем плохо рассматривать весь участок каа единое пространство для жизни? все лепить в одно строение как минимум не дальновидно. и дело не в пожарах даже, а в элементарном комфорте и дублиоровании основных систем жизнеобеспечения, если уж планировать пмж.

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    если вы заметили, мы тут многие самостройщики. так шо материалов можно купить горазжо дешевле, а нанять помошника или двух - совсем не за пяцот тыщ, как в подмосковной рублевке. мне целый дом оштукатурили в тамбовской области, 100 квадратов стен за 15 тыс рублей. и терасу каркас сварил сварщик 6 разряда местный - за 5 дней вечерамт по 2 часа и 5 тысяч рублей... не мыслите стандартами рублевки, и все у вас получится.

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    единственное шо вы можете показывать это вашу упертость в дискуссиях. а у меня в теме есть фотографии двух моих домов, в которых я отдыхаю когда вздумается, построенных именно так как мне надо и в тех местах где захотел. и все это не беря кредитов и не платя какимто левым персонажам с перекачанными понтами. гиморой же я создаю только разного рода спекулянтам и посредникам, и прочим носатым персонажам, думающим что цена строитнльства дома равна двум таким же домам :)) создавал и буду создавать, к их бессильной злобе и завываниям.

5. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Зачем к дому "лепить инородные тела"? Если у вас есть деньги, на все "прибамбасы", то уместите их в одном замкнутом пространстве: бассейн, сауну, гараж, билиардную, тир, педикюрный салон, зимний сад, курительную комнату, выставочный зал, гардеробную, гараж и т. д.
    Или лучше по-вашему: строим "домик 6х4", а потом к нему "приляпываем" всё то, что я перечислил? В результате получается разноцветное, разномастное, разнокалиберное "бардельерро". О каком комфорте вы рассуждаете?
    А отдельно от дома должны быть хозяйственные постройки: помещения для животных, склады и т. д.

Последнее редактирование: 10.09.17
  6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не раз попадалась идея, что на время строитнльсьва выгоднее взять отпуск за свой счет, чем работать за сумму меньшую чем надо платить наемным строителям (одному тоесть:), и приглядывать будешь и участвовать в процессе.

можно задачу разделить, кмк. например рассчитать стоимость бетонного фундамента с лентой 45@100@3500, для разных регионов. у меня например в подмосковье получилось сильно дешевле чем в тамбове. потому что щебень дешевле в москве и песок, цемент дешевле и качественней, а доставка всего этого рядом. разница была почти 75 тыс р, при одинаковой кубатуре бетона, около 16 кубов.

7. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы так "хлестанулись" передо мной, что мне остаётся только ответить вам:
    вы своё хвастовство упрячьте подальше. И не пытайтесь никого поразить своими "домишками", даже если вы их и называете громко домами.

8. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Как вы наивны. Да эту вашу "ИДЕЮ" сотни тысяч людей осуществляют в последние лет 100.

9. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Вы даже не понимаете, что в одном регионе может быть 50 разных условий, которые нужно учитывать при проектировании фундамента. А теперь 50 умножьте на 70 регионов. И думайте прежде, чем писать.
    Или изучайте матчасть, как например, сейчас делает
    valenakse.

Последнее редактирование: 10.09.17
  10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да вот не совсем. Кроме счастливого конца возможны ещё 2 варианта развития событий.
    1. оптимистичный. когда ввязываются в драку, а потом не знают как от неё отвязаться. у меня соседи ИЖС. купили сразу 2участка. участки ужастнейшие. со времён русско-финской войны там растёт лес, воронки от снарядов и перепад 5 метров. приехали раза 4, попилили деревья в центре и пропали. прошло 2года. в этом году участки выставлены на продажу.
    2. писсимистичный. когда человек даже не догадывается что это возможно. насмотрится видео про говнодома и про хорошие дома, но по 8 млн и думает что в говнодоме он жить не хочет а 8 миллионов у него нет. вот в таких случаях мог бы помочь форум и реальным опытом форумчан, а получается что приходя сюда он видит то же самое что на видео.

11. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    не знаю такого термина "хоестанулись":) есть "построил" и "пустобрех злобный обыкновенный айфонно-ипотечный":)) вот я построил.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    а в сколько раз отличается стоимость фундамента в 50 регионах и 70 вариантах исполнения? :)) небось процентов на 20? ну в смысле реально по материалам а не в ваших сметах:)

13. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Проблемы построить 6х6 за 350 тыс нету. Каркасник 6х6 с простым фундаментом и недорогой крышей без отделки и фасада влезет в эту сумму. Но это будет дом максимум на 3х человек.

Если семья из 4 человек и больше - не хватит площади.
    Если нужна канализация - может не хватить денег.
    Если нужна вода - может не хватить денег.
    Если нужен электростолб - не хватит денег.
    Если хочешь фасад - не хватит денег.

А теперь то о чем все промолчали: дом без отделки, канализации, воды или без фасада низколиквидный. Его могут купить конечно, но для семьи, которой тяжело выделить больше 350 тыс это большой риск вложить деньги и остаться с неликвидом. Да-да, думайте прогматично - вкладывая деньги в дом рассчитывайте в случае продажи что хоть какая-то часть вам вернется.

Стихийное сараестроение:
    1) первую очередь превращает почти любой дом в урода, понижая его ликвидность.
    2) в несколько раз хуже по эргономике если не заложено еще на стадии проекта, опять же понижает ликвидность.
    3) дороже чем стройка сразу большого дома - если планируете обстраивать дом сараями в будущем, то лучше просто отложить стройку на год-два и накопить на все планируемые доп помещения, либо выделить их в отдельное строение.
    4) в перспективе будет считаться площадью дома и с этой площади будут веселые налоги.
    5) и опять же в перспективе будет подлежать сносу по правилам застройки и отступа от других строений и границ участка.

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Два года копить и смотреть как растут цены? Так можно и 5 лет копить и не накопить.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вывод. Еще год подкопить, взять кредит, довести сумму до миллиона и построить 6х6 в 1,5 этажа с последующей доделкой мансарды.