F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Нормальный это фундамент для каркаса. Кроме того это единственный фундамент, на котором можно без проблем делать плановое расширение дома - только выпуски из каркаса сделай и все.
    Дедушкин это какой ? Сарай, вокруг которого еще сараи ? Площадь кровли посчитайте и ее стоимость. Там 2 этажа стен можно построить на те же деньги.

Или это дом от адептов традиционного домостроения - фундамент из бетона без арматуры, щедро разбавленного водой ?

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Совершенно с вами согласна. Можно построить ДОМ за 350? Нет, нельзя. Что то другое можно.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Т. е ваше мнение абмолютно верное, потому, что оно Ваше? И оно должно всех интересовать и других вариантов нет? Вам тоже недостроенный сарай для жизни пригодное жилье?

И да, приоритеты у всех разные, согласна. Кому то и в шалаше, под звездами, всю жизнь рай. Главнок, стобы всех членов семьи это устраивало _ через пол года не начались скандалы, что не возможно нормально помыться, помыть посуду, постирать и прочие мелкие радости современного человека.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ничего в нем нормального нет. Если домкрат - ваш лучший друг, то наверное может быть. А если хотите дом, который не будет перекашиваться то или сваи на глубину промерзания (винтовые, забивные, тисэ, буронабивные - любые) либо плавающий на поверхности монолит. Лента, плита, ушп, УФФ и прочие. Столбики - это не фундамент. Мне тоже соседи расписывали как классно они каркасник на столбики поставили, что они умеют правильную подушку для них делать. а через год я к ним зашел и удивился что меня все время к одной стенке "кидает" на что мне сказали без капельки стыда "да, у нас пол наклонился.." я даже не стал ничего говорить про их замечательные столбики.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    В стройку конечно же. Большинство так и строятся. По времени бывает долго, в зависимости от доходов и планов. Но копить просто деньги смысла мало.

6. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Пардонте, я думал имелись в виду именно они.

7. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Это какая-то строительная маструбация при условии что строится каркасный дом на сваях. Куда там растягивать - два человека за месяц до крыши дойдут.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    столбики - в подавляющем большинстве случаев имеется ввиду бетонные блочки 20х20х40 в количестве 4 шт поставленные крест на крест в местах пересечения балок или с шагом 3м прямо на землю. в лучшем случае под ними выбирают плодородку до глины и насыпают вместо нее песок. Если по этому песку прошлись виброплитой, то это вообще считается профессиональная установка и в прочности такого "фундамента" вообще нет сомнений :)

Только вот я заметил интересную особенность. слои разной толщины одного материала ведут себя по-разному. то есть даже если под лентой выбрать землю до глины и выровнять песочком, и если в одном углу получится слой песочка 5 см, а в другом 30, то через пару лет такая лента завалится на 1-2см в сторону, где был больше песочка. песочек продавится в стороны или подмоется. По-хорошему надо под всей лентой убрать одинаковый слой глины и насыпать везде одинаковый слой песка в 30 см. Желательно с геотекстилем. Вот тогда уже никуда не денется. Ну это уже я отвлекся. сори.

Последнее редактирование: 11.09.17
  9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    для этого хватит тех самых 350 тысяч, что бы закрыть контур.
    так делать нельзя естественно.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Есть и обратная сторона медали. Надо учитывать, где строимся. Если где-то в деревне с убитой дорогой, то дом, построенный за большие деньги, придется продавать в убыток.

11. sergeevleva63
    Благодарности:
    23

sergeevleva63

Живу здесь

sergeevleva63

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Comrades - касаемо темы. Этот совет предназначен тем кто в могуте (что означает в силе, могущий осуществлять работы). Берете участок под ИЖС и под него квоту по лесному кодексу на 100 кубов стройлеса. Только стройтесь быстро чтобы лес не лежал. Б. пилу берите Stihl MS250 это мне посоветовал рубщик который меня учил рубить. Всем мир, удачи!

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну если торопиться некуда, то можно хоть год, хоть два. я всегда говорил - главное чтобы это растягивание сроков не приводило к ухудшению. То есть я бы не стал оставлять открытый всем ветрам каркас на год чтобы он обветрился и потемнел. И ОСБ очень быстро теряет свои качества. Внешнюю отделку лучше делать сразу после каркаса. можно крышу не подшивать, но стены укрыть желательно.
    Как делал я. летом выемка грунта, лента, засыпка песком. не успел сделать стяжку до выпадения снега, начал делать каркас. осенью поставил стены и крышу, окна. Хотел стяжку сделать когда закрою контур. Расставил утеплитель стен и потолка. но земля уже промерзла и её было никак не прогреть. Пробовал и горелкой растапливать лёд, и обогреватель оставлял на сутки - эффекта ноль. Плюнул и... Зимой сделал наружную отделку. Как стало теплеть - стал делать стяжку и теплый пол. После пола уже занялся отделкой стен и потолка. в июне пристройка была закончена.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    куча народу так делают. даже на форуме.

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Это зависит от того, как сделать. Сейчас проектов-то полно со всякими выступами и "пристройками" (тот же гараж).
    Вам лучше, а у других по-другому. Пристройки могут появиться через много лет, изначально можно и не знать, что они понадобятся (примеры - пристройки под котельную, санузлы).
    Тут вы правы, надо это учитывать! Но законодательство может 10 раз поменяться за время строительства и эксплуатации дома.
    Стройте свои пристройки с учетом градостроительных норм и все будет хорошо.

15. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Любители сараев вокруг дома занимаются этим стихийно и проекты не рисуют, иначе бы таких домов-уродов не было бы как в любой деревне.
    Очень серьезный аргумент. Фига се, внезапно пришло осознание что гадить под себя неудобно и что нужна котельная. ВОТЭТОПОВОРОТ. Особенно в рамках этой темы такое планирование просто поражает своей продуманностью - сразу видно что денег мало и лишнее тратить не хочется.
    Любой пристроенный сарай - часть дома, минимальное расстояние 3 метра от границы. В 99% случаев не выполняется требование сразу же.