F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да у нас каждые несколько лет кризис. После кризиса 2015 цены на продукты взлетели, а з/п - нет. У кого-то в тот период доходов вообще не было.

2. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ну я вам наверно америку открою, но часть стройматериалов стала дешевле/ не росла в цене по этой же причине.

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Так не надо строить "сарай" с окнами "в разнобой". Стройте нормальный маленький дом, не умеете сами сделать гармоничный фасад - в сети полно примеров. Для маленького дома можно и проект бесплатно найти.

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Если Вас прижмет, то точно так же будете жить на 30 квадратах всей семьей. Если Вы не сможете, то найдутся такие, кто сможет и будут счастливы.

5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да вот именно, что только часть. Цены на продукты стали расти как на дрожжах, а кушать-то надо в первую очередь...

6. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Ни один сараестроитель этим не занимается. Я числу любителей сарая не отношусь, у меня все по проектам, поэтому мне это объяснять не надо.

7. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Круг замкнулся. [/QUOTE]
    А я мыслю по другому. Стройку можно разбить на этапы (участок, коммуникации, фундамент, коробка с крышей и т. д.) и вкладывать деньги постепенно. Тогда меньше риск, что эти деньги "съест" инфляция, очередной кризис и т. п. А работают и строят все по разному - кто-то быстро строит, кто-то растягивает.

8. surakat
    Благодарности:
    1

surakat

Участник

surakat

Участник

Благодарности:
    1
    А вы не думали о блочном доме из контейнеров? Идея не такая уж утопическая, купить три блока, к ним сваи, а далее материалы для интерьера, на сколько я знаю каждый такой блок стоит 50000 р то есть 3 шт. 150 р, далее соединяете их, сваи порядка 40 р плюс бурение 10 к, и вот уже корпус стоит на земле за 200 к, далее 150 обделку для крыльца и фасада

Вложения:

• dom-konteyner_img1_large.jpg
  9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Так я и пишу, "сарай" строить не надо. Речь о доме. Маленьком и дешевом.

10. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Дак не в этом дело. Зачем? Зачем строить сарай? Никто не мешает построить блок 6х6, потом нормально к нему привязать блок 10х6 так чтобы результат выглядел так, как будто оно и было так запланировано.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вы мыслите, а я делаю. По этапам. Поэтому и говорю, что это кабала. А для тех, кому и 200-300 за год не собрать, тем более. Вы себе строите дом подобным образом или все еще в проекте?

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    выпуски можно делать какие угодно, но дом на ножках имеет серьезные проблемы с теплосбережением. Утеплить полы в таком доме очень затратно, оправдано лишь в случае когда у вас каждую весну вода заливает участок на высоту пол-метра. Или на вечной мерзлоте, когда деваться некуда.

"дедушкиным" домом тут назвали тот у которого куча пристроек, и который не имеет коммуникаций типа воды-канализации- и тп. внутри жилой зоны.
    По пристройкам - вопрос совершенно не однозначный, например я хотел специально сделать вокруг дома террасу по всему периметру, шириной 2-3 метра, из полностью негорючих материалов. Построил по 2 сторонам, пока на данном этапе хватит, с двух других сторон - брусчатка будет и гараж.
    Для меня например расположение мастерской-гаража для мотоцикла - пристроенного к дому - весьма критично, там много времени провожу, хочется попадать туда прям в домашних тапках в любую погоду.
    А вот расположение летней кухни - отдельно от дома, над капитальным бетонным погребом. В первых сам погреб не любит наличия отапливаемого дома наверху, в вторых в период заготовок всяких солений варений вертеть все это и парить в домашней кухне - просто неудобно. Места не так много, запахи и все такое. Планировать кухню 20 квадратов в доме - смысла нет, если используешь ее по полной лишь 1 раз в году в течение месяца).

Дело в том что все эти коммуникации внутри имеют реальную стоимость (по РАБОТЕ) - чтото около 2 недель работы ОДНОГО человека в неспешном режиме, а не как в сметах "супер-посредников-горбоносиков", где один стояк вентиляции обходится в 100 тыщ. Тоесть реально обустроить себе воду, канализацию, насосы повышения давления, резервные баки воды и тп - тысяч 25..50 по материалам и бесплатно работа - если делаешь сам. А если заказывать на фирмАх - то сразу 250 тыщ. Вот этот момент и вызывает зубовный скрежет у представителей древнейшей профессии- посредников:))

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Есть тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/64326/ Начата она давно, что там по ценам выходит - искать надо.

14. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    мое мнение может быть ИНТЕРЕСНО тем у кого задача уложиться в бюджет 350-500 тыс р, потому как именно ТАКУЮ сумму я тратил на строительство каждого из моих домов. Она банально за год накапливается, вот поэтому. Никаких неудобств не ощутил, результат заметно лучше чем жилье "деревенских жителей" и даже у заказчиков одной известной досочно-строительной компании, у которой полы в базовой комплектации из доски 20 мм:))
    Для тех, кто не понимает в строительстве совсем ничего, не способен накидать простейшую смету в экселе, основываясь на цене материалов в регионе проживания, естессно подходит только вариант "купить /заказать готовый". Ктож об этом спорит то?

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Сам дом еще не строю, до него еще далеко. Пока предварительные этапы: участок, коммуникации.