F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Согласен. При условии что рубить умеешь. Вчера разговаривал с ребятами которые дома и бани рубят. Куб строевого леса 3500 стоит. За работу они берут 2500 за куб. На дом 6х6 около 20 кубов надо. Дальше арифметика...

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    С такими сетками через 2 ряда ГБ стену без утепления (на уровне МО и "севернее") использовать нельзя или надо делать её существенно толще (дороже), чем без сеток (на тонких клеевых швах). А использовать газобетон под утепление смысла обычно нет. Правильное армирование кладки из ГБ выполняется арматурой в штробах,

3. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Куб дешевого газобетона 2800.
    Кладка 1100 за куб.

Ну и где выгода с дровами связываться ? Только если дрова на сваи опирать - вот и вся разница. Но в этом случае каркасник обойдет дрова.

4. ДимкинС
    Благодарности:
    550

ДимкинС

Живу здесь

ДимкинС

Живу здесь

Благодарности:
    550
    а я наоборот поставил под мойкой бак на 24 литра газовый композитный, от него работает полноценная газовая плита (форсунки поменял - шли в комплекте) с духовкой. раз в три месяца езжу заправлять его 350 руб заправка карман не тянет. бак лёгкий и в наполненном состоянии легко кантуемый в отличие от 50 литровых железных

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    А я разве предлагал утеплять ГБ? :aga:
    Всегда говорю что если с утеплением, то ГБ не нужен - нужны более холодные, но дешевые стеновые материалы.
    А так да - свои 250мм ГБ D600 планирую когда нибудь, когда руки дойдут сайдингом обшить, заодно и утеплить 50мм минплиты, так по материалам окупаемость более 10 лет выходит (на отоплении магистральным газом). :)
    Так это наоборот сейчас модно (под соответствующий интерьер, конечно). Даже очень недешевые комплектующие под это дело продаются. :)

Но самодельные сваи ТИСЭ под каркасник обойдутся дешевле... А сравнивать стоимость самодельного с готовым "фирменным" не совсем корректно.

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    или эти суммы всеравно придется потратить когда-то, даже не строя никакой дом.
    или на участке уже есть колодец.
    или тот кто строит вообще не пользуется водой. не пьет, понимаете? :))
    Вы пытаетесь сбивать всех с темы, всякими "а вот эта забыли и тут не обойтись", которые к самой конструкции строения отношения не имеют.
    Нет лишних 30 тысяч рублей - значит у вас будет умывальник "мой додыр" с ведром под ним. С этим согласны?

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Что значит "фирменным"? Как тут уже сказали, чем вы хуже таджиков? Купить вибратор за 3т.р. - не проблема. я уже давно купил, до сих пор работает. Обтянуть фанеру полиэтиленовой пленкой тоже не проблема. Миксер фирма закажет там же где и я. В чем разница? Чтобы сделать сваи ТИСЭ можно или бур ТИСЭ купить за 3т или просто нанять трактор и бурить сразу на 60см. Перерасход бетона не большой будет, за то опять же можно сразу миксер пригнать.

8. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    @dmila_1234,
    Обои, двери внутренние сделают попозже, вот и колодец готов. Вариантов на чем сэкономить много, главное верно расставить приоритеты.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Проводка вообще никакого отношения к этому не имеет, если только не бревно без обшивки и не брус., там деваться некуда. А в 21 веке, да, проводка внешняя, и электричество в ней от солнца.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Кто-то вообще по образованию машиностроитель, умеет в сопромат, в теплотехнику и в гидросооружениях:)) Ну и что с того? всю жизнь мы учимся, всеравно найдется кт-то умнее нас. для того форум и есть.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @[Mishael761, правильно! Тема создавалась про дом, а они постоянно съезжают на коммуникации, забор и ландшафтный дизайн.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    С чего вдруг? спрашивали про дом, а не водопровод. лично для меня это понятия никак не связанные.
    Простейший водопровод - это раковина с бачком на стене над ней. Это бесплатно, мягко говоря. и так живет дофига народу.
    А можно сделать как у меня в квартире - всякие редуктора давления, байпасы и прочие фильтры хоневелловские, там одних расходников на 8 точках подключения помнится насчитали на 48 тыс рублей ребята сантехники. что будем брать в расходы - среднее по больнице? :)

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    про лифт странно что не вспомнил никто. как без лифта то?

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Разговор был за сравнение по стоимости самодельного ленточного с "фирменным" на винтовых сваях. Винтовые сваи тоже самому можно изготовить, но хлопотно это. А разница в том, что "фирменный" требует только денег (обычно больше, чем аналогичный самодельный), а времени и сил почти не требует. Поэтому и предложил сравнение ленты не с винтовыми (для "лентяев", если ещё и с установкой, поэтому относительно дорогими), а с ТИСЭ (и то и другое можно изготовить самому).

15. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    выкладывал и не раз. понятно что копаться искать всем лень, тут же "чукчи-писатели" сплошные, а не читатели, как в анекдоте:))

персонально для вас повторю - в каждой местности есть свои особенности доступа к стройматериалам. Любой кто владеет экселем или хотябы листиком бумаги и карандашом - легко составит список основных материалов и их стоимость-количество. Если человек этого сделать не способен - значит ему никто не поможет, кроме ушлого прораба, готового освоить любые суммы на строительстве водопровода.

я предлагал методики удешевления стройки, но не за счет низкого качества - а за счет новхы технологий, не привычных в частном строительстве. Это и металлоконструкции, и нестандартные методы утепления. Кому-то пригодится, кому-то религия не позволяет - так не заставляю, лишь показал что у меня это получилось и результат меня устраивает.
    А ваше невери основано похоже лиь на том факте, что одна и таже конструкция сделанная самостоятельно или заказанная на "фирме" отличается по стоимости примерно в 10 раз. Далеко за примером ходить не надо - я както рассылал заявки на сварные работы, надо было сделать "скелет" дома 6х6 по разным фирмам. Так вот просто за работу все хотели от 75 тыс р до 250. Просто потому что очень деньги нужны, видимо. В итоге нанял одного сварщика, 4 дня работы и 25 тыс рублей - готово. И заметьте, я не говорю что "сварная рама" является домом, нет конечно же. но она - первый шаг к нему, как минимум. При котором всякие криворукие специалисты по доскам жадноватые остались без работы.