F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Опять 25. Это вы так решили? Во-первых, бывают такие условия и обстоятельства, что воду (центральную или из своего колодца) провести в дом нереально (ну или нецелесообразно). Я жила в таких городах. Альтернатива - привозная вода, вода из колонки. Во-вторых, если вы читали тему, то тут уже не раз высказывались, что считать подключение коммуникаций к дому в рамках данной темы смысла нет - условия могут сильно отличаться, стоимость, соответственно, тоже.

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Можно нанять каменщика и 40 тыс выложит из газосиликата все стены. Только это уже не каркас, а готовая часть теплового контура. А можно и самому.

3. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.541

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Дело не в умении, а в желании, здоровье и времени. Там ничего сложного нет, чтоб самостоятельно освоить рубку. Информации предостаточно, вот пример: https://www.youtube.com/channel/UCf45LAMDJ1KNLZs5fIIsacA/featured

4. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не реально смету составить. В разных случаях будет применяться различный материал. В ход вступает логистика, доставка, наличие в ближайшем месте и т. д...Нужно будет приводить тут несколько смет, и вряд ли кто этим заниматься будет. Могу ради интереса посчитать дом в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО своём случае...Материалы.раб сила (свои руки) и т. д...

5. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.541

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Газобетон (тем более за 2800руб) по сравнению с деревом - материал никудышный...да и что то вы умалчиваете о том, что газобетон в отличии от дерева потребует отделки изнутри и снаружи +утеплитель. Не говоря уже о экологической составляющей.

А дерево на мох сложил и заезжай живи. Брёвна, -это вещь в себе.
    По желанию можно обшить уже живя в доме, неспеша с ограниченным бюджетом

6. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я только что построил дом. Просто пересчитаю с другими размерами, всё.Тверская обл. Могилевский газосиликат (доставка бесплатная). В полукилометре от меня две лесопилки. Доставка досок 200 руб. Куб досок 6200. Ну и т. д...

7. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    @dmila_1234, Строил я у себя на участке. Квартира в 34 км. ездил. Сарайку сообразил. Инструмент возил.

Главное желаение.
    Пасаны, нас просто тролят :) не реагируем :)
    Человек и профиль закрыл, и ни одной темы не создал. Теорию может долго жевать.

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Теплопроводность газобетона сопоставима с теплопроводностью дерева (у "современных" марок и ниже, причем, существенно), а если сравнивать один объём материала для ГБ кладки и сруба, то ГБ стена получится теплее. Так что, утепление дереву требуется больше, чем ГБ, причем, с учетом разницы в стоимости материала и доступности диаметров бревен, стены из ГБ спокойно можно сделать практически любой нужной толщины, а бревна или брус остаётся только утеплять, если сопротивление теплопередаче низковато получится.
    Отделка ГБ может сводиться к покраске (изнутри со шпаклевкой или/и тонкой, совсем не дорогой штукатуркой), которая (хоть в виде пропитки) требуется и дереву, если не хочется, чтобы оно темнело со временем. Снаружи ГБ можно годами вообще не отделывать и он не потемнеет как дерево без обработки.

Экология это вообще заморочки в чистом виде - в ГБ используются материалы с вековой историей применения человечеством. Та же известь (в побелке) и сейчас зачастую упоминается как старая, экологичная внутренняя отделка. А голое экологичное дерево без синтетических покрытий/пропиток нынче "не в моде".
    Отложить отделку ГБ тоже надолго не проблема. Хотя, не совсем "тоже" - не отделанное дерево темнеет и "потом" уже под такую "естественную" прозрачную отделку без обдирания (дополнительных и довольно пыльных трудозатрат) не пойдет, только если всю красоту, естественность и экологичность дерева закрывать другими, не такими "приятными" материалами.

Последнее редактирование: 14.09.17
  9. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я не собирался учитывать специфические условия, типо инструмента или что я предпочитаю на завтрак. Только материал. Только геометрические размеры строения, квадратуру, кубатуру, и стоимость всего этого. Включая метизы и отходы.

10. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Это форум. А за официальными разъяснениями можете обратиться в официальные органы.
    Самим считать, если надо. Тут уже выкладывали стоимость и описание своих построек. А составлять смету (как положено) - оно надо самостройщику? У меня вот сохранилась "смета" на водопровод: трубы Хруб, копать Хруб, копать Хруб и т. п. А где копать, по чем, уже не помню.

11. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Я выложил стоимость комфортного жилья в 15 м. кв. Посчитать большую площадь я думаю сможет каждый? При моих затратах ещё и на колодец хватит.

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    ешкин кот...

1. цемент на фундамент - 75 мешков. примерно 5 мешков на куб бетона самомесного. - 15000.
    2 песок - 3 камаза по 7-8 кубов, в тамбовской области 3 тыс камаз было, в подмосковье 5. - 15000
    3. арматура - 12я, 200 метров. по 56 рублей. это дорого очень, но другой не нашли. итого 15000
    4. бетономешалка, пусть ее специально купил - 12000. реально моей лет 10 если не больше. гараж ей же месил недавно.

4-а Щебень! - это вообще песня. камаз щебня 7 кубов = 22000 р. кажется их два ушло.

5. газосиликатные блоки! - на 6х8 с средней стенкой ушло их 700 штук, вернее купил 700.= 75000 р.
    оставшиеся 120 шт забрал себе тот кто клал стены, с словами "вам москвичам явно не надо". :))

За кладку блоков взял по 70 р, куркуль. итого было помню около 40 тыс за работу. Это единственное что я делал вообще не сам и не видел даже.
    6. клей для блоков - не знает никто такого - клали на цементный раствор. мешков 15 ушло, не помню. пусть 5000 р.
    кирпич на цоколь - вот это хорошо запомнил. 3000 штук, положено в 10 рядов. по 11 рублей. пережженый, страшенный кирпич - но воду не впитывает и не крошится, на удивление. итого 45000 р. и работа кладочника - еще 7500. итого 52000.

ПЕРЕкрытия пола и потолка - брусы 150х150 и 100х150. кубатуру не помню уже, но стоило тысяч 20000. в эту сумму и половые досик вошли 40-ка.

утеплитель на крышу - минвата. 3 слоя. около 16 кубов. часть осталась. 25 пачек примерно по 750 р - 18000р.

ОКНА! - я заказывал 5 штук, по 6 тыс р штука. итого 30000.

Дверь пластиковая, в ванну - 7500.

Умывальник туда же, керамогранит на пол, клей, 12 квадратов - около 10000 в сумме.

Дверь входная, качественная. 18000р. снаружи 3 мм, внутри 2 мм лист. 2 замка, мдф панель фрезерованая. в москве такая рублей 40 стоит, там - 16...18.

КРЫША и фасад - с металлоконструкциями стропил и тп = 100.000 ровно.
    Фасад - из профлиста с8. хочу заметить - фасад не обязательно, это мои хотелки дизайнерские. но пусть будет.

штукатурка внутри - гипсовая, часть ротбанд часть - какойто там теплон. около 20 мешков. по 250 р. = 5000 руб.
    маяки для штукатурки - лучшеб не покупал) - около 1000. 6 мм толщина.

краска внутренняя - акриловая. 3 ведра по 10 литров. и валики. и кисти. не помню сколько:)) но все перемазались и все забрызгали:)) отмыли.

линолеум коммерческого класса: 40 квадратов, + плинтуса. = 27.000 р. вот это запомнил.

панели потолочные - пластиковые, 6 пачек по 10 штук. около 12000.

Снаружи строили террасу, 12х2, специально такую хотел. у меня лодка длинная пластиковая - а зиму туда закатываю. и ванна там же. обошлось все в 75 тыс примерно. Она пока не утеплена и изнутри ничем не ошита, только потолок в этом году сделал и ванну обшил осп. Читать сидя на ней вечерами планшет вполне годно уже сейчас.

Складывать будем? ща попробую.
    получается около 600 тыс р за домик _с внутренней отделкой_ не самой паршивой. с террасой и ванной. Это потрачено за 4 года. на момент "переноса кроватей из старого дома в новый" было заметно меньше потрачено. Но жить уже тогда было вполне комфортно. Обогрев - 2 масляных радиатора, но когда на улице + 35 то не актуально.

Из этой суммы смело выкинуть вент-фасад, это тыщ 50, террасу можно и попроще сделать на первое время - еще 50 тыщ долой. тоесть в 500 тыр легко укладывается даже с учетом того что у нас там ценники на все = москва * 1.2 минимум.
    Очень не нравится минвата на потолке, пенопласт имхо был бы лучше.

Да, у меня все - от фундамента до крыши - сделано с изрядным запасом прочности, потому как дом зимой не отапливается и грунт под ним может промерзать. В случае жилого - фундамент легко можно сократить до ленты 40х80, и кирпичей в цоколе - до 4 рядов. Но у меня речка рядом, она разливается весной так что доходит до отмостки дома...

С нетерпением жду вашу смету.

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Да, желание это главное.
    У себя первым делом туалет на участке соорудил, чтобы было куда "сходить" пока строю и где лопаты, гвозди, пилу, молоток... оставить (потом туда-же электричество провел и счетчик повесил :)). А вот более ценный инструмент каждый раз привозил с собой - даже бетономешалку на багажнике. :)
    А материалы старался сильно заранее не привозить, в "собранном" виде воруют не так охотно (хотя, тут писали и про снятый с заборов профнастил :().

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Почему то многие форумчане, настаивающие, что нельзя построить дом за 350 т. р, закрыли свои профили. С чем это связано? :faq:

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Эту тему читаете не только вы, другим эта информация может быть полезна.