F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    @Gippen, Вот и мне казалось всегда, что плита делается в сложных случаях, когда другие типы фундаментов не подходят

2. Gippen
    Благодарности:
    5.317

Gippen

Живу здесь

Gippen

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Сорри, вызвали в Москву, а все программы по расчету на компе...Присоединюсь позже...

3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Зачем несущая стена в доме 6на6, можно без несущей стены обойтись. Балки, то деревянные 6 метров

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Легко, у меня в гараже 6 метров пролет, еще и плоская крыша. Падать не собирается.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Причем тут геология? Сами же насыпали 140 кубов песка, да еще в воду.

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.670

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.670
    Ошибаетесь - не понравятся. Дополнительная средняя стена или столб с поперечной балкой позволяют существенно сэкономить на сечении балок перекрытий, при этом уменьшив зыбкость перекрытий, а единое помещение на весь первый этаж мало кому нужно, так что, если не стену, то перегододку все равно ставить. Дальше эта центральная опора позволяет легко устроить дуракоустойчивую безраспорную стропильную систему без всяких затяжек, с относительно тонким коньковым брусом...
    И плита мне "не понравится" - правильно устроенная (с отсыпками, трамбовкой, дренажом..., даже если без геологии) обойдется недешево, что не подходит для данной темы. Да и по любому, конструкция не дуракоустойчивая и не эффективная по соотношению количества материала к жесткости изделия - эффективнее более высокая лента с менее толстым заполнением по плоскости (пол по грунту или перекрытие по деревянным балкам - считать надо для конкретных условий), ну или сваи типа ТИСЭ (но не упомянутые Вами "камешки по углам" :aga:).
    Не поддержу и по окнам и по буржуйке. :aga:
    Ну, для того и форум, чтобы тут обсуждать "идеи", отбрасывая невыгодные и неправильные и выбирая наиболее экономичные, без ухудшения эксплуатационных характеристик дома.

7. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Не пойму чем моя бытовка отличается от дома для ПМЖ?

Перечислю то, что по моему мнению должно быть в ПМЖ:
    Электричество, вода, душ, унитаз, кухня с плитой, утепление дома достаточно для зимнего проживания, отопление, кровать. Что то я забыл? Прихожая, шкаф? Ок, пылесос еще не привез :aga: А у меня там и холодильник есть.

А в квартиру все рванули, потому что детям нужно с 1-го сентября в садики ходить. Возить их за 34 км. знаете ли не очень удобно.

Пока основной дом строиться я там буду время от времени жить.

Походу я что то сделал не так, раз построил дешевый вариант ПМЖ.

8. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Понятно что, садиков же нет.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.004

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    11 кубов бетона по 3000 уже 33т. дороже 50 выйдет полюбому. а еще стяжку надо. разве что с УШП может уложитесь, если подушку из песка и щебня не делать.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.004

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    Всё! В любом каркаснике шумы распостраняются по всему дому и если на первом этаже трое друзей играют в приставку, то спокойно поспать на втором уже не получится. То же касается и одинокой разведенной женщины :aga:

11. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Садик есть, у нас там и школа есть. :) Просто пока основной дом не построен ориентируемся на житие в квартире.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.004

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    Геологию можно делать не за 50т.
    Я уже неоднократно описывал как это делается. Берем садовый бур и потихоньку бурим лунку, доставая по 10 см земельку. Записываем что с какой глубины достаем, как трудно/легко бурится. Колхозим удлинительи бура и буримся таким образом на глубину хотя-бы 3 метра. Для плитного фундамента этого будет достаточно, да и для большинства других тоже. В идеале надо пробурить 4 лунки по периметру будущего дома. По минимуму можно одну в центре.
    Главное выявить на сколько большой слой плодородки/торфа/чернозема и не начинается ли плывун на 1-2 метре. Плодородку/торф/чернозем необходимо снимать и заменять глиной (если нищеброд) а лучше песком для бетонных фундаментов, если слой плодородки больше метра, то выгоднее будет построиться на сваях При этом для свай важно отсутствие плывуна под ними.

Несколько примеров.
    1. Заливной луг. торф 10 метров. бетонные фунаменты утонут, сваи надо крутить на 10 метров. кое-как спасает метровая песчаная подушка на геотекстиль, но тоже тонет. просто песок вообще просачивается сквозь торф бесследно. На таком участке не выгодно строиться вообще. проще продать. Те кто поставят каркасник на столбики будут жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.
    2. С виду всё нормально, 30 см плодородки. Делаем простую геологию - на 2,5 метрах бур проваливается в обводненный пылеватый песок. Хотели строить дом из бруса на винтовых сваях. Переиграли на плиту. Дом стоит. За то в колодце кристально чистая вода на 3 метрах. И ливневые стоки уходят в плывун на раз-два.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.004

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    Не надо приплетать сюда какие-то нормы, существующие только для замены аварийного жилья новым, то есть взамен того, которое отбирается. И нормы эти распространяются только для "найма социального жилья" то есть если у тебя жилье приватизированное, то эти нормы уже не распространяются. Эти нормы такие высокие только ради того чтобы выселяемые не кричали "а у меня было вон сколько много, а вот стало мало".
    Санитарных норм вполне достаточно для минималистического жилья.

Если бы такие нормы были дейстатильны для всего жилья в РФ, то не строили бы студии по 23м2 и однушки по 28м2, а таких, если посмотрите на сайт продажи недвижимости, пруд пруди. Так что не прокатывают ваши хоромы. 35м2 на человека... ну-ну...

14. stanspb
    Благодарности:
    5.004

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.004
    Посмотрите видео на ютубе от переехавших туда русских и что они думают о тамошних домах. Но вы и так всё это знаете. Вы просто тролль.

15. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Не перестаю удивляться не пробиваемости человека :)
    Я построил свою "Каптерку" такой именно потому, что строю основной дом, что бы мне было комфортно в ней жить, но что бы она не занимала много места. У меня участок знаете ли не резиновый, но место хорошее. Построить то я мог бы и те же 36кв.м и семьей сразу туда переехать. Но зачем мне такой дом и что потом с ним делать, если я строю большой.

Посыл мой простой, что если постараться то можно построить ПМЖ с ценой от 6000/кв.м. конечно в зависимости от многих условий. Своими силами, с минимальным инструментом. Да это, наверное не каждому дано, но раз у кого то получилось, то можно и повторить. Там если посчитать, от 350 000 ещё приличный запас остается. Можно даже в смету включить туалетную бумагу, мы же все расходы считаем? :)]

У нас походу вся однокомнатная Россия в бытовках живет. Много семей с детьми в однушках. Блин, а там зачастую и 35 квадратов нет.