F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А у меня как раз все по нормам. Сей час вот поеду новый дом обмеряю, а то на глазок что то не пойму. больше он или меньше старого.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Призываю всех не отвечать на сообщения dmila_1234.
    Человек явно неадекватен.
    Перестанем отвечать - он отвалится сам собой.
    Проверено неоднократно.

3. Urfin3d
    Благодарности:
    842

Urfin3d

Живу здесь

Urfin3d

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Расскажу об бюджетном варианте покупке окон, что кому то может оказаться полезным при постройке ПМЖ за 350 000.
    Сейчас строится много новостроек. Люди покупают квартиры без отделки и делая ремонт часто меняют остекление. В некоторых случаях это оправдано, но в некоторых не очень.
    Новые окна установлены, а что делать с окнами от застройщика? Кто то продает по цене новых, ведь по факту они новые. И эти окна стоят у него в квартире и мешаются делать ремонт. А кто то продает их по очень низкой цене или отдает за самовынос. Кстати первые со временем тоже приходят к этим двум вариантам.
    В результате можно получить новые пластиковые окна, качество конечно бывает разное. На открывающиеся можно поискать получше, а на глухое окно особой разницы нет.
    Окна лучше купить до постройки дома, что бы заложить в проект их габариты. Комплексы новостроек сейчас большие, размеры окон там типовые. На небольшой дом вполне реально подобрать.
    Увезти можно и на верхнем багажнике легкового авто.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не, бумагу не надо - "изготовители окон" свою бумагу уже в стоимость окон включили, а сам самостройщик существенно больше бумаги не изводит когда стройкой занимается (чем когда фитнесом или с книжкой на диване лежит). :)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Dmila_1234, меня можете в счет добавить - так же с новостроек покупал деревянные "финские" (новоселы на пластик меняли :)) и на маленький дом и на квартиру (там совсем старые со свинченными рамами и шнурковым уплотнителем стояли). Может кому и беспонтово это - покупать то, что другим не нужно, но за стоимость по тысяче за метр квадратный мы на эту беспонтовость забили. А окна потеплее приличных однорамных с двухкамерным стеклопакетом.

6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002

8. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    из ПРОДАВЦОВ и всяких там беГлых прорабов - конечно же никому:))

Последнее редактирование: 15.09.17
  9. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    у меня был сверх-дорогой по местным сельским меркам фундамент, он один обошелся в 180 тыс р.
    Хотя изначально рассчеты на бумажке показывали около 100:)) не учел именно местных условий.
    Но не учли сезонного подорожания цемента, отсутствие вменяемого щебня - нельзя брать доломит и прочие "дорожные" материалы, и полное отсутствие арматуры в радиусе 100 км.
    За доставку арматуры было заплачено почти столько же сколько она сама стоит, хорошо догадались заодно накидать в кузов разной мелочевки которой в райцентре точно не купишь.
    Реально такой фундамент как у меня - 50 см толщины и 1 метр высоты бетонной ленты - годится для 9-этажки. Но поскольку зимой дом никто не топит - сделал с запасом.
    В подмосковье, на гораздо более худшем грунте - суглинке с близкими водами - та же кубатура обошлась в 75000р. Стоимость наемной работы - около 20 из этой суммы. Такая же как в тамбове. Если месить самому - 20 тыс выкидываем смело.

Дальше - пластиковые окна в сельских районах стоят безумных денег. я привозил из Москвы, по 6 тыс., но на местности точно такое же окно мне насчитали почти в 12 тыс. и худшего качества. У меня были Шуко с очень хорошей фурнитурой. вывод - горадо проще поставить две дервянные рамы в проеме, с расстоянием между ними сантиметров 5. Это будет дешевле и намного практичнее - на первое время. Кстати, заказать стеклопакет на окно в случае разбития - в многих местах тот еще квест. Я специально заказал окна с крестообразным дизайном, так чтобы размер стеклопакета был 30х40 см, всего таких 4 штуки в каждом окне. Бонус - выглядит как пряничный домик в результате:)

Доставка всяких шмурдяков - типа утеплитель, краска, гвозди-отделочные материалы - сильно экономит наличие своей машины. У меня ее впринципе никогда не было, не нужна - я мотоциклист:) - но тут по случаю купил у товарища "Соболь", за 30 тыс р. при внешней убитости - машинка была совершенно здорова и забавна - это инкассаторский броневик:)) - с кондиционером и сейфом внутри. сейф выкинули, кондиционер остался. Окупилась покупка уже раза 3 наверное, сколько всего в ней перевозили, как на строительной тачке. На удивление, ничего не сломалось - в автохозяйстве банка за машиной нормально ухаживали. Тоесть если кому-то будут предлагать - можно смело бать, по 2 тонны она точно никогда не возила и пробеги у них маленькие. а ржавчина и вмятины лишь украшают тачку:))

Отдельно замечу про стоимость полов.
    Балки 150х150 отлично лежат на пролете 3.75, это у меня столько - без всяких столбиков промежуточных. опираются просто по краям на крепления сделанные из двух уголков -63. Сварщик любой сделает, S-образные. Я положил их через 60 см, с тем чтоб далее утеплитель класть - но по факту такие балки явно перебор, гораздо выгоднее что-то типа 100х200, например, с шагом 1 метр - а можно и 75х200 заказать, главное собрать половые доски и эти балки в единую конструкцию с помощью хороших шурупов. Жесткость такой "платформы" получается изрядная. И экономия дерева тоже. Класть поверх досок ОСП как это у меня - совсем не обязательно, их можно просто стругануть на рейсмусе до одинаковой толщины и просто покрасить. Будет гораздо дешевле и проще. я бы вообще лаком покрыл, еще и красота случится, но у меня не было ни рейсмуса ни желания с ним возиться.
    Дом строился каждый год - в течение 1 месяца, летом в отпуске. Поэтому на многие вещи я попросту забил:)) но если в доме живете или рядом - то все процессы и расходы заметно упрощаются.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    я имел ввиду продавцов ДОМОВ, построенных конкретно под продажу. Там такие бывают "волшебства", в сравнении с которыми - моя "конура"(с) - это стандарт ИСО-9001.

11. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    А вы нам свой покажите, чтобы мы знали на кого равняться.​

12. Mishael761
    Благодарности:
    1.430

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    вы не поверите, но при массовом строительстве (тоесть одна фирма паралельно строит штук 5-10 домов одинаковых) стоимость квадрата составляет около 12000 р за КИРПИЧНЫЙ дом с "бюджетной отделкой" и всеми коммуникациями. Тоесть 50 квадратов будет стоить 600 тыс, но этот дом - хоть госкомиссии сдавай. И это уже с заложенной прибылью фирмы. У меня товарищ такой фирмой рулит, но специализируется по муниципальным заказам на малоквартирные дома. в области московской. жилье для военных-гос структур-все такое. и щаслив как слон, когда такие заказы у него есть. Сюда даже откаты небольшие уже входят:))
    Что уж говорить о частном строительстве для себя - когда нет ни фонда ЗП, ни налогов на стройтехнику - ничего нету... и пожарный выход с лестницей с 2 этажа не надо городить, и много чего еще не надо.
    Так что опыт более бюджетного строительства "для себя" вовсе ничему не противоречит.

и да, вы хотябы в картинках покажете хоть что-то построенное лично вами? пусть даже с привлеченеим наемной силы. Можно даже без цены, если стесняетесь или боитесь что вас тут раскулачивать начнут:)) просто - фотографию. не?

13. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Это для домов 150-200 квадратов это реальная цена. Здесь только эллектричество+вода+канализация сожрут половину бюджета. Или по вашему для маленького дома вода будет повыше залегать, электрический столб внезапно подешевеет, бетон для септика сможет быть 5см, а спецтехника тоже станет дешевле ?

Нет не будет.

14. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я хотела электричество за 3000 подключить. Но все стали кричать, да вы лохи, что дорого зачем. Счётчик 700 р, 700 р щиток. Столб бесплатный уже поставили, привезли на багажнике крыше авто. 1000 р элекрику. Брат электрик говорит, зачем кому-то платить, я сам бесплатно подключу. С электриками общалась, вроде можно так. Сэкономим аж 1000 рублей. И так дальше пойдёт наверное по всем пунктам, набегут и будут орать, зачем за воду кому-то платить 150 тыщ, сами выроем колодец или скважину.

15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Не верю, что государство строит "хоромы". Вероятно, среднестатистические дома по 70-100 м2. Раньше (в советское время) строили по 50-70 м2 блокированные дома, но без удобств в доме.