F Возможно ли построить дом на ПМЖ за 350 тысяч?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем anna_nails_msc, 12.05.17.

?

Интересна ли данная тема?

1. Да, конечно, всегда приятно смотреть и заряжаться энергией

69,8%
  2. Нет, таких тем/разделов/видел миллион, уже все есть

30,2%
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Из железа он сварит буржуйку. Возможно очень хорошую буржуйку. Чтобы эта буржуйка стала современным котлом, нужно установить автоматику, качественный змеевик, системы защиты и т. д. Тут надо кроме сварщика обладать еще знаниями водопроводчика (отопительных систем), теплотехника (по печам), программиста микроконтроллеров (чтобы запрограммировать автоматику). Сами котлы проектируют и изготавливают обычно люди, которых по тем или иным причинам не устраивает ни одна из существующих моделей. Они точно знают чего хотят от котла, как он будет работать, и тогда уже делают его, причем часто с применением САПР, лазерной резки и других современных средств кроме сварки. Если просто хотите сэкономить - просто выберите модель подешевле. Не заморачивайтесь. Это очень большая и серьезная тема чтобы вот так с ходу не обладая огромным багажом знаний взять и сварить котел.
    Самые недорогие твердотопливные котлы я видел от 15 тыс. посчитайте материалы и время, убитое на создание - получится явно дороже.
    https://market.yandex.ru/product/12504507?hid=12385944&nid=61335&clid=698
    первое попавшееся на яндекс-маркете. 13т дешевле некуда

Последнее редактирование: 27.09.17
  2. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @stanspb, вы опять ответили на мой ясно и понятно для меня. :hello:

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Зачем варить современный котел? Достаточно просто хорошего котла без всякой автоматики. У нас с варили. работает шикарно. Просто посмотрели котел которым хозяин очень доволен. немного доработали под свои цели. и результат на лицо.

4. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    А что, "заводская буржуйка" за 13 тыс. чем то лучше, чем буржуйка самодельная?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    У меня работа такая :) Она как раз и заключается в том чтобы отвечать всем четко и ясно на их вопросы, иначе они будут задавать мне их снова и снова. Вошло в привычку :)

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "Заводская" лучше чем самодельаня лишь в одном случае - если она ЧУГУННАЯ, из старых советских запасов:) где металл толщиной 3 см, и запас "хода" у нее на 50 лет. и топить можно хоть углем хоть отработкой хоть старыми дедушкиными калошами. из чугуна самому сварить что-то проблематично, и материалы хрен найдешь.
    естессно, это все относится к котлам/буржуйка без встроенного ИИ, у которых из интерфейсов управления - только kochеrga and podduvalo :))

7. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Нет. Просто не надо тратить кучу времени на её создание. Но есть некоторые фишки, которые замучают. В этом простом котле за 13т есть, если я правильно вижу, термоголовка, которая регулирует открытие поддувала. Если варить самому, то где её брать? Предположим можно найти где её купить в виде запчасти. Куда её вваривать и как её вваривать? Этот вопрос надо изучать. Сколько времени надо потратить на это? И сколько времени потратить на её регулировку.

Вот смотрите. Я хотел печь-камин длительного горения с системой чистое стекло. Я тоже умею варить. Предположим я взялся бы её изготовить самостоятельно. С детства я помню что у буржуйки тоненькая труба около 100мм. Я бы сварил такой ящик с такой трубой. А на готовых импортных труба 150мм потому что при длительном горении образуется много нагара и сечение уменьшается. Я этого не знал и сварил бы тонкую трубу, которая бы работала хуже чем покупная. А дальше вопрос - где брать стекло? Ради интереса я погуглил. В любой стеклорезке их не продают. Делается на заказ и не помню было ли в Питере. Дальше. Система длительного горения. Должна быть герметичная топка. Прокладка из какого-то негорючего шнура. Даже не искал где её можно купить. Ручки. Красивые хромированные литые ручки. Сварить такие не получится. Опять же - искать готовые. Дальше. Сейчас почти везде вставки из шамотного кирпича. Покупать кирпичи и проектировать топку под размер кирпичей? Чистое стекло. Вы знаете как оно работает и как сделать чтобы стекло не коптилось? Я теперь знаю, но сам не повторю. И российские производители печей тоже не могут повторить. После сварки её надо еще и покрасить. И не масляной краской, а термостойкой, которая стоит денег. И не кисточной а краскопультом. У меня даже не было мысли варить её самому. Но если бы занялся - пол года чтения литературы и форумов мне было бы обеспечено. Я просто почитал отзывы, нашел и купил ту модель, которая отвечала всем моим требованиям. А котел - намного более сложное устройство чем печь-камин.

Но вам это бесполезно объяснять потому что написали свой вопрос вы только для того чтобы сказать что-нибудь в противовес моему утверждению.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Вопрос был про котел на год, пока не подключат газ. Зачем чугун? Кочерга над поддувалом тоже денег стоит самому термодатчик на коленке не сварить.

9. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Может все-таки ближе к теме... Дом за 350 т. р. построить похоже не получится? Конечно если не рассматривать вариант БУ сруба или щитового, что тоже имеет место на существование.
    Ну а если попробовать уложиться в бюджет при частичной завершенности строения. Например, каркасный дом 7*8 из доски ЕВ 150*40 с минимальным количеством окон и дверей, без котельной с холодным чердаком, без крыльца, без облицовки фасада (ОСП можно просто покрасить фасадной краской, этого на несколько лет хватит), но с законченной внутренней отделкой (ГКЛ по стойкам каркаса и покраска), чтобы можно было заехать и жить. А затем уже достраивать веранду, крыльцо, отделку фасада и пр. Но чтобы была уже возможность комфортного проживания и не развозить грязь внутри помещения. Правда по моим прикидкам на этот первичный этап все-равно 350 т. р. не хватает, надо хотябы 500 т. р.

10. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    "Дом" это какой комплект или уровень законченности?
    "все под ключ зашел одел тапки и сел у телека" - нет, а так что "съехал наконец то от тещи в свое жилье" - легко.

Так то у меня комплект крыша + фасад + металл для каркаса крыши и фасада на оптовой металлобазе обошелся ровно в 100 тыр, но вот необходимость этого фасада в первую очередь - под большим вопросом.

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Выкладывайте сюда свои прикидки. Посмотрим. Может что-то лишнее.

12. turchev
    Благодарности:
    185

turchev

Живу здесь

turchev

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я имел в виду небольшое законченое пространство, как бы объяснить по точнее... То есть можно сразу сделать полуфабрикат на весь размер дома, кинуть времянку электрику, поставить сортир на улице и заехать. Но в этом случае придеться постоянно по комнатам мигрировать, таскать мебель туда-сюда, жить в строительной пыли и др. Когда есть дети, то сами понимаете, что это не привлекательный вариант. А можно сделать одну-две комнаты (гостиная-кухня и спальная например) под ключ, а остальное доделывать в процессе или по мере необходимости, но без ущерба комфорта, не пересекаясь территориально с жилой зоной. Я например рассматриваю именно такой вариант законченности и хотябы с ним уложиться в 350-500 т. р. Сперва казалось, что опимально - это одноэтажный дом с мансардным этажем. Типа первый этаж под ключ, а мансарду на потом, но это опять таскание со стройматериалами через дом, необходимость утепление межэтажного перекрытия, до ввода в эксплуатацию мансарды, лестница и прочие радости. Поэтому рассматриваю вариант с пристроем, но пока точно не считал, не сравнивал, только наброски.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    я тоже такого подхода придерживаюсь. у меня правда был 2этажный дом самый первый, но вход на 2 этаж изначально не был запланирован внутри первого - для этого построили 2хэтажную террасу, лестницу сварил позднее на ней. так и пространство в доме не воруется, и самое главное - тепло не улетает с 1 этажа где печка/камин на 2 зимой.
    А на террасе под лестницей отлично получился склад для запаса дров. гдето же он должен быть, вот там самое место.
    Что касается концепции стройки вообще - имхо самое удобное это изначально в основном строении расположить только жилые комнаты и небольшую кухню, совсем небольшую - к примеру 2х3 метра вполне достаточно. А вот по мере обрастания хозяйством и оживления дома - все доп помещения включая разные кладовки и летнюю большую кухню для заготовок-посиделок - удобнее всего сделать на террасе пристроенной. Утеплять ее или нет это выбор каждого, кмк кладовку можно не утеплять и шкафы темболее - меньше моли будет в шубах роится. Я себе даже ванну с туалетом сделал на пристроенной терассе, с тем чтобы не было проблем с коммуникациями - подвод воды-вывод стоков-подключение газа-дрова для двухтопливного котла и тп.

14. bakutis
    Благодарности:
    216

bakutis

Живу здесь

bakutis

Живу здесь

Благодарности:
    216
    Нет, товарищ. Это вы первым, в ответ на моё сообщение 1268 (в котором я утверждал, что сварить ТТ котёл можно), написали в противовес моему утверждению, сообщение 1276 (в котором описали "сложность изготовления самодельного котла). Правда после рассуждения о нанотехнологиях, вы предложили купить "заводскую буржуйку", которая уступает большинству самодельных котлов.
    Так, что ищите причину в себе.

15. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @turchev, вот такой вариант есть с пристроем. Сначала 6на9 обустраиваетесь. Отдышитесь, взглянете в свой карман и дальше достраиваете.
    Я сама сейчас сижу думаю, какой вариант лучше. Этот или с мансардой выбирать. Сразу побольше строить не вариант, влазить кредиты, строить годами не хочется. Больше склоняюсь к варианту с мансардой и котельной, т. к. газа около года не будет. Просто на кухне гостиной не поставишь тт котёл. А с печкой посередине жить не хочется.
    Крышу сразу спроектировать, как на картинке ниже. Потом со временем сделать пару комнат, по мере решения финансового вопроса. Для этого посередине несущая стена идёт, чтобы балки не провисли, ну и пролёт 6 метров учла длину балок Вариант с пристроем не устраивает ещё и тем, что надо связывать два фундамента и 2 крыши будет сложно.

Вложения:

• 77777.png
    • 112233.png
    • shema-mansardnoy-konstruktsii-pri-shirine-kryshi-menee-65-metrov-600x480.jpg