1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    Согласно п. 2 ПНД "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.
    ВРУ как раз и предназначено для того, чтобы обеспечить электрические связи между всеми энергопринимающими устройствами.
    Не наш случай, но все же как дополнительное подтверждение... ГОСТ Р 51929-2014 "Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Термины и определения" дает следующее определение: "энергопринимающее устройство: Технологическое устройство, набор приспособлений и оборудования, являющееся частью системы инженерно-технического обеспечения многоквартирного дома, с помощью которого происходит прием поставляемого ресурсоснабжающей организацией коммунального ресурса, при необходимости его изменение до установленных технических параметров и распределения коммунального ресурса по соответствующим внутридомовым системам инженерно-технического обеспечения для предоставления потребителям коммунальных услуг".

2. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Да, но полагаю, что проблема именно в "для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления)", чему ВРУ вроде не соответствует. Тут стоит обратиться к определению ВРУ, но всё, что я нахожу - это
    Межгосударственный стандарт ГОСТ 32396-2013
    "Устройства вводно-распределительные для жилых и общественных зданий. Общие технические условия"
    3.1.1 вводно-распределительные устройства (ВРУ): Электротехническое устройство низкого напряжения, содержащее аппаратуру, обеспечивающую возможность ввода, распределения и учета электроэнергии, а также управления и защиты отходящих распределительных и групповых электрических цепей в жилых и общественных зданиях, которая размещена в виде соответствующих функциональных блоков в одной или нескольких соединенных между собой (механически и электрически) панелях или в одном шкафу, в зависимости от типа здания по 3.2.

Да и это для жилых и общественных зданий, а у нас таких нет.

3. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Полагаю, что стоит исходит из того, что наименование ЭПУ регламентируется только определением ЭПУ, и может быть чем угодно, лишь бы соответствовало этому определению.

Меньше всего хочется тащить 5 человек в СО в 3-ий раз. Я их (МРСК Сибири) ненавижу.

4. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    Мне в своё время предлагали в проекте договора "Комплекс объектов на земельном участке"

5. somebody2014
    Благодарности:
    217

somebody2014

Живу здесь

somebody2014

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Прошло 5 рабочих дней после того как я уведомил СО, меня никак не известили о том, что придут посмотрят, как я выполнил свою часть ТУ.
    Что делать дальше? Ехать в офис и писать жалобу?
    Спасибо!

6. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Меня бы такая формулировка устроила на 100%. Проблема в том, что СО согласны выдать договор только с формулировками "садовый дом" или "жилой дом". Т. е. с тем, чего нет.

7. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    В какой форме это доводится до Вас? И в ответ на что?

8. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Пытаются самостоятельно при клиенте внести правку в заявку и вписать "электроустановки садового дома". Мы возражаем и требуем, что бы осталось как есть. В устной форме в ответ говорят, что примут заявки, но договоры мы не увидим. Через 15 дней приходит письмо, о том, что по п. 9 правил должно быть указано наименование ЭПУ, а в поданной заявке этого типа не указано. У меня заявки поданы с сопроводительным письмом, в котором перепечатаны все пункты заявки. Но в итоге я теперь сам вижу что ВРУ - это не соответствует ЭПУ. Лучше бы я указал лампочки, радиоприёмник и прочую технику.

Последнее редактирование: 06.07.17
  9. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Сейчас бы катал жалобы в ФАС, но от них толку ноль. Штраф в карман государства. И дальнейшее бездействие.
    Оспаривать пункты уже выданного договора в суде - это понятно.
    А вот что делать в суде чтобы этот договор получить. Да и с законными формулировками. Это и есть иск об установлении юридического факта? Расчёт стоимости договора ходатайствовать чтобы сделали в Региональной энергетической комиссии?

Последнее редактирование: 06.07.17
  10. AlexMCH71
    Благодарности:
    957

AlexMCH71

Живу здесь

AlexMCH71

Живу здесь

Благодарности:
    957
    @Fengend, обратите внимание, Вы подавали заявку на присоединение энергопринимающих устройств, а не энергопринимающего устройства. ВРУ является частью присоединяемых энергопринимающих устройств, так как обеспечивает связи.
    Согласно ФЗ 35 "Об электроэнергетике"
    энергопринимающая установка, энергопринимающее устройство - аппарат, агрегат, оборудование либо объединенная электрической связью их совокупность, которые предназначены для преобразования электрической энергии в другой вид энергии для ее потребления и функционируют совместно с другими объектами электроэнергетики в составе электроэнергетической системы.
    Отдельный аппарат, агрегат может и не являться ЭПУ, но при этом их совокупность является ЭПУ. Например, автоматический выключатель не предназначен для преобразования энергии и не является ЭПУ, но совокупность Ваших лампочек, автоматических выключателей, электрических связей это уже энергопринимающее устройство. То же самое и с ВРУ.
    Определение ВРУ есть в ПУЭ, но оно Вам ничем не поможет.

11. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, это Ваше мнение. Связи электричесике присутствуют? Присутствуют. Точка!
    Ну, тут только фантазия пишущего ограничивает.
    И что?
    Всё тоже самое, что и с выданным!

12. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    "энергопринимающие устройства потребителя" - находящиеся у потребителя аппараты, агрегаты, механизмы, устройства и иное оборудование (или их комплекс), предназначенные для преобразования электрической энергии в другой вид энергии в целях использования (потребления) и имеющие между собой электрические связи.
    Если бы в этом определении было "и/или", то тогда бы я согласился. Они должны быть как связаны, так и преобразовывать в другой вид энергии (тепловую, механическую) с целью использования (потребления).
    ВРУ - только связаны, к сожалению.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    ст. 445 гк

14. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    А Вы знаете седьмая Практика скоро закончится и Вы думаете это здесь не обсуждали? Обсуждали и не раз. Сам счётчик является примером ЭПУ т.,к. преобразует.

15. Fengend
    Благодарности:
    152

Fengend

Живу здесь

Fengend

Живу здесь

Благодарности:
    152
    В статье идёт речь о понуждении. Возникает ряд вопросов. Истец должен предложить проект договора? Что делать с стоимостью и техническими моментами по техусловиям? Я так понимаю что ходатайствовать что бы это сделали в РЭК. Что скажите?

Статус темы:
Закрыта.