1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. razor1
    Благодарности:
    16.004

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.004
    @nikolay73, по п. 4 не понял, причем здесь ГрадКодекс и чем Вас 2 года не устраивает? И зачем перечислять все регалии во вступлении, тогда уж надо и про Конституцию вспомнить:).

2. Filibuster
    Благодарности:
    86

Filibuster

Живу здесь

Filibuster

Живу здесь

Благодарности:
    86
    О какие они у нас не быстрые :no:
    Ну значит уже скоро и нас "обрадуют" новыми д&ту.

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.020

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.020
    на 7 день жалобу на сроки в уфас и через неделю Д и ТУ у вас на руках)

4. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    День добрый, прошу совета.
    23.06.2017 получил очередной договор и ТУ, который меня так же не устроил.
    24.07.2017 были слушания в суде о понуждении к заключению договора. Ответчик не явился, заседание перенесли на 10.08.2017.
    Вспомнил совет форума, что пока суд идет - чтоб заявку не аннулировали, в течении 30 дней после получения последнего проекта договора и ТУ, нужно закинуть в СО еще один МО.
    Сегодня 25.07.2017 г. Я не успел в течении 30 дней закинуть МО (забыл про это дело).
    Вопрос:
    МО отказ уже поздно отвозить в СО, они в любом случае аннулируют заявку, так как 30 дней отведенных на ответ уже прошли?
    Какие у меня есть варианты, чтоб заявку не аннулировали?

5. kinlex
    Благодарности:
    123

kinlex

Живу здесь

kinlex

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И еще вопрос.
    Заявку аннулируют, если в течении 60 дней с момента получения заявителем проекта договора в СО не поступит МО.
    А если 60 дней не пройдет, и в это время суд вынесет решение, в котором будет гласить, что СО обязана заключить договор со мной в редакции заявителя, тогда СО не сможет отказать в заключении договора, или откажется заключить договор поскольку сроки подачи МО вышли?

Последнее редактирование: 26.07.17
  6. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1. я брал мотивированный отказ из этой темы
    https://pikabu.ru/story/istorii_iz_derevni_ch1_tri_fazyi_za_550r_i_ni_kopeykoy_bolshe_4896247?f=2#story-info
    и дорабатывал его под себя

2. ну как причем ? в этой статье ГК написано что ТУ выдаются на срок от 3 до 5 лет. Порядок такой, вот я и поправляю

3. во вступлении все регалии т. к. это предусмотрено типовым договором.

4. в принципе это можно и проигнорировать, главное что меня интересует это п. 11.1 - подскажете как его правильно изложить ?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Изложить, что именно? Вам предлагают, демонтировать старый прибор учета и установить на его месте новый. Никто не вникал, давая технические соображения, как именно вы хотите организовать новый ввод. На месте старого или рядом...использовать имеющийся прибор (в случае его соответствия новым ТУ) или установить новый. Они предположили, что вы будете лепить ваш новый прибор на месте старого. Еще раз повторяю. Эта фраза аналогична строке о проектировании, где пишут о том, что необходимо предусмотреть проектирование, если в соответствии с Градостроительным Кодексом...бла-бла-бла. Они не знают, надо вам проектирование или нет (и не имеют права вам навязывать)...так же и с демонтажем старого ввода...Общие фразы, одним словом. Типовые. Если бы СО писала ТУ исходя из индивидуальных особенностей (технических, личных предпочтений и т. д.)...с неоднократными выездами на место, изучением рельефа местности, выслушиванием пожеланий заявителя "а у меня тут козырек", "а я на фасаде не хочу, пишите "на боковой стене"...это бы называлось рабочим проектом, стоило бы 250 тысяч... ТУ писались бы годами, поскольку то вы в Израиле на отдыхе, то инженер ПТО в отпуске...вышел из отпуска, а вы уже на Бали мотнули. Приехали, поговорили со своим дизайнером, тот против зеленого шкафа...вы снова в СО...внесите изменения... Блин, вот сейчас тот случай, когда мне жалко людей, работающих в сетевой, как бывает жаль пленных немцев. Похоже, они крепко попали. Представил, что там сидит моя дочь и ей все время вы что-то пишете...это не то, тут не так... наносите личный визит...такой дядька, на 25 лет старше...отстаиваете, машете кулаками, плюетесь и грозите...а на улице уходит лето и она еще ни разу не была на море, оставаясь после работы, чтобы справиться с потоком ТУ, т. к. заявок 300, а сотрудник - один. Я бы, на месте представителя СО уже выполнил вам ввод за свой счет, чтобы больше никогда не встречаться, клянусь.

8. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Блин...
    Ну вроде я описывал как я это вижу, но видимо не прочитали или не поняли.
    я хотел бы распломбировать счетчик не демонтируя старый ввод, получать какое-то время (необходимое для выполнения ТУ) электроэнергию по старому вводу, за это время собрать я старом ящике новый счетчик-схему, вызвать сетевиков и принять этот новый ВРУ подав на него новый ввод новым кабелем.

и не выдумывайте пожалста - как раз для того, чтоб не ходить в СО и не ругаться, махать кулаками, грозить и плеваться как на пленных немцев я и обсуждаю ЗДЕСЬ наилучший вариант описания тех мероприятий, которые я хочу сделать в мотивированном отказе! чтоб сами СО утвердив ПРАВИЛЬНО написанные ТУ не мучались потом со мной!

блин да я еще не ходил в СО после получения ТУ, и не ругался ни разу... это же Вы понимаете ?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Так и поступайте так, как написали. Никто не станет вам противостоять. В ТУ описали общий принцип на все случаи жизни. Вы физлицо. Мероприятий СО в ТУ нет? Ну, там, построить КТП, проложить линии ВН, НН...Всё. Вас допустят быстро и никто не станет ждать 6 месяцев. И никаких расчетных методов не станут применять.
    Понимаю. Не все рычаги пока использованы и в рукаве еще три козыря;)

10. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    КАК блин ?
    Вы прочитали мой п. 11.1 ?
    я написал так:
    п. 11.1 из ТУ СО
    "Энегропринимающие устройства заявителя присоединить воздушным вводом проводом СИП-2А сечением 4*16мм2 к опоре ВЛИ-0.4кВ от РУ-0.4 кВ ТП-587. Обеспечить высоту подвеса ввода над проезжей частью дороги 6 м.
    Выполнить демонтаж существующего ввода, не отвечающего по пропускной способности, в соответствии с запрашиваемой мощностью.

"

Изложить в виде:

Используется существующий ВПУ (выносной пункт учета) на отдельной трубостойке на границе ЗУ. Прокладка невидимого ввода кабелем до ВПУ запрещается. Демонтаж старого ввода осуществляется после подачи * по новому вводу.

Видите многоточие ? Это значит что я не уверен что верно написал в этом пункте!
    Здесь меня поправить и наставить можно, или тяжело ?

11. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Уважаемые знатоки, мне отзвонился инспектор. Приняли все же мою заявку без акта и схемы) Если не трудно, опишите в кратце сам процесс сдачи ВРУ. Я что-то должна предоставить? Паспорт, сертификаты, коробки? Лампочку нужно подключать на внитридомой щит или нет? Какие именно акты сразу подписывать?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Наставить вас безумно тяжело. Я вам тысячу раз сказал, что фраза о демонтаже ввода имеет общий характер и никто вас не обесточит, пока вы не переключите нагрузку на допущенный прибор учета. То есть, если вы желаете натренировать писательское мастерство, то излагайте так, как считаете нужным...выбрав стиль либо Толстого, либо Бабеля...либо воспользовавшись стилем НКВД. Если же вам важно увеличить мощность, то эта фраза о демонтаже никак не отразится на ходе выполнения договора.
    Вот так, блин:
    ВЫ САМИ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НЕ РАСПЛОМБИРОВАВ И НЕ ДЕМОНТИРОВАВ СТАРЫЙ ПРИБОР УЧЕТА НЕВОЗМОЖНО НА ЭТО ЖЕ МЕСТО ПОСТАВИТЬ НОВЫЙ ПРИБОР, ТРЕХФАЗНЫЙ! ? НА ЭТО ЖЕ МЕСТО НЕВОЗМОЖНО! НЕВОЗМОЖНО НА ЭТО ЖЕ МЕСТО!... Вот ну как еще надо сказать, чтобы дошла элементарная вещь?

13. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Блин... ничего не тысячу, не обманывайте :)

Значит так - чтобы переключить нагрузку на допущенный прибор учета надо сначала:
    1. отключить существующий прибор учета (при этом не отключая подачу электроэнергии)
    2. собрать новую схему с новым счетчиком и поставить их вместо старого
    3. попросить СО переключить

боюсь что в любой из вышеперечисленных пунктов СО меня может не понять и обрубить ввод если я начну собирать новую схему не отключив официально старый счетчик и потребляя энергию без учета. Или же не переключить ввод... не знаю что еще может случится.

Для этого ВИДИМО и необходимо ПРАВИЛЬНО описать их действия в ТУ ?

p. s. не хочу я долго переписываться с СО, стили Толстого или НКВД использовать, прекращайте уже издеваться. Неужели непонятно что я хочу ?

вместо того, чтоб так долго переписываться, написали бы как сами изложили бы п. 11.1 ? Неужели оставили так, как его изложила СО ?
    "
    11. ЗАЯВИТЕЛЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ
    Энегропринимающие устройства заявителя присоединить воздушным вводом проводом СИП-2А сечением 4*16мм2 к опоре ВЛИ-0.4кВ от РУ-0.4 кВ ТП-587. Обеспечить высоту подвеса ввода над проезжей частью дороги 6 м.

Выполнить демонтаж существующего ввода, не отвечающего по пропускной способности, в соответствии с запрашиваемой мощностью.
    "
    И после этого думаете никто не помешал бы мне:
    - отключить старый 2-фазный счетчик на период монтажа нового
    - требовать от СО подключения нового ввода после монтажа нового
    ?

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не отключая подачу электроэнергии не получится. Вы ж на этом месте будете лепить новый ТРЕХФАЗНЫЙ прибор, то есть, СИП зайдет четырехпроводный...а двухпроводный-то надо убрать? Я уж не говорю о том, что работы под напряжениям нельзя проводить.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Нет. Не понятно. Не понятен ход технологического присоединения в вашем случае, когда вы не планируете оплатить услуги автовышки (желая, чтобы это выполнила СО бесплатно)...и желание организовать новый ввод на месте старого. Если рядом - вопросов вообще не возникает...а вот, если на месте старого - одни вопросы. Если бы вы, допустим, оплатили автовышку, то хоть какая-то цепочка выстраивается... отключен старый СИП от линии, вы сняли прибор, заменили его на новый и подключили ответвление к линии самостоятельно, используя автовышку и ее персонал.

Статус темы:
Закрыта.