1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 7

Практика технологического присоединения к электросетям - 7

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем SagitariusSPb, 12.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот. Вы же писали - потребляем законно до момента замены. Я что-то неправильно понял ?

хотите сказать что я ДОЛЖЕН платить за услуги автовышки при присоединении ? хм... рушите все мои ранее приобретенные знания...

2. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    вот тут не понял... извините, я тугодум :(

3. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот если без ответвлений разговора, Вы бы написали просто, по пунктам:
    например
    - монтируешь новый счетчик на коленке,
    - вызываешь вышку СО, платишь им * рублей и они отключают ввод
    - монтируешь новый счетчик в шкаф
    - СО подключают ввод новым кабелем
    - ура

и заодно как это в трех предложениях описать в ТУ то я бы понял!

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Блин, отойдешь на пять минут от ноутбука, возвращаешься, а тут как будто кони нагадили. Вы чего так активно сыплете сообщениями? Нельзя как-то последовательно, в стиле "вопрос-ответ"?
    Потребляем законно с момента распломбировки, демонтажа старого прибора, монтажа нового и его допуска. Только тут нюанс. Вы хотите поставить прибор на ТО ЖЕ МЕСТО. В Ваш шкаф умещается новый прибор рядом со старым и есть возможность оставить старое ответвлении и завести в этот же шкаф новое? Нет. Такая возможность отсутствует. Значит старый ввод придется отключать. СЕТИ ЭТОГО НЕ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ (оба-на, попадос на автовышку номер рас...) Фактическое присоединение могут (должны) осуществить электросети...но только после того, как вы напишете заявление на осмотр...значит точно не сегодня (оба-на, второй попадос).
    Вышка стоит порядка двух рублей...а мы трем уже эту ситуацию третий день. Нельзя до такой степени быть скупым в решении своих же вопросов.

Последнее редактирование: 26.07.17
  5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я пробовал писать просто, но либо у меня не получается...либо вы сложно читаете.
    В ТУ можно ничего не менять. "Старый ввод демонтировать" можно оставить, т. к. еще раз говорю, это общая фраза, перетекающая из одних ТУ в другие уже 10 лет. А хотите, так ну пишите, спорьте, опровергайте, призывайте к порядку, кричите, звоните, угрожайте...и добивайтесь своего. Тут я не советчик. Есть же люди, который всю жизнь добиваются чего-то, в конце уже и забыв предмет спора...Как им можно это запретить?

6. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во-первых попадос № раз и № два Вы описали первый раз - я этого не знаю, и знать не могу !
    не скупой я, просто тугодум!

На сообщения в личку Вы не ответили, пояснять последовательность действий мне никто не стал, может поэтому я и переспрашиваю по три раза ?

Ок, отключу я старый шкаф, сделаю монтаж в нем нового счетчика. А если процесс вызова на осмотр, осмотра, принятия нового счетчика растянется надолго - сидеть без электричества ?
    Вот в этом и вопрос!

По-моему это все-же Вы сложно пишете, не ?
    неужели нельзя без вот этого обойтись ?

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вы распломбируете старый прибор, откинете с опоры провода... разместите новый прибор в шкафу, и выдадите работнику автовышки другой конец СИПа, чтобы он его врезал в линию. Что здесь не ясного? Вы выполняете договор на увеличение мощности, являясь потребителем (у вас не новое строительство). Как оплачивает потребитель, прибор учета которого выведен из расчетов на время замены, ремонта...описано в соотвествующих документах. Поэтому потребляйте и выполняйте ТУ параллельно. Когда придут осуществлять допуск прибора, обратите внимания, чтобы в акте записали текущие показания прибора, чтобы исключить двойную оплату
    Ну вы же видите? Видимо нельзя, иначе я бы "обошелся без этого". У меня точно такой же вопрос возникает, когда я вижу торчащую из кустов задницу пьяного отдыхающего. Казалось бы, ну неужели нельзя отдыхать без этого...
    ПС. У меня вопрос по существу...А вы заметили, что при всех своих минусах, я один продолжаю вам отвечать...при этом не то, что виски, который вы порывались каким-нибудь образом как бы передать, в виде благодарности, а даже лайкнуть ленитесь? ;)
    Я перестал читать письма, поскольку в них сейчас все реже приходят деньги. Раньше люди клали...и внучек ждал от бабушки письма... Ну, в общем, я раз глянул ваше письмо, ответил, второй...снова ответил ... третий...и решил, что больше ждать нечего...тем более, вы не бабушка;))

8. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Все неясно - откуда я это могу знать ?

Я Вам очень благодарен за то, что отвечаете.
    Лайкнуть просто не знаю как, извините.
    А виски поставлю, но извините не за ответы в форуме а как только поможете мне исполнить по факту замену счетчика. Но для этого надо бы пообщаться в личке, так ведь, а Вы туда уходить не хотите, вот ведь беда...
    денег ждете ? :)
    я конечно не жадный, ну пришлю я Вам денег, а делать все равно буду все сам ? неправильно это...

замечательно ! офигенно! Вы мне очень помогли :)

хм, часто видите задницы пьяных отдыхающих ? странно, видимо мы с Вами совсем по разным улицам ходим.

ну неправда же... ответили ОДИН раз, за что конечно повторяю Вам огромное спасибо!
    но что было в том ответе - не обращайтесь к юристам, делайте все сами, написали МО (а я его не написал пока а только редактирую) - распечатайте и идите в СО.
    думаете если я с тем МО, который в ТОТ момент был готов, распечатаю и пойду в СО, это приблизит момент подключения 3-х фаз ? сомневаюсь!

9. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Ничегошеньки не понимаю:close:. Вместо инспектора пришел контролер (Произвела осмотр старого счетчика, списал показания, посмотрел на выполнение части СО. К ВРУ даже не подходила, сказала "это не к нам". Что значит не к нам? А к кому тогда? :mad: Я уже запуталась. В ее документах было написано "осмотр ВРУ 0,4 на основании заявления от 05.07 (того, которое отклонили). И что теперь мне делать? :faq:

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    1. Нет. У меня есть.
    2. Мы живем с вами в разных городах.

11. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Контроллеры есть в Сбыте и есть в СО. Ваша откуда ?

12. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Ничтожность сделки: признаки, понятие и виды
    Основополагающим признаком ничтожной сделки ГК РФ называет ее несоответствие закону. Вместе с тем такая сделка одновременно должна нарушать интересы третьих лиц, в противном случае ее относят к оспоримым (п. 2 ст. 168 ГК РФ).

Можно выделить следующие виды ничтожных сделок в зависимости от специальных признаков, регламентированных законом:

• По виду регулируемых правоотношений — являющиеся таковыми в силу прямого указания в законе. Например, кредитный договор, форма заключения которого не соблюдена, и т. д. (см. п. 73 ППВС № 25).
    • По отношению к публичным интересам — заведомо противоречащие интересам правопорядка и нравственности (п. 74 ППВС № 25).
    • По конструкции — мнимые и притворные сделки (ст. 170 ГК РФ). Рекомендуем также ознакомиться с нашей статьей Что такое притворная сделка по ГК РФ - примеры?.
    • По субъектному составу — осуществленные лицами, чья недееспособность по причине заболеваний психического характера установлена судебным органом (ст. 171 ГК РФ), или малолетними лицами (ст. 172 ГК РФ).
    • По характеристике объекта сделки — произведенные в отношении имущества, распоряжение которым находится под запретом или ограничением (ст. 174.1 ГК РФ).
    ГК РФ Статья 180. Последствия недействительности части сделки
    Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части.

13. nikolay73
    Благодарности:
    11

nikolay73

Живу здесь

nikolay73

Живу здесь

Благодарности:
    11
    1. Но за помощь я бы подкинул еще :)
    2. В профиле написано Новороссийск, я и подумал что правда...

14. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Так я так и не поняла. Хотя в листочке написано АО Ивгорэлектросети.

15. morozov
    Благодарности:
    19.921

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.921
    Проверка, в том числе снятие показаний, прибора учета перед его демонтажем для ремонта, поверки или замены
    http://www.ivges.ru/doc.jsp?id=9475

Статус темы:
Закрыта.